Inês Borges
Inês Borges
21 Set, 2016 - 13:43

Como fazer iogurte?

Inês Borges

Se não sabe como fazer iogurte, aqui vai encontrar a solução. Das receitas mais tradicionais a receitas que excluem o leite, as sugestões são várias.

Como fazer iogurte?

Fazer a comida em casa tem sempre a garantia de se saber ao certo os ingredientes que são usados e, dessa forma, garantir que o resultado final é o mais saudável, equilibrado e natural possível.

Os iogurtes são um bom exemplo de um alimento que pode fazer em casa. Práticos, saborosos e nutritivos, são excelentes opções para várias alturas do dia. Por isso damos-lhe três dicas de como fazer iogurte em casa.

Se preferir tem uma receita mais básica e tradicional, se lhe apetecer inovar pode experimentar iogurte numa versão que não inclui leite de animais e se lhe apetecer algo mais doce, também pode aprender aqui.

Como fazer iogurte não tem nada que saber e pode conferir isso facilmente.

É só escolher uma ideia para começar e aventurar-se na cozinha!

3 IDEIAS DE COMO FAZER IOGURTE

1. IOGURTE CASEIRO RÁPIDO

iogurte caseiro

Como fazer iogurte é uma pergunta de resposta fácil e esta receita do My New Roots é a prova disso. Com poucos ingredientes e em pouco tempo tem um iogurte saudável e saboroso feito em casa!

– Ingredientes –
 

  • ½ chávena de iogurte orgânico
  • ½ chávena de leite orgânico

– Modo de preparação –

  • Aquecer o leite a 82 graus e depois deixá-lo arrefecer até aos 43 gruas (medir com o termómetro)
  • Deitar o iogurte e envolver bem
  • Cobrir a taça e deixar repousar num lugar quente (cerca de 65 graus)
  • No dia seguinte, levar ao frigorifico
 


2. IOGURTE SEM LEITE

Para quem quer experimentar uma receita que não recorre ao leite animal, esta ideia do Lemonaid é uma excelente opção.

O coco é o que está na base desta ideia e o iogurte final é verdadeiramente irresistível. Além de ser muito fácil de se por em prática!

– Ingredientes –

  • 1 lata de leite de coco (400ml)
  • 1 colher de chá de mel (opcional)
  • Sumo de meio limão

– Modo de preparação –

  1. Deixe uma lata de leite de coco no frigorifico durante um dia
  2. A parte sólida irá separar-se da líquida e, com uma colher, deve deitar a parte sólida numa taça
  3. Misturar com o mel e o limão e, com uma vara de arames, envolver até ganhar uma consistência cremosa
  4. Levar ao frigorifico e consumir em dois ou três dias
 


3. IOGURTE DE MANGA NA IOGURTEIRA

iogurte de manga

O Sabor Intenso desenvolveu esta receita que foge ao básico por acrescentar a manga para um resultado final mais saboroso e diferente. 

– Ingredientes –

  • 900gr de leite meio gordo
  • 5 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • Compota de manga (1 colher de chá por cada frasco)

– Modo de preparação –

  1. Deitar todos os ingredientes (à exceção da compota) na bimby e programar 4 minutos a 50 graus na velocidade 4
  2. Deitar o preparado na iogurteira e, em cada um, deitar uma colher de chá de compota
  3. Levar à iogurteira durante cerca de 10 horasRetirar e levar ao frio durante pelo menos três horas


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