Share the post "Coxa de frango: 5 maneiras apetitosas de preparar esta carne"
Se escolheu a coxa de frango para preparar a sua refeição, chegou ao sítio certo porque selecionamos cinco formas apetitosas de preparar esta carne: untada com maionese, coxa de frango simples com limão no forno, estufada com vegetais, frita e estaladiça para o dia da asneira e na Bimby, se tiver o robot em casa. Escolha a sua favorita e surpreenda-se.
1. Coxa de frango com maionese no forno
Tipo:almoço; jantar.
Ingredientes
- 6 coxas de frango
- 1/2 kg de batatas
- Alho q.b.
- Ervas de tempero (coentro, salsa, cebolinho, louro)
- Maionese q.b.
- Sal q.b
Modo de preparação
- Limpar as coxas de frango e temperar com alho, sal e as ervas de tempero.
- Pré-aquecer o forno em temperatura média, durante 10 minutos.
- Untar as coxas de frango com a maionese e dispor para um tabuleiro coberto por papel de alumínio. Levar ao forno por 25 minutos.
- Enquanto as coxas estão no forno, cortar as batatas e ferver por 15 minutos, apenas para pré-cozinhar. Escorrer.
- Retirar as coxas de frango do forno e acrescentar as batatas, untadas com maionese.
- Recolocar o tabuleiro com as coxas e as batatas no forno, retirar o papel de alumínio e deixar por mais 20 minutos.
Tempo de preparação:aproximadamente 80 minutos.
2. Coxa de frango com limão no forno
Tipo:almoço; jantar
Ingredientes
- 6 coxas de frango
- Sumo de 1 limão
- 1 limão cortado às rodelas
- 1 colher de chá de paprika
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 dl de azeite
- 1 piripiri (facultativo)
- Sal e pimenta preta de moinho
Modo de preparação
- Temperar as coxas com sal, pimenta e o alho espremido.
- Regar com o sumo de limão, juntar o piri-piri desfeito com os dedos e polvilhar a carne com a paprika.
- Regar com o azeite, dispor as rodelas de limão por cima das coxas e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 50 minutos.
Tempo de preparação:aproximadamente 60 minutos.
3. Coxa de frango estufada
Tipo:almoço; jantar.
Ingredientes
- 8 coxas de frango sem peles
- ½ caldo de galinha
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas médias
- 1 ou 2 pacotes de polpa de tomate (210 g)
- Vinho branco
- Sal q.b.
- 1/2 cenoura
- Ervilhas congeladas (opcional)
Modo de preparação
- Picar uma das cebolas e cortar os dentes de alho às rodelas.
- Cubrir o fundo de um tacho com um fio de azeite. Colocar o louro, a cebola previamente picada e os alhos no tacho a refogar.
- Quando a cebola começar a alourar adicionar as coxas de frango e a polpa de tomate, de maneira a cobrir as coxas.
- Juntar a metade da cenoura cortada em bocadinhos e a outra cebola cortada às rodelas ou em quatro partes.
- Temperar com sal a gosto, metade do caldo de galinha e vinho branco q.b. Deixar ferver cerca de 20-30 minutos.
- Se optar por colocar ervilhas congeladas, colocar as mesmas ao fim dos 20 minutos e deixar ainda cozinhar mais alguns minutos até as mesmas ficarem cozidas.
Tempo de preparação:aproximadamente 60 minutos.
4. Coxa de frango frita fácil
Tipo:almoço; jantar.
Ingredientes
- 1 kg de coxa frango
- Alho a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de cominho
- 1/2 chávena de salsa
- 1 saqueta de tempero para aves
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparação
- Lavar bem as coxas, em seguida temperar com o alho, sal, cominho, salsinha e tempero pronto. Deixar repousar no tempero cerca de 1 hora.
- Depois, colocar a farinha de trigo num prato para panar as coxas. Passar cada coxa por completo na farinha de trigo, de seguida fritar em óleo bem quente e servir na hora.
Tempo de preparação:aproximadamente 1 hora 15 minutos.
5. Coxa de frango com cerveja na Bimby
Tipo:almoço; jantar.
Ingredientes
- 1 kg de coxas de frango
- 1 cebola
- 30 g de azeite
- 2 dentes alho
- 1 cubo caldo de carne
- 2 tomates pelados
- 30 g de massa de pimentão
- 400 ml de cerveja
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- 30 g de chouriço
Modo de preparação
- Colocar a cebola, os alhos, o chouriço e o azeite no copo. Colocar a tampa e programe 5 seg./vel. 7.
- Com a ajuda da espátula empurrar para o fundo do copo o que ficou nas laterais. Colocar a tampa e programar 5 min./100 graus/vel. 1.
- Juntar o caldo de carne, os tomates pelados e o pimentão.
- Colocar a tampa e programar 3 min./100 graus/vel. 1,5.
- Colocar a borboleta. Juntar o frango, o sal, a pimenta e a cerveja, envolvendo bem com a ajuda da espátula. Colocar a tampa e programar 15 min./Varoma/Colher inversa.
- Envolver novamente com a ajuda da espátula e retificar os temperos. Colocar a tampa e programar 15 min./Varoma/Colher inversa.
Tempo de preparação:aproximadamente 40 minutos.
As receitas deste artigo foram adaptadas das páginas Tudo Gostoso, Cinco Quartos de Laranja, Sabor Intenso e Mundo de Receitas Bimby.