Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
24 Set, 2020 - 14:13

5 receitas de compota de frutos vermelhos para adoçar os seus dias

Priscilla Fortinho

Seja com ingredientes frescos ou congelados, a compota de frutos vermelhos ficará igualmente deliciosa. Veja estas opções deliciosas.

Torradas com compota de frutos vermelhos

Agora que chegou o outono, gosta de ter uma compota na despensa para lanches mais aconchegantes? Então, espreite estas receitas de compota de frutos vermelhos, pois vão abrir-lhe o apetite. Se procura ideias mais saudáveis, também irá encontrar opções neste artigo.

Receitas de compota de frutos vermelhos: das mais gulosas às mais saudáveis

1. Compota de frutos vermelhos com anis e canela

Compota de frutos vermelhos com anis e canela
Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • 650 g de mix de frutos vermelhos congelados
  • 400 g de açúcar branco
  • Sumo de meio limão
  • 1 pau de canela
  • 1 anis estrelado

Modo de preparação

  • Juntar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume médio/brando por 30 minutos, até obter o ponto estrada.
  • Com a compota pronta, tirar o pau de canela e o anis estrelado.
  • Colocar em frascos e levar para refrigerar depois de arrefecer.

2. Compota de frutos vermelhos com mel, chia e linhaça

Compota de frutos vermelhos com mel e linhaça
Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 400 g de frutos vermelhos a gosto
  • 5 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia moídas ou inteiras
  • Sumo de meio limão

Modo de preparação

  • Num tacho médio em lume brando, colocar todos os ingredientes e, com a ajuda de uma colher, mexer até desfazer as frutas e engrossar.
  • Quando o preparado estiver pronto, colocar em frascos esterilizados e tapar. Só guarde no frigorífico depois de abrir o frasco.

3. Compota de frutos vermelhos com maçã

Compota de frutos vermelhos com maçã
Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 600 g de maçãs sem casca e descaroçadas
  • 400 g de frutos vermelhos congelados
  • 500 g de açúcar baunilhado
  • 1 pau de canela

Modo de preparação

  • Cortar as maçãs em cubos e colocar num tacho.
  • Juntar as framboesas, o açúcar, o pau de canela e levar ao lume médio, não sendo necessário juntar água.
  • Mexer frequentemente, vigiando para que não queime.
  • Usar a varinha mágica alguns segundos para desfazer a fruta (já estará praticamente desfeita), não esquecendo de retirar primeiro o pau de canela.
  • Encher a quente os frascos previamente esterilizados, tapar e virar ao contrário, deixando nesta posição pelo menos 24 horas (criação de vácuo).

4. Compota de mirtilos sem açúcar e com leite de coco

Compota de mirtilos com leite de coco
Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 450 g de mirtilos
  • 125 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 3 colheres de sopa de sementes de chia
  • 1 pitada de sal

Modo de preparação

  • Num tacho, colocar os frutos vermelhos, o leite de coco, a baunilha e uma pitada de sal. Deixar levantar fervura e baixar o lume. Cozinhar durante dez minutos.
  • Desligar o lume e deixar arrefecer durante mais dez minutos. Triturar com a varinha mágica e adicionar as sementes de chia.
  • Guardar num recipiente de vidro e conservar no frigorífico durante 5 dias.

5. Compota de frutos vermelhos com gengibre e cardamomo na Bimby

Compota de frutos vermelhos com gengibre
Cozinha:
Tipo:
Tempo de preparação:00h00

Ingredientes

  • 370 g de frutos vermelhos
  • 125 g açúcar
  • 1 saqueta açúcar baunilhado
  • Gengibre fresco ralado
  • 1 colher de chá de cardamomo moído

Modo de preparação

  • Colocar as frutas no copo da Bimby, juntar o açúcar, o gengibre ralado e triturar durante 15 seg./vel 5.
  • Adicionar o cardamomo moído e programar 30 min./vel 1/temp. 100 graus.
  • No fim, se ainda estiver muito líquido, programar mais 10 min./vel 2/temp. varoma, sem o copinho, substituindo-o pelo cesto para não salpicar.

Fontes

As receitas deste artigo foram adaptadas das páginas Umbigo MagazineGluten FreeBocadinhos de AçúcarNit e Receitas na Rede.

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