Fazer a comida em casa tem sempre a garantia de se saber ao certo os ingredientes que são usados e, dessa forma, garantir que o resultado final é o mais saudável, equilibrado e natural possível.
Os iogurtes são um bom exemplo de um alimento que pode fazer em casa. Práticos, saborosos e nutritivos, são excelentes opções para várias alturas do dia. Por isso damos-lhe três dicas de como fazer iogurte em casa.
Se preferir tem uma receita mais básica e tradicional, se lhe apetecer inovar pode experimentar iogurte numa versão que não inclui leite de animais e se lhe apetecer algo mais doce, também pode aprender aqui.
Como fazer iogurte não tem nada que saber e pode conferir isso facilmente.
É só escolher uma ideia para começar e aventurar-se na cozinha!
3 IDEIAS DE COMO FAZER IOGURTE
1. IOGURTE CASEIRO RÁPIDO
Como fazer iogurte é uma pergunta de resposta fácil e esta receita do My New Roots é a prova disso. Com poucos ingredientes e em pouco tempo tem um iogurte saudável e saboroso feito em casa!
– Ingredientes –
- ½ chávena de iogurte orgânico
- ½ chávena de leite orgânico
– Modo de preparação –
- Aquecer o leite a 82 graus e depois deixá-lo arrefecer até aos 43 gruas (medir com o termómetro)
- Deitar o iogurte e envolver bem
- Cobrir a taça e deixar repousar num lugar quente (cerca de 65 graus)
- No dia seguinte, levar ao frigorifico
2. IOGURTE SEM LEITE
Para quem quer experimentar uma receita que não recorre ao leite animal, esta ideia do Lemonaid é uma excelente opção.
O coco é o que está na base desta ideia e o iogurte final é verdadeiramente irresistível. Além de ser muito fácil de se por em prática!
– Ingredientes –
- 1 lata de leite de coco (400ml)
- 1 colher de chá de mel (opcional)
- Sumo de meio limão
– Modo de preparação –
- Deixe uma lata de leite de coco no frigorifico durante um dia
- A parte sólida irá separar-se da líquida e, com uma colher, deve deitar a parte sólida numa taça
- Misturar com o mel e o limão e, com uma vara de arames, envolver até ganhar uma consistência cremosa
- Levar ao frigorifico e consumir em dois ou três dias
3. IOGURTE DE MANGA NA IOGURTEIRA
O Sabor Intenso desenvolveu esta receita que foge ao básico por acrescentar a manga para um resultado final mais saboroso e diferente.
– Ingredientes –
- 900gr de leite meio gordo
- 5 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- Compota de manga (1 colher de chá por cada frasco)
– Modo de preparação –
- Deitar todos os ingredientes (à exceção da compota) na bimby e programar 4 minutos a 50 graus na velocidade 4
- Deitar o preparado na iogurteira e, em cada um, deitar uma colher de chá de compota
- Levar à iogurteira durante cerca de 10 horasRetirar e levar ao frio durante pelo menos três horas