Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
18 Fev, 2020 - 09:59

A cereja no topo do… cheesecake: 4 receitas que vai simplesmente amar

Priscilla Fortinho

Tem de experimentar estas receitas de cheesecake de cereja. São deliciosas!

Cheesecake de cereja simples

O cheesecake é um bolo muito antigo, à base de creme de queijo. Mas com o passar dos anos e a imigração da receita para todos os cantos do mundo, as receitas de cheesecake foram-se adaptando ao paladar de cada país e região. Foi desta forma que surgiram, também, as receitas de cheesecake de cereja, que nada mais são do que um cheesecake tradicional com uma calda ou geleia de cerejas a cobrir.

Para satisfazer a todos, as receitas que vai ver a seguir são de cheesecake de cerejas tradicional com cerejas em calda, com cerejas frescas, uma versão mais saudável e uma vegan. Espreite e delicie-se!

4 receitas de cheesecake de cereja

1. cheesecake de cereja em calda na bimby

Cheesecake de cereja feito na bimby

Tipo:doces e sobremesas

Ingredientes

  • Cerejas em calda
  • Doce de cereja
  • 200 g de bolacha maria
  • 70 g de margarina
  • 2 iogurtes naturais
  • 4 folhas de gelatina
  • 150 g de açúcar 
  • 250 g de queijo fresco
  • 1 colher de chá de sumo de limão

Modo de preparação

  • Colocar as folhas de gelatina numa taça com água para hidratar. Reservar.
  • No copo da Bimby deitar as bolachas e a manteiga. Programar 30 seg/vel 5.
  • Pegar numa forma de fundo amovível nº 18 e forrar com uma base de papel vegetal.
  • Deitar o preparado da bolacha e forrar. Com a ajuda de uma colher, começar por preencher as laterais da forma. Depois, com a ajuda de uma colher medidora, formar uma caixa, calcando bem as laterais. Só depois calcar o fundo.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus  por 8 minutos. Retirar e reservar.
  • No copo da Bimby, deitar os iogurtes e o açúcar. Programar 2 min/70 graus/Vel 2.
  • Adicionar as folhas de gelatina escorridas. Programar 15 seg/Vel 3.
  • Adicionar o queijo fresco e o sumo de Limão. Programar 25 seg/Vel 4.
  • Verter o preparado na base de bolacha e levar ao frigorífico durante 3 horas.

Tempo de preparação:00:30 + tempo de frigorífico


2. cheesecake de cereja fresca

Cheesecake de cereja fresca

Tipo:doces e sobremesas

Ingredientes da base

  • 150 g de bolachas digestivas
  • 2 colheres de manteiga amolecida

Ingredientes do recheio

  • 300 g de queijo creme
  • 3 folhas de gelatina hidratadas
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200 ml de natas

Ingredientes da cobertura

  • 400 g de cerejas
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 1 limão pequeno
  • 1 pau de canela

Modo de preparação

  • Picar bolachas digestivas no processador, juntar a manteiga e amassar tudo. 
  • Forrar uma forma de bolo com esta base de bolacha e levar ao frio enquanto prepara o recheio.
  • Agora, colocar o queijo creme numa taça e levar ao micro-ondas 3 folhas de gelatina hidratadas e misturadas com sumo de limão. Deixar dissolver durante cerca de 10 segundos, mexer e reservar.
  • De volta à taça, juntar açúcar e essência de baunilha, bater tudo e acrescentar depois a gelatina dissolvida. Envolver bem e reservar.
  • Concentrar-se agora nas natas, batendo-as lentamente até começarem a armar. 
  • Nessa altura, aromatizar com umas gotas de sumo de limão, adoçar com açúcar fino, e continuar a bater.
  • Quando estiverem prontas, juntar as natas ao preparado de queijo e envolver na perfeição. 
  • Retirar agora a forma do frigorífico e preenchê-la com este recheio, nivelando para que fique uniforme.
  • Levar de novo ao frio e preparar finalmente a cobertura de cerejas levando ao lume açúcar, cerejas descaroçadas, sumo de limão e um pau de canela. 
  • Mexer bem, deixar caramelizar e arrefecer antes de cobrir o cheesecake.
  • Na altura certa, retirá-lo do frigorífico, desenformar, e deixá-lo tomar o gosto maravilhoso desta calda feita em homenagem às cerejas.

