Além do seu valor nutricional, as papas de aveia podem ser uma ótima opção para quem quer ser criativo na cozinha e fazer receitas cheias de sabor, aroma e cor. Neste artigo vai poder saber como fazer papas de aveia, juntando alguns ingredientes para dar um sabor extra a esta receita, mas que pode perfeitamente trocar por outros, consoante for o seu gosto.
Prepare de véspera se assim for mais pertinente para si esta receita de papas de aveia, e terá um pequeno-almoço nutritivo e rápido.
Como fazer papas de aveia
Receita de papas de aveia com maçã e canela
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 2 canecas de água
- 1 caneca de leite
- 1 caneca de flocos de aveia
- 2 maçãs
- 2 paus de canela
- 1 casca de limão
- 1 c. de sobremesa de açúcar mascavado (a gosto)
- 1 c. de chá de canela em pó
- Mel q.b.
- 3 c. de sopa de amêndoas torradas
- Manteiga de amendoim
Modo de preparação
- Começar por colocar num tacho a água, o leite e os flocos de aveia.
- Depois, adicionar o pau de canela, a casca de limão e duas ou três colheres de sopa de açúcar mascavado, levar ao lume (alto) e deixar levantar fervura.
- Quando levantar fervura, baixar o lume e deixar a cozinhar durante cerca de 20 minutos (mexendo sempre), até obter uma consistência semelhante à do arroz doce.
- Quando estiver quase pronto, passar uma maçã pelo ralador e juntar ao preparado da aveia. Mexer bem e deixar cozinhar mais dois ou três minutos.
- Retirar do lume, regar com um fio de mel e polvilhe com canela. Decorar com mais maçã, cortada em gomos, amêndoas torradas e manteiga de amendoim e está pronto a servir.