Por altura da Páscoa, os hipermercados são inundados não só com amêndoas de vários tipos, mas também com os tradicionais ovos de chocolate, que ainda que sejam destinados às crianças, se tornam irresistíveis até mesmo para os adultos. E porque as tradições podem ser mais do que um momento de gula, que tal aprender como fazer ovos da Páscoa?
como fazer ovos da páscoa?
Tipo:doces e sobremesas.
Ingredientes
- 100g de chocolate preto, de leite ou chocolate branco
Modo de preparação
- Começar por picar o chocolate em pedaços. Depois colocar numa taça de vidro e, por sua vez, colocar a taça sobre um panela com água a ferver, em lume brando, sem que a água toque no vidro, e derreter o chocolate em banho-maria.
- Ir mexendo até que o chocolate esteja totalmente derretido e suave.
- Depois, com um pincel (limpo e seco), distribuir uma camada de chocolate pela superfície do molde dos ovos e deixar repousar, para solidificar. Pode colocar no frigorífico, durante cerca de três minutos, para acelerar o processo.
- Depois repetir o processo, até ter quatro camadas de chocolate nos moldes.
- Quando estiver solidificado, remover o chocolate dos moldes (tendo o cuidado para tocar o menos possível no exterior do ovo).
- Aquecer uma espátula de metal em água a ferver e secar de seguida. Passar a espátula sobre as bordas do ovo para que fiquem ligeiramente derretidas e colar as duas metades. Pressionar durante alguns segundos, para que se fundam e deixar endurecer. Ao fazer este passo, deve ter os ovos num pano para evitar que derretam com o calor das mãos.
- Se quiser pode rechear o ovo com algo (um brinquedo, rebuçados ou uma lembrança). Pode ainda embrulhar os ovos com o papel de alumínio colorido ou com papel celofane e decore com as fitas.
Tempo de preparação:02:00
Utensílios que vai precisar para prepara ovos da Páscoa:
- Forma/molde de ovos (pode ser de plástico ou de silicone – disponíveis em qualquer hipermercado ou loja que comercialize utensílios de pastelaria)
- Pincel
- Papel de alumínio colorido, papel celofane e/ou fitas para decorar (opcional)
A receita presente no artigo foi adaptada da página Para Mim.