Há muitas receitas de sopas e caldos, mas nenhuma como a verdadeira canja de galinha. Esta receita típica, é um prato muito fácil de confecionar e preparado especialmente para reconfortar nos dias frios e ajudar a reduzir sintomas de resfriados e problemas gastrointestinais, pois é leve, nutritiva e mantém o corpo hidratado.
Esta sugestão de canja de galinha tem os ingredientes mais comuns para este prato, à base do caldo da cozedura da carne, acrescentando arroz ou massa, conforme preferir. No final, as folhinhas de hortelã não podem faltar.
Canja de galinha: uma receita tradicional e reconfortante
1. Canja de galinha
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40
Ingredientes
- 1 galinha inteira (miúdos são opcionais)
- Água a gosto (mínimo 2 litros)
- Sal q.b.
- 1 cenoura pequena
- 1 cebola
- 4 folhas de hortelã
- 1 dente de alho
- 3 a 4 chávenas de massa ou 3 de arroz
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Cravinho da Índia
- 2 gemas de ovos cozidos
Modo de preparação
- Colocar uma panela ao lume com a água, a galinha, os miúdos (se quiser), um bocadinho de cravinho da Índia espetado na cebola e o dente de alho. Temperar com sal e pimenta a gosto. Deixar ferver cerca de 20 minutos até a carne estar cozinhada.
- Quando a galinha estiver cozida, retirar as peles, os ossos e desfiar. De seguida, no caldo, juntar a massa ou arroz e deixar cozinhar.
- Depois de quase cozer a massa ou o arroz, juntar a carne desfiada, a cenoura e as gemas desfeitas. Deixar cozinhar mais uns 5 a 6 minutos.
- Retirar do lume e servir com umas folhinhas de hortelã.