Tempo de preparação:01:00


3. cheesecake saudável de cereja

Cheesecake de cereja saudável

Tipo:doces e sobremesas; receitas saudáveis

Ingredientes da base

  • 2 canecas de flocos de aveia (2 x 240 ml no copo medidor) ou farinha de aveia
  • 6 colheres de sopa de ingrediente adoçante que preferir (mel, agave, açúcar de coco ou mascavado)
  • 4 a 6 colheres de sopa de iogurte grego natural (light)/ou puré de maçã/ou óleo de coco derretido
  • 1 colher de chá de canela em pó ou aroma de baunilha

Ingredientes do recheio e cobertura

  • 500 g de queijo fresco batido (queijo quark)
  • 300 g de iogurte grego natural
  • 4 ovos grandes
  • 7 a 8 colheres de sopa de ingrediente adoçante
  • 1 colher de sopa de sumo de limão (+ raspas de meio limão se não usar a baunilha)
  • 2 ml de aroma de baunilha (opcional)
  • Geleia de cerejas para cobrir

Modo de preparação

  • Preparação da base: forrar com papel vegetal e untar uma forma de fundo amovível. Colocar o forno a aquecer a 180 graus.
  • Colocar os flocos de aveia no processador de alimentos e triturar até estar em farinha. Juntar os restantes ingredientes de voltar a triturar. Fica uma farofa solta, mas que ao apertar nas mãos, compacta.
  • Colocar 4 colheres de sopa de iogurte, e só depois, se ainda estiver a farinha muito solta, é que vai pondo mais. A quantidade fica dependente do tipo de ingrediente adoçante.
  • Passar a mistura de aveia para a forma e pressionar no fundo para fazer a base. Levar ao forno 10 minutos. Deixar arrefecer para secar.
  • Preparação do recheio: passar o forno para 240 graus.
  • Numa tigela bater todos os ingredientes com a batedeira elétrica. Verter este creme sobre a base fria e levar ao forno 10 minutos.
  • Baixar o forno para os 110 graus e deixar assar mais 25 minutos. Desligar e manter o bolo dentro do forno, fechado, por cerca de 2 horas.
  • Passado o tempo, cobrir com a geleia de cerejas e levar ao frio para servir fresquinho.

Tempo de preparação:01:00 + tempo de descanso no forno


4. cheesecake de cereja vegan

Cheesecake de cereja simples

Tipo:doces e sobremesas; receitas vegetarianas

Ingredientes

  • 125 g de bolachas maisena
  • 75 g de creme vegetal amolecido
  • 300 g de tofu
  • 60 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá de sumo de limão
  • 250 ml de creme de leite de soja
  • 1 vidro (284 g) de geleia de cereja

Modo de preparação

  • Bater as bolachas no processador de alimentos até que esfarelem (ou no liquidificador).
  • Juntar o creme vegetal e bater novamente até que virem uma massa compacta (se usar o liquidificador, misturar a manteiga com as bolachas esfareladas com as mãos, numa tigela).
  • Pressionar esta mistura no fundo de uma forma redonda com fundo amovível de 20 cm de diâmetro. Pressione bem os lados para que fiquem um pouco mais altos que o fundo.
  • Bater o tofu, o açúcar, a essência de baunilha e o limão, até a mistura ficar cremosa.
  • Bater o creme de leite de soja e juntá-lo à mistura do tofu.
  • Espalhar sobre a base de bolachas e alise com uma espátula.
  • Deixar no frigorífico por 3 horas ou de um dia para o outro.
  • Na hora de servir, desenformar o cheesecake e verter por cima a geleia de cereja.

Tempo de preparação:00:25 + tempo de frigorífico


As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Simply by Cristina, 24 Kitchen, Panelinha de Sabores e Pratos Vegetarianos, respetivamente.

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