O gengibre é uma raiz com um sabor ligeiramente apimentado e pode ser usado em inúmeras receitas.
Apesar de ser commumente chamado de chá de gengibre, esta bebida trata-se sim, de uma infusão. Temos três sugestões para experimentar.
3 receitas de chá de gengibre
1. Chá de gengibre simples
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- Gengibre
- 1l de água
Modo de preparação
- Lavar bem o gengibre e cortar em rodelas.
- Levar a água ao lume até levantar fervura e adicionar o gengibre.
- Tapar o recipiente, reduzir o lume e deixar ferver durante cerca de 10 minutos.
- Desligar e deixe arrefecer um pouco antes de coar.
- Se preferir pode adoçar a gosto (com mel, por exemplo).
2. Chá de gengibre e limão
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 1l de água
- 2 c.de sopa de gengibre picado
- 1 rodela de limão (sem casca)
- Adoçante ou mel a gosto (opcional)
Modo de preparação
- Ferver a água por 10 minutos.
- Quando a água já estiver a ferver, adicionar o gengibre picado, a rodela de limão e tapar.
- Deixar ferver durante alguns minutos e, de seguida, coar e consumir bem quente.
3. Chá de gengibre, canela e limão
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 2 paus de canela
- 3 limões frescos cortados com a casca
- 1 pedaço de gengibre (4 ou 5 cm)
- 750 ml de água pura
- Hortelã (opcional)
Modo de preparação
- Levar a água ao lume e deixar ferver.
- Quando estiver a ferver, adicionar o limão, o gengibre e a canela e deixar ferver (durante cerca de 20 a 25 minutos).
- Ao fim desse tempo, retirar e deixar arrefecer um pouco.
- Coar e está pronto a consumir.
- Se quiser pode adicionar folhas de hortelã enquanto o chá ainda estiver quente
Nota: este chá não é aconselhável para pessoas que sofram de hipertensão.