Share the post "Cheesecake de frutos vermelhos: 5 receitas que não vai resistir"
Os frutos vermelhos além de serem uma fruta bastante saudável e uma poderosa fonte de antioxidantes, são saborosos e combinam com receitas doces e salgadas. Neste artigo, sugerimos que desfrute do sabor e valores nutricionais com estas 5 receitas de cheesecake de frutos vermelhos.
As opções são variadas, mais ou menos calóricas, com ingredientes diferentes para dar ainda mais sabor.
5 RECEITAS DE CHEESECAKE DE FRUTOS VERMELHOS
1. Cheesecake de frutos vermelhos com leite condensado
Tipo:doces e sobremesa.
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha Maria
- 200ml de natas
- 150g de manteiga derretida
- 200g de queijo creme
- 6 folhas de gelatina incolor
- 1 lata de leite condensado
- – Ingredientes para a calda –
- 100g de frutos vermelhos
- 100ml de água
- 70g de açúcar
Modo de preparação
- Começar por demolhar as folhas de gelatina em água fria.
- Triturar as bolachas e juntar a manteiga aos poucos.
- Colocar a base preparada numa forma de fundo amovível e calcar bem para ficar uniforme.
- Bater as natas com o queijo creme e o leite condensado. Quando estiver espesso, derreter as folhas de gelatina espremidas por alguns segundos no microondas.
- Juntar ao preparado e deite por cima da base de bolacha. Levar ao frigorífico até obter consistência.
- Para a calda de frutos vermelhos, ferver o açúcar com a água até fazer ponto pérola. Juntar os frutos vermelhos e deixar ferver mais 3 minutos.
- Retirar do lume e deixar arrefecer completamente.
- Deitar por cima do cheesecake depois de desenformado e servir.
Tempo de preparação:00:40
2. Cheesecake de frutos vermelhos com amêndoas e limão
Tipo:doces e sobremesa.
Ingredientes
- 50 g de amêndoas torradas
- 12 bolachas Maria
- 30g de manteiga sem sal
- – Ingredientes para o recheio –
- 200g de creme de limão (pode comprar pronto)
- 200g de queijo creme
- 150ml de natas de pastelaria
- 1 colher de sopa de açúcar em pó
- 8 framboesas frescas
- Frutos vermelhos q.b.
- Manjericão fresco q.b.
Modo de preparação
- Num processador, picar as amêndoas e as bolachas. Adicionar a manteiga sem sal, previamente derretida, e triturar novamente, até obter uma textura areada.
- Distribuir o preparado de bolacha por quatro taças e reservar.
- Envolver o creme de limão com 50ml de natas e distribuir uniformemente pelas taças.
- Bater as restantes natas em chantilly e misturar com o queijo creme até obter um creme aveludado e homogéneo. Distribuir o creme de queijo pelas taças.
- Num recipiente colocar os frutos vermelhos e o açúcar em pó. Esmagar com o auxílio de um garfo e distribuir pelas taças, finalizando com duas framboesas frescas e manjericão para decorar.
- Levar ao frigorífico no mínimo durante 1 hora, servindo fresco.
Tempo de preparação:00:35 + tempo de refrigeração
3. Cheesecake de frutos vermelhos e baunilha
Tipo:doces e sobremesa.
Ingredientes
- – Ingredientes para a base –
- 200g de bolachas Petit Beurre
- 85g de manteiga derretida
- – Ingredientes para o creme do recheio –
- 200g de Philadelphia light
- 500g de petit suisse natural a 40%
- 1 vagem de baunilha
- 120g de açúcar
- 3 ovos
- 160g de frutos vermelhos descongelados
- – Ingredientes para a cobertura –
- 200g de frutos vermelhos congelados
- 50g de açúcar
- 3 folhas de gelatina
- 1 colher de sopa de sumo de limão
Modo de preparação
- Forrar uma forma com fundo amovível (cerca de 20cm de diâmetro) com papel vegetal. Pincelar ligeiramente com óleo vegetal a lateral ou aro da forma e reservar.
- Triturar as bolachas, misturar bem com a manteiga derretida até obter uma mistura areada. Cubrir uniformemente o fundo da forma pressionando com a ajuda de um copo para alisar. Reservar 30 minutos no frigorífico.
