Share the post "Como fazer almôndegas: receita de almôndegas de frango com molho de tomate"
Deliciosas, macias e suculentas, as almôndegas feitas pelo forma tradicional têm um molho bem apurado para regar o esparguete ou o puré feito em casa. Hoje trazemos-lhe uma receita para saber como fazer almôndegas, deliciosas, para fazer as delícias de todos em casa.
como fazer almôndegas
Receita de almôndegas de frango com molho de tomate
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- 500g de peito de frango moído
- 1 chávena de pão triturado
- 2 colheres de sopa de leite
- Raspa de meio limão
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 lata de tomate pelado
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de tomilho
- Sal e pimenta acabada de moer
Modo de preparação
- Prepare o molho de tomate. Descascar os alhos, picar grosseiramente e deitar para um tacho. Juntar o azeite e levar ao lume. Deixar cozinhar até o alho ficar douradinho.
- Juntar o tomate e o tomilho e temperar de pimenta. Deixar cozinhar durante 10 minutos e depois triturar tudo com a varinha mágica e guardar no quente.
- Deitar o frango moído para uma tigela, juntar o pão, o leite, a raspa do limão, temperar de sal e pimenta e misturar bem.
- Moldar pequenas bolinhas com a mistura, levar ao lume uma frigideira anti-aderente com o resto do azeite, deixar aquecer, juntar as almôndegas e deixar cozinhar até ficarem douradinhas.
- Retirar e deixar escorrer. Depois, juntar ao molho de tomate, levar ao lume e deixar cozinhar em lume brando durante 15 minutos.