Share the post "Cheesecake na Bimby: 4 receitas práticas para saborear esta sobremesa"
Com todas as variedades de receitas que se pode fazer na Bimby, o tradicional cheesecake não poderia faltar.
Gosta de sabores a café, chocolate, laranja ou mesmo uma opção mais saudável sabor a morangos?
Então prepare-se para salivar com estas saborosas receitas de cheesecake na Bimby que selecionamos para si.
4 receitas de cheesecake na Bimby
1. Cheesecake na Bimby sabor a café
O sabor do café sabe bem a diversas receitas, como a de cheesecake. Tem de experimentar esta opção irresistível do Petiscos.com
– Ingredientes para a base –
- 100g de chocolate para culinária
- 200g de bolacha Maria
- 150g de manteiga
– Ingredientes para o recheio –
- 3 caixas queijo Philadelphia light
- 200g de natas
- 130g de açúcar
- 1 colher de chá de café solúvel
- 4 ovos grandes
– Ingredientes para o molho –
- 100g de chocolate para culinária
- 100ml de leite
- 40g de açúcar
- 2 colheres de chá de café solúvel
– Modo de preparação da base –
- Coloque no copo da Bimby o chocolate e pulverize 8 seg./Vel 9.
- Junte a bolacha Maria e programe 15 seg./Vel 4.
- Forre uma tarteira de fundo amovível grande e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, cerca de 10 minutos.
– Modo de preparação do recheio –
- Coloque no copo da Bimby todos os ingredientes e programe 1.30min./Vel 4.
- Deite o preparado sobre a massa previamente arrefecida.
- Leve ao forno a 180°C cerca de 45 minutos. Quando terminar, deixe repousar dentro do forno com a porta fechada durante 30 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Leve o cheesecake ao frigorífico durante 3 horas.
– Modo de preparação do molho –
- Coloque no copo da Bimby o chocolate e dê 3 golpes de turbo.
- A seguir programe 10 seg./Vel 9.
- Junte o leite, o açúcar, o café e programe 5 min./70°C/Vel 3.
- Deite este molho sobre o cheesecake na altura de servir.
2. Cheesecake na Bimby sabor a chocolate
Esta opção do Mundo de Receitas Bimby é feita com duas generosas e irresistíveis camadas de chocolate e outra de creme de queijo.
– Ingredientes para a base –
- 200g de bolachas Oreo
- 100g de manteiga à temperatura ambiente
– Ingredientes para o recheio –
- 7 folhas gelatina neutra
- 250g de queijo mascarpone
- 370ml de leite condensado
- 170g de chocolate para culinária
- 2 colheres de sopa de leite
- 400g de natas com 35% de gordura e bem frias
– Ingredientes para a cobertura –
- 100g de natas
- 90g de chocolate para culinária
– Modo de preparação –
- Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar e leve ao micro-ondas até que derreta, cerca de 15 segundos. Reserve.
- Coloque no copo da Bimby as bolachas e rale 10 seg./Vel. 7.
- Adicione a manteiga e misture 10 seg./Vel 7.
- Forre uma tarteira de fundo amovível com aprox. 20cm e reserve no frigorífico.
- No copo da Bimby limpo, insira a borboleta. Coloque então as natas e bata 2 min./Vel. 3,5 ou até ficarem consistentes.
- Adicione o mascarpone e o leite condensado e misture 30 seg./Vel. 3,5.
- Derreta o chocolate no micro-ondas com as 2 colheres de leite e reserve.
- Misture 15 seg./Vel. 3 e adicione através do bocal da tampa a gelatina derretida.
- Retire metade do preparado para uma tigela e reserve.
- Coloque no copo da Bimby o chocolate derretido e misture 10 seg./Vel. 3 (com a borboleta).
- Deite sobre a base de bolacha e leve 10 minutos ao congelador para ganhar consistência.
- Quando o creme de chocolate estiver com textura suficiente, coloque por cima o creme branco reservado e leve novamente 10 minutos ao congelador para ganhar consistência.
– Modo de preparação da cobertura –
- No copo da Bimby limpo e seco, coloque 90g de chocolate para culinária em pedaços e dê 3 golpes de turbo.
- Adicione as natas e programe 5 min./50°C/Vel. 3 até obter um creme liso e brilhante.
- Deixe arrefecer e cubra o cheesecake. Leve ao frigorífico até ao momento de servir.
