Estão por todos os supermercados e ocupam lugar de destaque nas prateleiras.
Com todos os seus diferentes sabores, compõem deliciosos lanches e snacks para todos os dias.
Então, aprenda como fazeriogurte grego, através de duas receitas imperdíveis.
Como fazer iogurte grego: 2 receitas imperdíveis
1. Iogurte grego com 0% gordura
A Doce Dieta mostra-nos como fazer iogurte grego com 0% gordura. Imperdível!
– Ingredientes –
- 2 litros de leite desnatado se quiser fazer com 0% de gordura
- 1 iogurte natural integral, com fermento lácteo
– Modo de preparação –
- Aquecer o leite até que as bolhas comecem a aparecer nas bordas. Se se formar aquela pele no leite, retire-a;
- Deixe arrefecer, até aos 40 graus, o que pode demorar entre 30 a 45 minutos;
- Junte todo o leite dentro de um pirex com tampa e adicione metade de um iogurte natural;
- Coloque a tampa no pirex, envolva com um cobertor fino ou toalha grossa e coloque num forno convencional que foi aquecido a 180 graus por apenas um minuto e, em seguida, desligue;
- Deixe a incubar dentro do forno durante 10 horas;
- Após esse período, deverá drenar o iogurte e depois colocar o preparado no frigorífico durante 3 a 4 horas.
2. Iogurte grego com baunilha
Para os mais gulosos, uma receita especial de como fazer iogurte grego com baunilha, indicada no blog Pitacos Culinários.
– Ingredientes –
– Modo de preparação –
- Ferva o leite e depois deixe arrefecer;
- Em seguida, adicione o iogurte natural e mexa com a ajuda de uma colher;
- Cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 8 horas;
- Após esse período, retire o pano de cima da leiteira e, sobre uma mesa, coloque uma vasilha e uma peneira;
- Forre a peneira com um pano limpo e despeje o iogurte com o leite;
- Deixe os ingredientes a coar durante cerca de duas horas e meia;
- Junte as sementes da fava de baunilha e adoce da maneira que preferir;
- Para conferir a textura cremosa, bata o iogurte grego com uma batedeira.
Benefícios do iogurte grego
1. Rico em Proteínas
O iogurte grego pode ter entre 1,5 vezes a 2 vezes mais proteína que o iogurte comum, principalmente nos iogurtes feitos em casa.
Este facto faz com que seja uma ótima opção para consumir depois dos treinos ou incluí-lo simplesmente numa das suas refeições intermédias.
2. Saciedade