As pipocas são um excelente snack, mais ou menos saudável, dependendo do modo escolhido para as confecionar. São ricas em fibras e polifenóis e conseguem fazer as delícias de “miúdos e graúdos” pelo seu sabor apelativo e a sua crocância invejável.
Mostramos-lhe como fazer pipocas para experimentar em casa e ter sempre este snack disponível em poucos minutos.
como fazer pipocas: 3 receitas fáceis
1. Pipocas caramelizadas
Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:01h15
Ingredientes
- 90 gramas de manteiga
- 180 gramas de açúcar mascavado claro
- 50 ml de xarope de glucose
- 2 gramas de sal
- 1 grama de bicarbonato de sódio
- 90 gramas de pipocas
Modo de preparação
- Cobrir o fundo de um tacho com a quantidade de óleo sugerida e acrescentar o milho.
- Tapar, com o lume ligado e esperar que o milho estale.
- Depois de estar todo estalado, retirar e reservar.
- Entretanto, pré-aquecer o forno a 90º.
- Depois de derreter a manteiga em lume médio, acrescentar o açúcar, o sal, o xarope de glucose e mexer até entrar em ebulição.
- Depois, deixar cozer durante cerca de 4 minutos.
- Retirar do lume e juntar o bicarbonato.
- Deitar a mistura sobre as pipocas, envolvendo bem.
- Colocar as pipocas num tabuleiro, levando-as ao forno durante uma hora, mexendo a cada 15 minutos.
2. Pipocas salgadas
Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h35
Ingredientes
- ½ colher de sopa de óleo
- ¼ de milho
- ½ colher de sopa de açúcar
- Sal a gosto
Modo de preparação
- Numa panela grande colocar o óleo e 3 grãos de milho para medir o aquecimento do óleo.
- Quando os três tiverem “estourado”, está no ponto.
- De seguida deve acrescentar o restante milho, o açúcar e misturar bem. Deixar a tampa entreaberta para o vapor sair.
- Depois de todo o milho, “pipocar”, colocar numa tigela. Temperar com o sal a gosto, (normalmente com cerca de uma colher de chá se sal, para ficarem saborosas).
3. Pipocas fit
Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- ½ chávena de milho
- 2 colheres de água
- 1 pitada de sal
Modo de preparação
- Colocar o milho e a água numa panela.
- Cubrir com filme, e fazer uns furinhos com um garfo, levar ao microondas durante cerca de 6 minutos em alta potência (se for a primeira vez a fazer pipocas, tente perceber se 6 minutos é o tempo ideal, porque pode variar de acordo com cada aparelho).
- Depois de prontas, polvilhar com canela.
As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Flagrante Delícia e Hora Fit.