O couscous é um daqueles ingredientes que depois de experimentar, “vira um caso de amor”. É versátil, muito fácil de preparar e com um sabor delicioso. Já para não falar na combinação de ingredientes possível para acompanhar o couscous. Este ingrediente especial combina bem com carne, peixe ou legumes.
A minha sugestão de hoje é um apetitoso caril de grão com couscous. Uma opção vegetariana, saudável e que pode ser servida tanto quente como acompanhamento, ou frio como salada.
Receita de caril de grão com couscous
– Ingredientes –
- 100g de couscous
- 400g de grão-de-bico cozido
- 200g de polpa de tomate sem corantes nem conservantes
- 3 colheres de sopa de caril em pó
- 3 alhos
- 2 tomates
- 1 colher de sopa de cebolinho
- 1 colher de sopa de pimentão doce
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 cebola roxa
- 1 ramo de salsa
- 200 ml de água
- Um fio de azeite
- Sal q.b.
– Modo de preparação –
- Comece por refogar o preparado com azeite e alho;
- De seguida, adicione a cebola e o tomate cortado aos pedaços e deixe cozinhar durante cerca de cinco minutos;
- Adicione a polpa de tomate, o grão-de-bico, a água e todas as especiarias;
- Misture todos os ingredientes e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos;
- Enquanto o nosso caril de grão está a cozinhar, vamos preparar o coucous deitando-o numa saladeira e acrescentando 150 ml de água fervida;
- Cobrir com película aderente e deixar repousar durante 5 minutos. O nosso caril de grão com couscous está pronto a ser servido.
Bom apetite!
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