Share the post "Coquinhos vegan: receitas gulosas para fazer as delícias de todos"
Os coquinhos vegan são a versão sem ingredientes de origem animal destes docinhos tradicionais que ninguém pode resistir. O sabor a coco destas pequenas delícias é perfeito para acompanhar com café, chás, chocolate quente ou bebidas frias, em especial nas tardes dos fins de semana em família. Não vai querer perder.
6 receitas simples e apetitosas de coquinhos vegan
1. Coquinhos vegan com toque de sabor a cenoura
Semelhantes a queques, estes coquinhos ficam ainda mais apetitosos com o sumo de cenoura que os deixam com uma cor mais apelativa.
– Ingredientes –
- 200 g de coco ralado
- 200 g de açúcar amarelo
- 10 colheres de sopa de sumo de cenoura concentrado
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1 colher de sopa de creme vegetal líquido
- Raspa de 1/2 laranja
- 16 formas de papel pequenas
– Modo de preparação –
- Colocar todos os ingredientes num recipiente.
- Misturar bem e verter a massa em formas de papel com a ajuda de uma colher de sopa (que servirá também como medida).
- Num tabuleiro de ir ao forno, forrar o fundo com papel vegetal e depois colocar as formas.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante aproximadamente 15 minutos.
2. Coquinhos vegan com araruta
Esta receita é ideal para aproveitar o bagaço do leite de coco caseiro. Pode utilizar farinha de araruta ou amido de milho, como preferir.
– Ingredientes –
- 100 g do bagaço da bebida vegetal de coco
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 1 colher de chá de farinha de araruta (ou amido de milho)
- 1 colher de café de açafrão em pó
- 1/4 de chávena de óleo de coco (em estado líquido).
– Modo de preparação –
- Juntar todos os ingredientes e misturar.
- Com uma colher, moldar os coquinhos e dispor numa assadeira.
- Levar ao forno a 180 graus cerca de 8 a 10 minutos.
3. Coquinhos vegan com banana
Para dar uma consistência macia à massa, a banana é o ingrediente de eleição. Espreite mais esta sugestão muito fácil de preparar.
– Ingredientes –
- 90 g de coco ralado
- 1 banana média madura
- Raspa de 1 limão pequeno
- 1 colher de café de cúrcuma em pó
– Modo de preparação –
- Começar por hidratar o coco ralado com um pouco de água tépida. Reservar.
- Retirar a casca da banana e esmagar com um garfo.
- Juntar o coco ralado, já coado numa peneira de trama fina. Comprimir para retirar o excesso de água que ficou no coco ralado.
- Adicionar a cúrcuma e a raspa de limão.
- Envolver todo o preparado com ajuda de um garfo. Distribuir por formas pequeninas.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 15 minutos.
4. Coquinhos vegan com geleia de arroz
Esta é uma versão semelhante à anterior, mas leva geleia de arroz para ajudar na consistência. A sugestão é que inclua na receita bananas da Madeira.
– Ingredientes –
- 4 bananas da Madeira, maduras e amassadas
- 200 g de coco ralado
- 40 ml de geleia de arroz
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de farinha de araruta
- 1 colher de café de cúrcuma em pó
- 1 colher de sopa de sumo de limão (opcional)
- Forminhas de papel
– Modo de preparação –
- Pré-aquecer o forno a 170 graus.
- Amassar as bananas e misturar a geleia de arroz e o coco. Envolver bem.
- Juntar os restante ingredientes e mexer até estar tudo ligado.
- Levar ao forno, dentro das forminhas, cerca de 10 minutos até ficar dourado por fora, mas ainda húmido no interior.
- Aguardar um pouco até que arrefeçam, e deliciar-se.
5. Coquinhos vegan com amêndoas e sem forno
Se quiser fazer uma receita mais prática e rápida, que nem é preciso de levar ao forno, esta é a opção que vai gostar de experimentar.
– Ingredientes –
- 4 colheres de sopa de farinha de amêndoa (ou amêndoas peladas, torradas e moídas)
- 4 colheres de sopa de coco ralado + algum para envolver
- 3 colheres de sopa de geleia crua de agave
- 1 pitada de baunilha
– Modo de preparação –
- Misturar bem todos os ingredientes.
- Moldar esferas e envolver em coco ralado.
- Conservar no frigorífico.
6. Coquinhos vegan tipo bombom
Esta é mais outra sugestão prática que não vai ao forno, mas leva ingredientes diferentes da receita anterior.
– Ingredientes –
- 1/2 banana muito madura (50 g)
- 2 colheres de sopa de coco ralado (20 g) + para colocar por fora
- 1 colher de chá de farinha de coco (5 g)
- 1 colher de chá de óleo de coco (10 g)
– Modo de preparação –
- Esmagar a banana, juntar o coco ralado e o óleo de coco.
- Levar ao micro-ondas por 15 segundos, apenas para derreter ligeiramente o óleo de coco.
- Mexer e adicionar a farinha de coco, mexer bem e levar ao frio.
- Depois fazer pequenas bolinhas e envolver em coco ralado.
As receitas apresentadas neste artigo foram adaptadas das páginas Receitas Tradicionais Portuguesas Veganas, A Face Verde, Auchan e Eu, Go Vida Up, Centro Vegetariano e Comida Colorida, respetivamente.