Para além dos chips de batata-doce, que são mais comuns, pode também aproveitar somente a casca deste tubérculo. Quando for preparar batata-doce, aproveite a casca para fazer estas receitas simples e deliciosas de chips de casca de batata-doce, que pode servir como petisco ou acompanhamento.
5 receitas fáceis de chips de casca de batata-doce
1. chips de casca de batata-doce com sal e pimenta
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h25
Ingredientes
- Casca de 5 batatas-doces
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180 graus (temperatura média).
- Colocar as cascas numa assadeira grande – quanto mais espaço tiver entre as cascas, mais crocante elas ficam.
- Regar com o azeite, temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misturar bem com as mãos para untar todas as tirinhas, e espalhar na assadeira.
- Levar ao forno a assar por cerca de 15 minutos, até dourar e ficar crocante – na metade do tempo mexer nas cascas com uma espátula para que assem por igual.
- Retirar do forno e deixar arrefecer antes de servir.
2. chips de casca de batata-doce e cenoura
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- Casca de 2 batatas-doces
- Casca de 2 cenouras
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180 graus (temperatura média)
- Com uma escovinha para legumes, lavar bem a casca das cenouras e das batatas-doces sob água corrente. Secar bem cada legume com um pano de prato limpo.
- Com um descascador para legumes, descascar as batatas e as cenouras, com cuidado para fazer tiras longas e grossas da casca.
- Transferir as cascas para uma assadeira grande – quanto mais espaço tiver entre as cascas mais crocante elas ficam. Regar com o azeite, temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Levar ao forno pré-aquecido e deixar assar por cerca de 15 minutos até dourar e ficar crocante – na metade do tempo, mexer nas cascas com uma espátula para que assem por igual.
- Retirar do forno e deixar arrefecer na temperatura ambiente – as cascas ficam mais crocantes depois que arrefecer. Transferir para uma tigela e servir a seguir como aperitivo ou acompanhamento.
3. chips de casca de batata-doce picante
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h50
Ingredientes
- Cascas de batata-doce
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta caiena
- 1 fio de azeite para regar
Modo de preparação
- Forrar uma forma com papel vegetal e espalhar bem as cascas. Se estiverem húmidas, apalpá-las com um papel-toalha para secar.
- Temperar, regar com azeite e colocar a assar em forno médio.
- Verificar a cada 20 minutos, mexendo bem e espalhando para que todas as cascas assem de maneira uniforme.
- O ponto é quando estiverem crocantes.
4. chips de casca de batata-doce sem tempero
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 1 batata-doce
Modo de preparação
- Cortar a casca da batata-doce de forma bem fininha – como a espessura de uma folha de papel.
- Levar a casca ao congelador por 10 minutos.
- Enquanto isso, preaquecer o forno na temperatura máxima.
- Quando levar a casca ao forno, reduzir a temperatura para 200 graus e deixar assar por 15 minutos.
- Deixar arrefecer na temperatura ambiente, pois os chips ficam mais crocantes depois de frios. Está pronto.
5. chips de casca de batata-doce com alho, pimentão doce e tomilho
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- Cascas de batatas-doces
- Sal
- Azeite
- Alho em pó
- Pimentão doce
- Tomilho
Modo de preparação
- Quando descascar batatas para alguma refeição, guardar as cascas das mesma em água.
- Num tabuleiro de forno, colocar as casacas de batatas de forma dispersa, com a parte da casca virada para cima.
- Temperar com sal grosso, alho em pó, pimentão doce e tomilho. Regar com um fio de azeite e levar ao forno a 180 graus até estarem crocantes.
As receitas deste artigo foram adaptadas das páginas Panelinha (receitas 1 e 2), Dani Barg, Fabiana Scaranzi e As Receitas da Mãe Galinha, respetivamente.