Acha que tem sempre de abrir a app das entregas para pedir daqueles receitas que pensa não saber fazer em casa? Na verdade, há petiscos e pratos que não precisam vir de fora. É o caso destas delícias: picante, com frutas, com atum ou com polvo, vai querer experimentar as receitas de ceviche de salmão que trouxemos.
Sabia que o ceviche é de origem peruana e muito antiga? Já há dois mil anos os povos Incas utilizavam o limão para alterar a textura do peixe e, assim, comê-lo como se estivesse cozido. Incrível, certo?
Com o passar dos anos e a expansão da culinária peruana para outras culturas, o prato ganhou novas versões – e muito fãs ao redor do mundo. Se é um deles e quer preparar o seu ceviche em casa, fique connosco. Há 4 boas opções para degustar quando bem apetecer.
4 RECEITAS DE CEVICHE DE SALMÃO
1. Ceviche de salmão picante
Ingredientes
- 300 g de salmão
- 1 chávena de sumo de limão
- ¼ de chávena de pimento verde
- ¼ de chávena de pimento vermelho
- 1 chávena de tomate-cereja cortado ao meio
- 1 cebola roxa picadinha
- Sal e pimenta q.b.
- ½ chávena de azeite
Modo de preparação
- Cortar o salmão em tiras e depois cortar novamente em pedaços mais pequenos.
- Colocar numa tigela e deitar o sumo de limão e o azeite, mexendo bem para incorporar. Acrescentar os outros ingredientes picados e misturar tudo muito bem.
- Deixar no frigorífico por pelo menos uma hora para ficar fresco e está pronto para servir.
2. Ceviche de salmão com frutas
Ingredientes
- 400 g de lombos de salmão
- Sumo de 2 limas
- Sal e pimenta q.b.
- 6 fatias de pão de forma sem côdea (para fazer as tostas)
- Endro q.b.
- 1/2 manga
- 1/2 pera-abacate
- 1/2 malagueta
- 1/2 cebola roxa
- Gengibre q.b.
- 1/2 pepino
- Coentros q.b.
Modo de preparação
- Cortar o salmão aos cubinhos e deixar a marinar no frigorífico com sumo de 2 limas, sal e pimenta.
- Aproveitar esse tempo para preparar as tostas: por cima de uma fatia de pão de forma sem côdea, espalhar um pouco de endro, colocar outra fatia de pão por cima e espalmar bem com o rolo da massa.
- Cortar em tiras, picar com o garfo e levar ao forno para tostar.
- Cortar as frutas aos cubos para uma taça: primeiro a manga, depois a pera-abacate, ½ malagueta sem sementes, cebola roxa, raspa de gengibre, pepino sem sementes e ervas picadas.
- Por fim juntar os cubos de salmão marinados e envolver tudo.
- Temperar com sal e levar ao frigorífico até ser hora de servir. Acompanhar o ceviche com as tostas de endro.
3. Ceviche de salmão com atum
Ingredientes
- 300 g de salmão
- 300 g de atum
- 3 limões
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola roxa picada
- 1 colher (sopa) de pimenta rosa moída
- 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinho picados
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de sementes de sésamo
Modo de preparação
- Cortar o salmão e o atum em cubinhos. Acrescentar o sumo de limão, o alho, a cebola, salsa, o cebolinho, o gengibre, a pimenta e misturar bem.
- Deixar marinar no frigorífico durante algumas horas e já está pronto a servir.
4. Ceviche de salmão e polvo
Ingredientes
- 1 filete de salmão fresco
- 200 g de polvo
- ¼ de pimento vermelho
- ¼ de cebola roxa
- 1 colher de sopa de coentro picado
- 3 limões
- 1 colher de café de tabasco
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
Modo de preparação
- Numa tigela, colocar o salmão cortado em cubos pequenos e acrescentar o sumo de limão. Misturar e levar ao frigorífico para marinar, durante pelo menos 20 minutos.
- Enquanto isso, cozinhar o polvo em água a ferver durante 10 minutos. Acrescentar à tigela com o peixe, misturar e reservar no frigorífico por mais 10 minutos.
- Após o tempo indicado, adicionar os coentros, a cebola e o pimento cortados em tiras. Misturar todos os ingredientes e temperar com tabasco, sal e pimenta a gosto. Está pronto para servir.