Sabe aquela expressão que diz “o homem/a mulher conquista-se pelo estômago”?! Pois bem, tem mais de verdade do que possa pensar.
E não tem apenas a ver com os dotes culinários de quem cozinha para conquistar.
As comidas afrodisíacas também dão uma grande ajuda.
Comidas afrodisíacas: qual o segredo?
A designação de Afrodisíaco surge da deusa grega do amor, Afrodite. Mas o segredo das comidas afrodisíacas reside – apenas e só – na escolha dos alimentos certos. Alimentos esses que, além de saciarem a fome e o palato, ainda ajudam a apimentar a relação e a aumentar a paixão e a líbido.
E há vários alimentos que integram a lista dos afrodisíacos (e dos quais até já lhe falamos). Chocolate, romã, ostras, mel ou gengibre são apenas alguns dos exemplos.
O que estes têm que os outros não têm e que os torna mais “calientes”? Tem a tudo a ver com a sua composição nutricional.
No fundo, estes alimentos têm nutrientes e minerais que influenciam o funcionamento do metabolismo e se há uns que aumentam a desejo sexual, outros estimulam a produção das hormonas relacionadas com a líbido e outros ainda que aumentam a vasodilatação.
Alguns estudos dizem, por exemplo, que certos alimentos podem atuar a nível do sistema nervoso central, aumentar a circulação sanguínea e a produção das hormonas sexuais, o que, em última instância, ajuda a melhorar a líbido. Sim, porque nesta questão da líbido, o coração não trabalha sozinho. O cérebro também tem uma grande influência no processo. Isto porque há várias substâncias, nutrientes, hormonas e neurotransmissores que influenciam o desejo sexual.
Receitas de comidas afrodisíacas
1. Ostras salteadas
Por norma as ostras são consumidas ao natural, mas isso não significa que não possa fazê-lo de outras formas. No site Gastronomias encontramos esta sugestão.
– Ingredientes –
- 1 ovo batido
- 2 c. de sopa de margarina
- 12 ostras
- 1 dente de alho picado
- Pimenta preta q.b.
- 1 c. de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dl de vinho branco
- Tostas cortadas em triângulos q.b.
- 1 c. de sopa de salsa picada.
– Modo de preparação –
- Comece por refogar a cebola picada e o alho em óleo e uma colher e meia de margarina.
- Depois, junte o vinho e, deixe ferver até reduzir para metade.
- Acrescente a meia colher de margarina que restou e a pimenta preta moída.
- De seguida, passe as ostras no ovo batido e acrescente-as ao refogado.
- Junte a salsa picada e deixe cozinhar um pouco.
- Quando estiverem cozinhadas, coloque sobre tostas e sirva.
2. Lavagante escaldante
Esta promete! A receita é do site Ideias e Receitas.
– Ingredientes –
- 1 garrafa de Campanhe seco
- 3 c. sopa de margarina
- 1 lavagante vivo
- 2 cebolas
- 3 cenouras pequenas
- Salsa, rosmaninho, tomilho, manjericão, sal e pimenta q.b.
– Modo de preparação –
- Leve um tacho ao lume com água e sal e, quando começar a ferver, coloque o lavagante.
- Deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
- Quando estiver cozido retire o lavagante da água e parta-o longitudalmente.
- À parte, numa frigideira grande, derreta 20g de margarina.
- Coloque as cebolas picadas e deixe alourar.
- Depois junte as ervas aromáticas e as cenouras cortadas em cubos muito pequenos e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
- Por fim, e com cuidado, coloque as metades de lavagante na frigideira e regue com o champanhe.
- Derreta o resto da margarina no molho e vá regando a lavagante com este molho.
- Tempere com pimenta e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 30 minutos.
3. Fondue de chocolate
Não há como negar que tem o seu quê de sedutor. A receita é do blog Consultório de Sexologia.
– Ingredientes –
- 500g de chocolate para culinária
- 1 pacote de natas
- 3 c. de sopa de vinho do Porto
- 1 pitada de gengibre
– Modo de preparação –
- Coloque, numa caçarola, o chocolate para culinária partido aos pedaços, e leve ao lume em banho-maria para derreter.
- Depois, aromatize com o vinho do Porto, junte as natas e o gengibre e misture bem.
- Quando estiver pronto, verta o chocolate para uma taça do fondue e sirva com frutas variadas (morangos, ananás, mangas, uva, maçãs, bananas, ou outras a gosto).
Bom apetite!