Luana Freire
Luana Freire
23 Mai, 2023 - 12:33

Ceviche de salmão: 4 sugestões a experimentar

Luana Freire

O ceviche é um prato que costuma agradar aos amantes do sushi. É o seu caso? Aqui vai poder ver 4 receitas de ceviche de salmão.

Acha que tem sempre de abrir a app das entregas para pedir daqueles receitas que pensa não saber fazer em casa? Na verdade, há petiscos e pratos que não precisam vir de fora. É o caso destas delícias: picante, com frutas, com atum ou com polvo, vai querer experimentar as receitas de ceviche de salmão que trouxemos.

Sabia que o ceviche é de origem peruana e muito antiga? Já há dois mil anos os povos Incas utilizavam o limão para alterar a textura do peixe e, assim, comê-lo como se estivesse cozido. Incrível, certo?

Com o passar dos anos e a expansão da culinária peruana para outras culturas, o prato ganhou novas versões – e muito fãs ao redor do mundo. Se é um deles e quer preparar o seu ceviche em casa, fique connosco. Há 4 boas opções para degustar quando bem apetecer.

4 RECEITAS DE CEVICHE DE SALMÃO

1. Ceviche de salmão picante

ceviche de salmão em fundo branco
Cozinha:peruana
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 300 g de salmão
  • 1 chávena de sumo de limão
  • ¼ de chávena de pimento verde
  • ¼ de chávena de pimento vermelho
  • 1 chávena de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 cebola roxa picadinha
  • Sal e pimenta q.b.
  • ½ chávena de azeite

Modo de preparação

  • Cortar o salmão em tiras e depois cortar novamente em pedaços mais pequenos.
  • Colocar numa tigela e deitar o sumo de limão e o azeite, mexendo bem para incorporar. Acrescentar os outros ingredientes picados e misturar tudo muito bem.
  • Deixar no frigorífico por pelo menos uma hora para ficar fresco e está pronto para servir.

2. Ceviche de salmão com frutas

ceviche de salmão com frutas e limão
Cozinha:peruana
Tipo:entrada
Tempo de preparação:02h00

Ingredientes

  • 400 g de lombos de salmão
  • Sumo de 2 limas
  • Sal e pimenta q.b.
  • 6 fatias de pão de forma sem côdea (para fazer as tostas)
  • Endro q.b.
  • 1/2 manga
  • 1/2 pera-abacate
  • 1/2 malagueta
  • 1/2 cebola roxa
  • Gengibre q.b.
  • 1/2 pepino
  • Coentros q.b.

Modo de preparação

  • Cortar o salmão aos cubinhos e deixar a marinar no frigorífico com sumo de 2 limas, sal e pimenta.
  • Aproveitar esse tempo para preparar as tostas: por cima de uma fatia de pão de forma sem côdea, espalhar um pouco de endro, colocar outra fatia de pão por cima e espalmar bem com o rolo da massa.
  • Cortar em tiras, picar com o garfo e levar ao forno para tostar.
  • Cortar as frutas aos cubos para uma taça: primeiro a manga, depois a pera-abacate, ½ malagueta sem sementes, cebola roxa, raspa de gengibre, pepino sem sementes e ervas picadas.
  • Por fim juntar os cubos de salmão marinados e envolver tudo.
  • Temperar com sal e levar ao frigorífico até ser hora de servir. Acompanhar o ceviche com as tostas de endro.

3. Ceviche de salmão com atum

ceviche de salmão com atum acompanhado com cenoura
Cozinha:peruana
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 300 g de salmão
  • 300 g de atum
  • 3 limões
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 colher (sopa) de pimenta rosa moída
  • 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinho picados
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de sementes de sésamo

Modo de preparação

  • Cortar o salmão e o atum em cubinhos. Acrescentar o sumo de limão, o alho, a cebola, salsa, o cebolinho, o gengibre, a pimenta e misturar bem.
  • Deixar marinar no frigorífico durante algumas horas e já está pronto a servir.

4. Ceviche de salmão e polvo

ceviche de salmão e polvo em tábua de madeira
Cozinha:peruana
Tipo:entrada
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • 1 filete de salmão fresco
  • 200 g de polvo
  • ¼ de pimento vermelho
  • ¼ de cebola roxa
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • 3 limões
  • 1 colher de café de tabasco
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino

Modo de preparação

  • Numa tigela, colocar o salmão cortado em cubos pequenos e acrescentar o sumo de limão. Misturar e levar ao frigorífico para marinar, durante pelo menos 20 minutos.
  • Enquanto isso, cozinhar o polvo em água a ferver durante 10 minutos. Acrescentar à tigela com o peixe, misturar e reservar no frigorífico por mais 10 minutos.
  • Após o tempo indicado, adicionar os coentros, a cebola e o pimento cortados em tiras. Misturar todos os ingredientes e temperar com tabasco, sal e pimenta a gosto. Está pronto para servir.

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