Revisão Vida Ativa
Revisão Vida Ativa
08 Jan, 2020 - 00:51

Como fazer chá de gengibre?

Revisão Vida Ativa

O gengibre é um alimento milenar e pode ser usado em inúmeras receitas. Saiba como fazer chá de gengibre.

como fazer cha de gengibre

O gengibre é uma raiz com um sabor ligeiramente apimentado e pode ser usado em inúmeras receitas.

Apesar de ser commumente chamado de chá de gengibre, esta bebida trata-se sim, de uma infusão. Temos três sugestões para experimentar.

3 receitas de chá de gengibre

1. Chá de gengibre simples

como fazer cha de gengibre
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • Gengibre
  • 1l de água

Modo de preparação

  • Lavar bem o gengibre e cortar em rodelas.
  • Levar a água ao lume até levantar fervura e adicionar o gengibre.
  • Tapar o recipiente, reduzir o lume e deixar ferver durante cerca de 10 minutos.
  • Desligar e deixe arrefecer um pouco antes de coar.
  • Se preferir pode adoçar a gosto (com mel, por exemplo).

2. Chá de gengibre e limão

como fazer cha de gengibre
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 1l de água
  • 2 c.de sopa de gengibre picado
  • 1 rodela de limão (sem casca)
  • Adoçante ou mel a gosto (opcional)

Modo de preparação

  • Ferver a água por 10 minutos.
  • Quando a água já estiver a ferver, adicionar o gengibre picado, a rodela de limão e tapar.
  • Deixar ferver durante alguns minutos e, de seguida, coar e consumir bem quente.

3. Chá de gengibre, canela e limão

como fazer cha de gengibre
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 2 paus de canela
  • 3 limões frescos cortados com a casca
  • 1 pedaço de gengibre (4 ou 5 cm)
  • 750 ml de água pura
  • Hortelã (opcional)

Modo de preparação

  • Levar a água ao lume e deixar ferver.
  • Quando estiver a ferver, adicionar o limão, o gengibre e a canela e deixar ferver (durante cerca de 20 a 25 minutos).
  • Ao fim desse tempo, retirar e deixar arrefecer um pouco.
  • Coar e está pronto a consumir.
  • Se quiser pode adicionar folhas de hortelã enquanto o chá ainda estiver quente

Nota: este chá não é aconselhável para pessoas que sofram de hipertensão.

Veja também

Artigos Relacionados