Share the post "Cheesecake no forno: 3 receitas cremosas e cheias de sabor"
1. Cheesecake no forno simples
Tipo:Sobremesas.
Ingredientes
- 150 g de bolachas trituradas
- 50 g de manteiga
- 360 g de queijo para barrar
- 180 g de açúcar
- 4 ovos
- 40 g de farinha
- 200 ml de natas
- 1 limão sumo e raspa
Modo de preparação
- Misturar as bolachas trituradas com a manteiga derretida, espalhar e pressionar bem numa forma de aro amovível de cerca de 22-23 cm diâmetro. Levar ao frio.
- Juntar a farinha, as natas, o sumo e a raspa do limão.
- Com uma batedeira, bater o queijo com o açúcar até ficar uma mistura cremosa. Juntar os ovos, um a um, para se envolverem bem.
- Levar ao forno pre aquecido a 170 graus, durante cerca de 1 hora, ou até ficar firme.
- Desligar o forno e deixar o cheesecake lá dentro por mais 1 hora até arrefecer. Servir com frutas ou bagas da época.
Tempo de preparação:00:25 + tempo de forno.
2. CHEESECAKE NO FORNO SABOR CHOCOLATE
Tipo:Sobremesas.
Ingredientes
- – Ingredientes da massa –
- 150 g de farinha
- 175 g de manteiga
- 50 g de açúcar
- 1 gema
- – Ingredientes do creme –
- 450 g de queijo-creme
- 200 g de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 gema
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 pitada de sal
- 100 g de chocolate derretido
Modo de preparação
- Começar por preparar a massa batendo todos os ingredientes indicados até ficarem bem misturados. Tapar e levar ao frigorífico durante 1 hora.
- Pré-aquecer o forno a 200 graus.
- Colocar 1/3 da massa numa forma de aro (25 cm) e cobrir o fundo uniformemente (colocar a restante massa no frigorífico, novamente). Levar a forma ao forno por 8 minutos. Retirar e deixar arrefecer.
- Regular o forno para 245 graus.
- Bater o queijo até ficar macio, em seguida juntar os restantes ingredientes, um a um, batendo bem entre cada adição. Bater durante 5 minutos.
- Forrar as laterais da forma com a restante massa que está no frigorífico. Deitar o recheio e levar ao forno durante 12 minutos.
- Baixar o forno para 150 graus e deixar cozer 50 minutos. Desligar o forno e manter a forma no forno por mais 30 minutos.
- Deixar arrefecer, tapar e levar ao frigorífico até servir.
Tempo de preparação:00:30 + tempo no formo
3. CHEESECAKE NO FORNO COM CALDA DE MARACUJÁ
Tipo:Sobremesas.
Ingredientes
- – Ingredientes da massa –
- 200 g de bolacha maizena
- 5 colheres de sopa de manteiga a temperatura ambiente
- – Ingredientes do recheio –
- 600 g de cream cheese
- 1 chávena de açúcar
- 3/4 de chávena de creme azedo
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 3 ovos grandes a temperatura ambiente
- – Ingredientes da calda –
- 1 chávena de polpa de maracujá com sementes
- 1/2 chávena de açúcar
- 1/2 colher de sopa de maizena dissolvida em 1/2 chávena de água
Modo de preparação
- Massa: bater as bolachas no liquidificador ou no processador até virar uma farofa.
- Adicionar a manteiga e misturar bem.
- Com esta mistura, forrar o fundo de uma forma de fundo amovível, de 23 cm de diâmetro, pressionando com as pontas dos dedos. Levar ao frio.
- Recheio: bater o cream cheese até ficar cremoso. Juntar o açúcar e os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição.
- Acrescentar, por último, o creme azedo e o sumo de limão.
- Coloque o creme na forma preparada com a base de bolacha e levar ao forno a 160 graus, pré-aquecido, por 50 minutos ou até a superfície ficar ligeiramente estufada e, ao enfiar um palito no centro, ele saia húmido.
- Desligar o forno e deixar o cheesecake por mais 1 hora dentro dele. Esperar arrefecer e levar ao frio sem cobrir por 6 horas ou de um dia para o outro.
- Calda: numa panela, levar todos os ingredientes ao lume médio, mexendo por 8 minutos ou até engrossar ligeiramente.
- Deixar arrefecer e servir o cheesecake com a calda gelada por cima.
Tempo de preparação:02: 15 + tempo de frigorífico.
As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Philadelphia, Sobremesas de Portugal e Prazeres da Mesa, respetivamente.