Share the post "Receita de muffins (sem sal) – como dar sabor à comida by Vanessa Alfaro"
A maioria das pessoas pensa que comer saudável é sinónimo de “comida sem sabor”. Essa ideia está completamente errada porque existem imensos temperos e especiarias que comprovam isso mesmo, dando um toque de sabor especial aos nossos pratos.
No artigo desta semana venho provar-vos que comer saudável pode ser extremamente saboroso. Basta, para isso, optarmos por ervas aromáticas, especiarias ou temperos que melhor combinem com os diversos alimentos.
Quando estava numa fase de perda de peso, decidi reduzir drasticamente o sal na minha alimentação, tal como me foi aconselhado na altura. Substitui-o, então, por especiarias e foi aí que descobri que o sabor diferente que dão à comida é que fazem das receitas super especiais!
Não se esqueçam que o sal em excesso é muito prejudicial para a nossa saúde. Numa fase inicial, pode até sentir falta do sal na comida mas, como em tudo na vida, vai-se tornando um hábito.
Especiarias cheias de sabor
1. Salsa
Versátil e saborosa, a salsa combina com qualquer prato, seja ele peixe, carne ou até vegetariano.
2. Canela
A canela, para além de ela controlar o açúcar no sangue e facilitar a digestão, fica ótima no iogurte, café ou até mesmo na fruta.
3. Louro
Rico em vitaminas e minerais, o louro fica ótimo principalmente em assados. Por vezes também adiciono louro ao arroz que fica com um sabor muito especial.
4. Orégãos
Não ficam só bons em cima de uma pizza mas também em assados, queijos, carnes, peixe, etc. Para além disso, é uma erva aromática que tem propriedades anti-inflamatórias.
5. Pimenta
A pimenta faz bem à saúde do coração e ajuda no reforço do sistema imunitário. Eu adiciono pimenta até na sopa! Combina muito bem com pratos de carne, principalmente se forem grelhados.
6. Alho
Dos condimentos mais conhecidos, o alho dá imenso sabor aos nossos alimentos, para além disso, fornece imensos benefícios à nossa saúde. É um poderoso antioxidante e uma das bases para qualquer boa receita!
7. Coentros
Digestivos e calmantes, os coentros ficam ótimos em saladas, carnes ou mesmo em peixe.
Receita de Muffins de pescada e feijão preto (sem sal!)
– Ingredientes –
- 4 medalhões de pescada cozidos
- 7 colheres de sopa de arroz basmati ou integral cozido (eu usei arroz com ervilhas podem juntar outro legume)
- 6 colheres de sopa de feijão preto cozido
- 3 ovos
- Alho em pó
- Pimentão doce
– Modo de preparação –
- Pré-aquecer o forno;
- Triturar todos os ingredientes numa liquidificadora ou 1,2,3;
- Colocar a massa em forminhas próprias para levar ao forno;
- Levar ao forno durante 20 minutos a 180°;
- Pronto a servir.
Dica: Podem substituir a pescada por atum, ou mesmo por frango, acredito que vá ficar igualmente delicioso.
Receita de muffins de pescada passo a passo:
Existem muitas opções. Faça a experiência, abuse das especiarias e reduza o sal na sua alimentação!
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