Share the post "5 receitas de compota de frutos vermelhos para adoçar os seus dias"
Agora que chegou o outono, gosta de ter uma compota na despensa para lanches mais aconchegantes? Então, espreite estas receitas de compota de frutos vermelhos, pois vão abrir-lhe o apetite. Se procura ideias mais saudáveis, também irá encontrar opções neste artigo.
Receitas de compota de frutos vermelhos: das mais gulosas às mais saudáveis
1. Compota de frutos vermelhos com anis e canela
Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h35
Ingredientes
- 650 g de mix de frutos vermelhos congelados
- 400 g de açúcar branco
- Sumo de meio limão
- 1 pau de canela
- 1 anis estrelado
Modo de preparação
- Juntar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume médio/brando por 30 minutos, até obter o ponto estrada.
- Com a compota pronta, tirar o pau de canela e o anis estrelado.
- Colocar em frascos e levar para refrigerar depois de arrefecer.
2. Compota de frutos vermelhos com mel, chia e linhaça
Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h40
Ingredientes
- 400 g de frutos vermelhos a gosto
- 5 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas
- 2 colheres de sopa de sementes de chia moídas ou inteiras
- Sumo de meio limão
Modo de preparação
- Num tacho médio em lume brando, colocar todos os ingredientes e, com a ajuda de uma colher, mexer até desfazer as frutas e engrossar.
- Quando o preparado estiver pronto, colocar em frascos esterilizados e tapar. Só guarde no frigorífico depois de abrir o frasco.
3. Compota de frutos vermelhos com maçã
Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- 600 g de maçãs sem casca e descaroçadas
- 400 g de frutos vermelhos congelados
- 500 g de açúcar baunilhado
- 1 pau de canela
Modo de preparação
- Cortar as maçãs em cubos e colocar num tacho.
- Juntar as framboesas, o açúcar, o pau de canela e levar ao lume médio, não sendo necessário juntar água.
- Mexer frequentemente, vigiando para que não queime.
- Usar a varinha mágica alguns segundos para desfazer a fruta (já estará praticamente desfeita), não esquecendo de retirar primeiro o pau de canela.
- Encher a quente os frascos previamente esterilizados, tapar e virar ao contrário, deixando nesta posição pelo menos 24 horas (criação de vácuo).
4. Compota de mirtilos sem açúcar e com leite de coco
Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 450 g de mirtilos
- 125 ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 3 colheres de sopa de sementes de chia
- 1 pitada de sal
Modo de preparação
- Num tacho, colocar os frutos vermelhos, o leite de coco, a baunilha e uma pitada de sal. Deixar levantar fervura e baixar o lume. Cozinhar durante dez minutos.
- Desligar o lume e deixar arrefecer durante mais dez minutos. Triturar com a varinha mágica e adicionar as sementes de chia.
- Guardar num recipiente de vidro e conservar no frigorífico durante 5 dias.
5. Compota de frutos vermelhos com gengibre e cardamomo na Bimby
Cozinha:
Tipo:
Tempo de preparação:00h00
Ingredientes
- 370 g de frutos vermelhos
- 125 g açúcar
- 1 saqueta açúcar baunilhado
- Gengibre fresco ralado
- 1 colher de chá de cardamomo moído
Modo de preparação
- Colocar as frutas no copo da Bimby, juntar o açúcar, o gengibre ralado e triturar durante 15 seg./vel 5.
- Adicionar o cardamomo moído e programar 30 min./vel 1/temp. 100 graus.
- No fim, se ainda estiver muito líquido, programar mais 10 min./vel 2/temp. varoma, sem o copinho, substituindo-o pelo cesto para não salpicar.
As receitas deste artigo foram adaptadas das páginas Umbigo Magazine, Gluten Free, Bocadinhos de Açúcar, Nit e Receitas na Rede.