Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
08 Jul, 2020 - 20:41

Como fazer almôndegas: receita de almôndegas de frango com molho de tomate

Priscilla Fortinho

Adultos e crianças, ninguém resiste a umas boas almôndegas. Mas tem dúvidas de como confeccionar? Hoje ensinamos-lhe como fazer almôndegas. Experimente.

como fazer almôndegas

Deliciosas, macias e suculentas, as almôndegas feitas pelo forma tradicional têm um molho bem apurado para regar o esparguete ou o puré feito em casa. Hoje trazemos-lhe uma receita para saber como fazer almôndegas, deliciosas, para fazer as delícias de todos em casa.

como fazer almôndegas

Receita de almôndegas de frango com molho de tomate

almôndegas de frango com molho de tomate e salsa
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 500g de peito de frango moído
  • 1 chávena de pão triturado
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Raspa de meio limão
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata de tomate pelado
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de tomilho
  • Sal e pimenta acabada de moer

Modo de preparação

  • Prepare o molho de tomate. Descascar os alhos, picar grosseiramente e deitar para um tacho. Juntar o azeite e levar ao lume. Deixar cozinhar até o alho ficar douradinho.
  • Juntar o tomate e o tomilho e temperar de pimenta. Deixar cozinhar durante 10 minutos e depois triturar tudo com a varinha mágica e guardar no quente.
  • Deitar o frango moído para uma tigela, juntar o pão, o leite, a raspa do limão, temperar de sal e pimenta e misturar bem.
  • Moldar pequenas bolinhas com a mistura, levar ao lume uma frigideira anti-aderente com o resto do azeite, deixar aquecer, juntar as almôndegas e deixar cozinhar até ficarem douradinhas.
  • Retirar e deixar escorrer. Depois, juntar ao molho de tomate, levar ao lume e deixar cozinhar em lume brando durante 15 minutos.

Veja também

Artigos Relacionados