As receitas de brownies são para fazer quando mais lhe apetecer. Para sobremesas de fazer encantar o paladar mais esquisito ou até para pré-treinos em momentos onde a gulodice está mesmo impossível de controlar (mas sempre nas opções mais saudáveis, claro). Estes pequenos pedaços são irresistíveis para qualquer pessoa e nas mais diversas versões.
O que não queremos é que lhe faltem sugestões e por isso, reunimos aqui seis receitas de brownies que garantem não só um sabor incrível, como também o fim da monotonia na cozinha.
6 DELICIOSAS RECEITAS DE BROWNIES
1. BROWNIE CLÁSSICO
Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h50
Ingredientes
- 200gr de chocolate preto 70% cacau
- 250gr de manteiga sem sal
- 75gr de cerejas secas
- 50gr de nozes picadas
- 80gr de cacau puro em pó
- 65gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 360gr de açúcar
- 4 ovos
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180 graus e untar uma forma com spray anti-aderente.
- Numa panela, deitar o chocolate e a manteiga e deixar derreter ao mesmo tempo que vai mexendo.
- Adicionar as cerejas e as nozes e envolver.
- Noutra taça, misturar o cacau, a farinha, o fermento e o açúcar.
- A essa mistura, adicionar a mistura do chocolate e envolver bem.
- Bater os ovos e adicionar também.
- Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 25 minutos.
- Deixar arrefecer e só depois retirar da forma e partir em quadrados.
2. BROWNIES DE FEIJÃO
Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h50
Ingredientes
- 125gr de manteiga
- 180gr de chocolate preto em pedaço
- 1 chávena e meio de feijão preto
- 3 colheres de sopa de cacau puro em pó
- 3 colheres de sopa de flocos de coco
- 1 chávena de nozes picadas
- Sal
- 3 ovos
- 2/3 chávena de adoçante líquido
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 175 graus e untar uma forma com spray anti-aderente.
- Derreter a manteiga numa panela e adicionar o chocolate, mexendo até derreter também.
- Deitar o feijão, o cacau, os flocos de coco e ½ chávena de nozes no processador durante cerca de 2 minutos.
- Adicionar a mistura do chocolate e deixar cerca de mais 1 minuto.
- Noutra taça, misturar os ovos durante cerca de 3 minutos.
- Adicionar o adoçante.
- Deixar quatro colheres de sopa desta mistura de parte e a restante juntar à mistura do feijão-
- Adicionar as restantes nozes e chocolate preto e envolver bem.
- Deitar a massa na forma e cobrir com a restante mistura dos ovos.
- Levar ao forno entre 30 a 40 minutos.
3. BROWNIES DE CHOCOLATE E CURGETE
Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:01h00
Ingredientes
- 2 ovos grandes
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- ¾ chávena de açúcar de coco
- ¼ chávena de compota de maçã sem açúcar
- 1 chávena de farinha integral ou farinha de espelta
- ½ chávena de cacau puro em pó
- 1 e ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ¼ colher de chá de sal
- 2 chávenas de courgette descascada e ralada
- 1 chávena de pepitas de chocolate preto
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 175 graus e untar uma forma com spray anti-aderente.
- Numa taça, misturar os ovos, a baunilha, o açúcar e a compota de maçã.
- Deixar repousar durante cerca de 5 minutos para o açúcar dissolver.
- Noutra taça, misturar a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal, desfazendo bem todos os grumos.
- Envolver bem as duas misturas até formarem uma massa homogénea.
- Envolver a curgete e as pepitas de chocolate.
- Deitar a mistura na forma e deitar algumas pepitas de chocolate por cima.
- Levar ao forno entre 30 a 35 minutos.
4. BROWNIES DE MANTEIGA DE AMENDOIM
Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h55
Ingredientes
- Manteiga derretida para barrar
- 150gr de chocolate preto
- 100gr de manteiga
- 215gr de açúcar
- 75gr de farinha
- 2 colheres de sopa de cacau
- 2 ovos
- 200gr de manteiga de amendoim crocante
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 160 graus e untar uma forma com spray anti-aderente.
- Numa panela em banho maria, derreter o chocolate e a manteiga e ir envolvendo.
- Numa taça, misturar o açúcar, a farinha e o cacau e depois adicionar a mistura do chocolate.
- Adicionar os ovos e envolver bem.
- Deitar a mistura na forma e cobrir com manteiga de amendoim.
- Levar ao forno entre 35 a 40 minutos.
- Deixar arrefecer e só depois cortar em pedaços.
5. BROWNIES DE CHEESECAKE
Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:01h20
Ingredientes
- – Ingredientes para a base –
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- ½ chávena de açúcar
- ½ chávena de açúcar castanho
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ½ chávena de farinha
- ¼ chávena + 2 colheres de sopa de cacau em pó
- ¼ colher de chá de sal
- – Ingredientes para o cheesecake –
- 3 embalagens de queijo creme à temperatura ambiente
- ¾ chávena de açúcar
- 3 ovos
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
Modo de preparação
- – Modo de preparação brownie –
- Pré-aquecer o forno a 175 graus e untar uma forma com spray anti-aderente.
- Numa taça, misturar a manteiga e os açúcares durante cerca de 2 minutos (até formarem um creme suave).
- Adicionar os ovos e o extrato de baunilha e bater bem.
- Misturar a farinha, o cacau e o sal e envolver com a mistura anterior.
- Deitar a massa na forma e levar ao forno entre 15 a 17 minutos.
- – Modo de preparação cheesecake –
- Numa tala, bater o queijo creme com o açúcar até formarem uma mistura homogénea e suave.
- Adicionar os ovos e a baunilha e envolver bem.
- Levar ao forno entre 45 a 50 minutos.
- Deixar arrefecer e levar ao frigorifico durante 4 e 5 horas.
6. BROWNIES DE BETERRABA E CHOCOLATE
Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:01h40
Ingredientes
- 2 beterrabas médias
- 1 chávena de bebida vegetal
- 1 colher de sopa de sidra de maçã
- ½ chávena + 2 colheres de sopa de açúcar de coco
- ¼ chávena de óleo de coco
- 1 chávena de farinha integral
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça
- ½ chávena de cacau puro em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- Sal
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 175 graus.
- Lavar bem as beterrabas, envolver em papel de alumínio e levar ao forno durante cerca de 1 hora.
- Deixar arrefecer à temperatura ambiente, descascar e triturar até fazer puré.
- Numa taça, misturar a bebida vegetal e a cidra e deixar de lado.
- Adicionar o açúcar, o óleo e as beterrabas.
- Adicionar a farinha, as sementes, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal e misturar bem.
- Deitar a massa na forma.
- Levar ao forno entre 20 a 22 minutos e deixar arrefecer antes de cortar em pedaços.