- Pré-aquecer o forno a 160°C.
- Bater o queijo fresco com o açúcar e as sementes de baunilha previamente raspadas.
- Juntar os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição.
- Para terminar, juntar os frutos vermelhos envolvendo rapidamente com uma espátula.
- Verter o preparado na forma e levar ao forno durante cerca de 45 a 50 minutos a 160°C.
- Colocar um tabuleiro pequeno com água a ferver na base do forno para criar vapor durante a cozedura e evitar fendas na massa.
- Deixar arrefecer e colocar no frigorífico durante uma noite no mínimo.
- – Modo de preparação da cobertura (quando o cheesecake já estiver frio) –
- Demolhar as folhas de gelatina em água fria uns minutos.
- Triturar os frutos vermelhos com o açúcar e o sumo de limão, coar e levar ao lume. Quando estiver bem quente, juntar as folhas de gelatina bem escorridas e mexer energicamente sem deixar ferver.
- Retirar do lume e deixe arrefecer. Quando estiver quase frio verter por cima do cheesecake e decorar com frutos vermelhos frescos.
- Levar ao frigorífico novamente durante toda a noite ou por algumas horas, se for servir no mesmo dia.
Tempo de preparação:01:45 + tempo de refrigeração
4. Cheesecake de frutos vermelhos saudável
Tipo:doces e sobremesa.
Ingredientes
- 300g de amêndoas
- 10-12 tâmaras medjool sem caroço
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 pitada de sal
- – Ingredientes para o recheio –
- 2 chávenas de framboesas e morangos frescos
- Sumo de 1/2 limão
- 1/2 chávena de geleia de arroz
- 1 chávena de queijo Quark
- 1 chávena de iogurte de cabra
- – Ingredientes para a calda –
- 1 caixa de morangos
- Sumo de 1 limão
- 1 colher de sopa de geleia de arroz
Modo de preparação
- Triturar as amêndoas num processador. Juntar as tâmaras, o óleo de coco e o sal e voltar a triturar até que esteja tudo bem misturado.
- Forrar a base de uma tarteira com fundo amovível e de aproximadamente 20cm com a massa e levar ao frigorífico.
- – Modo de preparação do recheio –
- No liquidificador, misturar os frutos vermelhos, o limão e a geleia de arroz.
- Misturar o Quark, o iogurte de cabra e a misturar de frutos vermelhos e colocar por cima da base.
- Colocar no congelador 1-2 horas.
- – Modo de preparação da calda –
- Cortar os morangos aos cubos e esmagar ligeiramente com um garfo.
- Misturar o sumo de limão e a geleia de arroz numa chávena e depois juntar aos morangos.
- Cubrir o cheesecake com a calda e servir ou deixar mais algumas horas no frigorífico.
Tempo de preparação:00:50 + tempo de congelação e refrigeração
5. Cheesecake de frutos vermelhos na Bimby
Tipo:doces e sobremesa.
Ingredientes
- 100g bolachas Maria
- 30g de manteiga
- – Ingredientes para o recheio –
- 200g de Philadelphia
- Sumo de ½ limão
- 100g de açúcar em pó
- 60g manteiga
- – Ingredientes para a cobertura –
- 250g de frutos vermelhos congelados
- 3 colheres sopa açúcar
- Sumo de ½ limão
Modo de preparação
- No copo da Bimby, pulverizar o açúcar 15 seg./Vel. 9. Reservar.
- Colocar as bolachas no copo e programar 5 seg./Vel. 6.
- Acrescentar a manteiga e programar 2 min./60°C /Vel. 3.
- Colocar as bolachas no fundo de taças, calcar bem e levar ao frigorífico.
- Colocar a manteiga e o queijo no copo da Bimby e programar 40 seg./Vel. 4.
- Colocar por cima da camada de bolacha e levar de novo ao frio.
- Num tacho, colocar os frutos vermelhos, o açúcar e o sumo de limão e levar ao lume, mexendo ocasionalmente, até começar a ficar com uma consistência tipo doce.
- Deixar arrefecer, cubrir as taças e levar ao frigorífico pelo menos 1 hora antes de servir.
Tempo de preparação:00:15 + tempo de refrigeração
As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Receitas na Rede, Miss Kale e Dona Bimby respetivamente.