Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
24 Jun, 2016 - 12:52

Como fazer crepes: os melhores truques

Júlia de Sousa

Quer saber como fazer crepes absolutamente irresistíveis?! Nós dizemos-lhe como. 

Como fazer crepes: os melhores truques

Leves e finos. É isso que se pretende quando o assunto são crepes.

Mas consegui-lo nem sempre parece tarefa fácil.

A pensar nisso, decidimos reunir para si todos truques e dicas essenciais sobre como fazer crepes… correção: como fazer os melhores crepes!



Como fazer crepes: a receita

Como fazer crepes

Para saber como fazer crepes tem – antes de tudo – de saber como fazer crepes. A receita mais básica (ainda que possam existir inúmeras possibilidades) é simples. Veja só.


– Ingredientes –  

  • 150g de farinha
  • 30g de açúcar
  • 3 dl de leite
  • 1 ovo grande
  • Manteiga ou margarina q.b.

– Modo de preparação –  

  1. É muito fácil. Numa taça, misture a farinha com o açúcar.
     
  2. Depois junte o leite e o ovo e mexa bem, com uma vara de arames, até obter uma mistura lisa e homogénea. Cubra a taça e deixe a massa repousar algum tempo (cerca de 30 minutos).
     
  3. Antes de cozinhar, mexa a massa novamente. Depois unte uma frigideira (preferencialmente antiaderente) com manteiga e coloque uma porção de massa. Espalhe pela superfície da frigideira ate cobrir o fundo.
     
  4. Deixe cozinhar e quando as pontas do crepe se começarem a soltar, vire e deixe cozinhar do outro lado.
     
  5. Repita a operação até esgotar a massa. Depois vem a melhor parte: comer os crepes. Só precisa de os rechear a gosto. E aí impera mesmo o seu gosto. Da fruta aos legumes, passando pelas compotas e gelados ou marisco e carne, pode fazer os mais variados crepes doces ou salgados. A escolha é sua.


► Veja aqui receitas de crepes


Como fazer crepes: dicas que precisa de saber

São fáceis de fazer, mas nem sempre saem como esperado. Mas temos alguns truques e dicas que o vão ajudar a garantir que os seus crepes saem sempre bem.

  1. Misture sempre primeiro os ingredientes líquidos e depois a farinha e bata tudo bem muito bem até obter uma massa lisa. Para ajudar nesta tarefa, pode peneirar a farinha e coar a massa depois de feita, de forma a eliminar todos os possíveis grumos.
     
  2. Deixar a massa repousar algum tempo antes de fazer os crepes não é obrigatório mas pode fazer toda a diferença! Ao deixar a massa descansar vai criar uma massa mais estável, suave e rica.
     
  3. Os crepes devem ser cozinhados em lume brando e antes de colocar a massa deve untar sempre a frigideira. Pode usar manteiga, margarina ou óleo.

    Mas o truque passa por usar um pouco de papel absorvente para espalhar a manteiga (ou o que escolher) e retirar o excesso e assim evitar que os crepes fiquem gordurosos. À medida que for fazendo os crepes, vá repetindo o processo.
     
  4. Use uma espátula para descolar as bordas do crepe e ver se já está dourado no lado que está a cozinhar.
     
  5. Quando os crepes estiverem cozinhados retire e empilhe num prato, para assim ficarem mais moles.
     
  6. Certifique-se que espalha bem a massa do crepe no fundo da frigideira, para obter crepes finos e leves.

Pequenos cuidados podem fazer toda a diferença e estes vão certamente fazer com que tenha os crepes perfeitos.


Bom proveito! 


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