3. Cheesecake na Bimby sabor a laranja
Para dia mais quentes, este cheesecake de laranja compartilhado do Sobremesas de Portugal fará sucesso aos seus convidados.
– Ingredientes para a base –
- 250g de bolachas de aveia
- 80g de manteiga
– Ingredientes para o recheio –
- 8 folhas de gelatina neutra partidas em pedaços
- Raspas de 1 laranja
- 200ml de sumo de laranja
- 100g de açúcar
- 250g de iogurte grego natural açucarado
- 500g de queijo creme
– Ingredientes para a cobertura –
- 160g de açúcar
- 60g de manteiga
- Cascas e sumo de 2 laranjas
- 2 ovos
– Modo de preparação da base –
- Coloque no copo da Bimby as bolachas e a manteiga e triture 20 seg./Vel.7.
Retire, forre a base de uma forma de fundo amovível e reserve no frigorífico.
– Modo de preparação do recheio –
- Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reserve.
- Coloque no copo da Bimby, já limpo, a raspa e o sumo de laranja e o açúcar e programe 3 min./50°C/vel. 2.
- Escorra e esprema bem a gelatina e leve ao micro-ondas durante 20 segundos para derreter.
- De seguida programe 30 seg./Vel. 4 e adicione através do bocal da tampa a gelatina derretida.
- Adicione o iogurte e o queijo e envolva 30 seg./Vel. 4.
- Deite este preparado sobre a base reservada e leve ao frigorífico para solidificar durante 5 horas.
– Modo de preparação da cobertura –
- Coloque no copo o 160g de açúcar e pulverize 20 seg./Vel. 9.
- Adicione as cascas de 2 laranjas e rale 15 seg./Vel. 9.
- Adicione a 60g de manteiga, o sumo das 2 laranjas e programe 1 min./Vel. 2.
- Adicione os 2 ovos e misture 10 seg./Vel. 4.
- De seguida programe 7 min./80°C/Vel. 2.
- Retire e reserve em frascos esterilizados, no frigorífico até a altura de servir.
4. Cheesecake na Bimby saudável sabor a morango
Sempre temos uma opção menos calórica para si, como esta compartilhada do Keep Calm e Vive a Vida.
– Ingredientes para a base –
- 200g de flocos de aveia finos ou farelo de aveia
- 80g de creme vegetal amolecido
- 1 colher de sopa bem cheia de mel
– Ingredientes para o recheio –
- 180g de iogurte grego natural light
- 500g de queijo Quark 0%
- 75g de açúcar amarelo
- 10 folhas de gelatina ou 1 saqueta e meia de gelatina em pó neutra (cada saqueta corresponde a 6 folhas de gelatina)
- Aroma baunilha q.b.
– Ingredientes para a cobertura –
- 300g de morangos
- 80g de açúcar amarelo
- 1 colher de chá bem cheia de gelatina em pó
– Modo de preparação da base –
- No copo da Bimby coloque os flocos de aveia, o creme vegetal e o mel. Programe 20 seg./Vel. 4.
- Com a ajuda de uma colher, forre o fundo de uma forma de aro removível (24cm ou inferior) com a mistura anterior.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 10 minutos (até ficar ligeiramente dourada).
- Retire do forno de deixe arrefecer.
– Modo de preparação do recheio –
- No copo limpo, insira a borboleta. Adicione o queijo Quark, o iogurte, o açúcar e 4 gotas de aroma de baunilha. Misture 30 seg./Vel. 3,5.
- Retire um pouco da mistura anterior para uma taça e dilua nela a gelatina em pó.
- De seguida programe 1 min./Vel. 3 e vá adicionando aos poucos a mistura de gelatina através do bocal.
- Deite este preparado sobre a base de aveia (previamente arrefecida) e leve ao frigorífico até ganhar consistência (2/3 horas).
– Modo de preparação da cobertura –
- No copo limpo coloque os morangos partidos em pedaços pequenos, o açúcar e programe 10 min./100°C/Vel. 1.
- Adicione a gelatina em pó e misture 15 seg./Vel. 3.
- Reserve numa taça e deixe arrefecer.
- Quando a cobertura de morango estiver fria adicione ao cheesecake e leve mais umas horas ao frigorífico até obter a consistência desejada. Estará pronto a servir.
> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas do blog/site Petiscos.com, Mundo de Receitas Bimby, Sobremesas de Portugal eKeep Calm e Vive a Vida respetivamente.