A Bimby é o robot de cozinha preferido dos portugueses. É uma ajudante fundamental na hora das refeições e, este ano, pode ser a sua salvação na época natalícia.
Com tanto para fazer, nem sempre sobra tempo para confeccionar todas as receitas típicas do Natal. Mas a sua Bimby vai ajudá-lo.
Se está a preparar-se para oferecer um cabaz aos seus amigos ou familiares, siga as nossas dicas e prepare os seus cabazes de Natal na Bimby sem que nada lhe escape.
O ponto de partida para fazer um cabaz de Natal é saber a quem o vamos oferecer e quais são os gostos específicos dessa pessoa.
A partir daí, é só colocar mãos à obra e confeccionar todos os produtos para que marque alguém de forma especial este Natal.
Que produtos feitos na Bimby posso colocar nos cabazes de Natal?
1. Bolo Rei
É uma tradição portuguesa e não pode faltar o bolo rei na mesa de Natal. No entanto, nem sempre é fácil fazê-lo. Pode adaptar a receita aos gostos e preferências de quem vai receber o cabaz.
Deixamos-lhe, aqui, uma receita deliciosa que pode já experimentar.
2. Pão de Ló
Não pode ser confeccionado com muita antecedência, mas na Bimby vai conseguir fazê-lo em apenas dez minutos.
O Mundo de Receitas Bimby confirma-o e deixa uma receita deliciosa, que vai deixar qualquer um com água na boca.
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 250gr. de farinha tipo 55
- 500gr. de açúcar
- 9 ovos
- Comece por pré-aquecer o forno a 180º.
- Coloque a borboleta no copo. Adicione os ovos, o açúcar e bata durante cerca de 9 minutos. Programe à temperatura de 37 graus e velocidade 3/4.
- De seguida, junte a farinha e o fermento, mexendo durante cerca de 20 segundos na velocidade 3. No final, envolva bem todo o preparado com a espátula.
- Coloque o preparado numa forma e leve ao forno a 180º durante aproximadamente 40 minutos.
3. Mistura para Cappucino
- 50 gr. de açúcar
- 150gr. de café solúvel
- 3 colheres de chá de cacau em pó
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 saqueta de chantily em pó
- 300gr. de leite em pó
- Coloque todos os ingredientes no copo e misture durante 30 segundos na velocidade 6.
- Para servir este cappucino delicioso, junte numa chávena 200ml de leite bem quente e 2 colheres de chá do preparado feito.
- Termine com um pouco de chantily a decorar e açúcar a gosto.
4. Compota de Abóbora e Nozes
5. Granola
A granola é, essencialmente, uma mistura de frutos secos, sementes e flocos de aveia. É óptima para consumir ao pequeno-almoço, lanche ou até como snack.
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 40gr. de azeite
- 50gr. de mel
- 70gr. de sementes (sésamo, linhaça ou abóbora)
- 450gr. de flocos de cereais (aveia, trigo, cevada)
- 70gr. de frutos secos (miolo de noz, amêndoa com pele, avelãs)
- Para começar, pré-aqueça o forno a 160º.
- No copo, coloque os frutos secos que preferir e pique durante cerca de 10 segundos, na velocidade 4.
- Retire e conserve num recipiente, adicionando os flocos de cereais.
- Junte, no copo, o mel, o azeite e a canela e programe durante 3 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
- Adicione o preparado à mistura dos frutos secos e flocos de cereais e envolva tudo muito bem, com a ajuda da espátula.
- Coloque num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e leve ao forno a 160º, durante cerca de 20 minutos. A meio do tempo, deverá mexer a sua granola.
Junte ao seu cabaz uma embalagem de granola feita por si com a ajuda da Bimby.
6. Sal Aromatizado
7. Licor de Canela
Para terminar a refeição, um licor sabe sempre bem. O licor de canela é simples de fazer e, o mais importante – faz-se num instante e com pouco trabalho. Quer saber como? Veja aqui, no site das Receitas Bimby.
- 300gr. de açúcar branco
- 350gr. de açúcar amarelo
- 10 paus de canela
- 1 litro de aguardente
- 1 litro de água
- No copo da bimby, junte a água com os paus de canela e programe 10 minutos, velocidade 1 e temperatura 100º.
- Adicione o açúcar e programe mais 10 minutos exatamente na mesma velocidade e temperatura.
- De seguida, selecione a velocidade 1 e vá adicionando a aguardente ao preparado, pelo bocal.
- Quando adicionar toda a aguardente, retire a mistura e coloque num recipiente.
- Deixe arrefecer por completo e distribua por garrafas.