Share the post "Como cozinhar beringela? 4 receitas diferentes mas incríveis"
Entre pizza, lasanhas e caril, sugerimos quatro receitas para que saiba como cozinhar beringela na perfeição.
Uma boa fonte de fibras, com propriedades antioxidantes e ainda rica em nutrientes importantes para manter os ossos fortes e saudáveis, a beringela é um excelente alimento para incluir na sua alimentação.
Embora possa não ser apreciada por todos, pode ser consumida de várias formas, que a deixam sem qualquer dúvida, absolutamente deliciosa.
Como cozinhar beringela: 4 sugestões
1. BERINGELA RECHEADA
Ingredientes
- 6 beringelas pequenas
- ½ cabeça de alho picado
- ½ cebola doce picada
- 450 g de carne a gosto
- 50 g de pinhões
- 2 tomates partidos em cubos
- 1 colher de chá de pimenta
- Canela
- Sal
- Azeite
- 100 g de salsa picada
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 175 graus.
- Distribuir as beringelas numa folha de alumínio, temperar com a azeite e levar ao forno durante cerca de 30 minutos, virando aos 15 minutos (enquanto estão no forno, pode fazer os outros passos).
- Retirar do forno, dividir ao meio e retirar um pedaço do interior,
- Numa frigideira, deitar um fio de azeite, os tomates e o sal,
- Tapar, reduzir o lume deixar cerca de 20 minutos.
- Noutra frigideira, deitar um fio de azeite e o alho e deixar cozinhar durante cerca de 3 minutos.
- Retirar o alho e deitar a cebola, deixando cozinhar entre 5 a 7 minutos.
- Adicionar a carne e o sal e deixar cozinhar.
- Quando a carne estiver quase cozinhada, adicional a canela, a pimenta, o tomate e os pinhões e deixar cozinhar cerca de mais cinco minutos em lume brando.
- Deitar um pouco de sal nas beringelas e distribuir a mistura de carne por todas.
- Levar ao forno durante cerca de 20 minutos.
- Retirar do forno e temperar com salsa.
2. PIZZA DE BERINGELA
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 beringelas cortadas em fatias com cerca de meio centímetro de espessura cada uma
- Sal
- Pimenta
- 4 tortilhas integrais
- 300 ml de molho de tomate
- 85 g de queijo feta
- ¼ ramo de salsa picada
- 2 dentes de alho picados
- Folhas de manjericão frescas
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 175 graus.
- Pincelar cada fatia de beringela com azeite dos dois lados e temperar com sal e pimenta a gosto.
- Numa frigideira deitar uma colher de sopa de azeite e depois deitar as fatias de beringela.
- Deixar entre 3 a 4 minutos a cozinhar.
- Pincelar as tortilhas com azeite e distribui-las numa folha de alumínio.
- Deitar uma camada fina de molho de tomate nas tortilhas, deixando sempre um centímetro das bordas.
- Distribuir as fatias de beringela pelas tortilhas.
- Numa taça, misturar o queijo feta, a salsa e o alho e misturar bem.
- Distribuir a mistura pelas pizzas.
- Levar ao forno durante cerca de 15 minutos.
- Deitar por cima um pouco de manjericão e parmesão.
3. LASANHA DE BERINGELA
Ingredientes
- 200 g de tomates divididos ao meio
- 1 dente de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta preta
- 2 beringelas divididas em fatias com cerca de um centímetro de espessura
- 1 chávena de queijo ricotta
- 1 ovo
- ½ chávena de manjericão picado
- 4 chávenas de vegetais à escolha
Modo de preparação
- Numa liquidificadora, deitar os tomates, o alho, uma colher de sopa de azeite, ¼ colher de chá de sal e ¼ colher de chá de pimenta.
- Distribuir as beringelas num tabuleiro forrado com papel de prata para ir ao forno.
- Temperar com duas colheres de sopa de azeite, ½ colher de chá de sal e ¼ colher de chá de pimenta.
- Levar ao forno durante cerca de 3 a 4 minutos para cada lado.
- Numa taça, misturar o queijo ricotta, o ovo, o manjericão, ¼ colher de chá de sal e ¼ colher de chá de pimenta.
- Num recipiente quadrado que possa ir ao forno, deitar metade da mistura do tomate.
- Depois deitar uma camada de fatias de beringela e uma camada da mistura de ricotta.
- Deitar uma nova camada de beringela e de ricotta.
- Por cima deitar a restante mistura de tomate.
- Com o forno a 175 graus, levar o recipiente ao forno durante entre 15 a 20 minutos.
4. CARIL DE SALMÃO E BERINGELA
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo de canola
- 1 colher de chá de caril
- 2 dentes de alho picados
- 1 beringela média cortada em cubos
- 30ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de açúcar castanho
- 400 g de salmão
- 2 chávenas de ervilhas
- ½ chávena de manjericão picado
- 3 colheres de sopa de sumo de lima
Modo de preparação
- Numa frigideira, deitar o óleo, o caril e o alho durante cerca de 1 minuto.
- Adicionar a beringela e envolver, deixando cozinhar cerca de 2 minutos.
- Adicionar o leite de coco e o açúcar.
- Adicionar o salmão e as ervilhas.
- Reduzir o lume e ir misturando de vez em quando durante cerca de 5 minutos.
- Retirar do lume e deitar o sumo da lima.
As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Tasty Mess, Greatist, Real Simple e Eating Well respetivamente.