Há dias para tudo e por isso temos espaço para manter uma alimentação saudável e equilibrada diariamente, mas rombo temos espaço para (de vez em quando!) sair da linha e cometer alguns pecados mais gulosos.
Os brownies de chocolate são das tentações mais difíceis de resistir, mas damos algumas ideias para eu isso não se torne um problema.
Tanto pode deliciar-se com um brownie de nutella ou de oreo e encantar todos os amigos com esta sobremesa para um jantar, como pode optar por versões mais saudáveis e menos calóricas para contornar os desejos pelo pecado e provar a todos que o saudável pode ser igualmente delicioso.
Experimente estas ideias e delicie-se!
4 RECEITAS DE BROWNIES DE CHOCOLATE
1. BROWNIES DE NUTELLA
Difícil difícil é resistir a qualquer receita que tenha nutella incluída. Estes brownies de chocolate do Sally’s Baking Addiction não são exceção. Deliciosos, gulosos é absolutamente irresistíveis, são uma opção incrível para qualquer sobremesa. Mas não uma opção constante, claro!
– Ingredientes –
- 1/3 chávena de manteiga sem sal derretida à temperatura ambiente
- ½ chávena de açúcar castanho
- 2 ovos grandes
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1 e ¼ chávena de nutella
- ½ colher de chá de sal
- 3/4 chávena de farinha
- Opcional: ¾ chávena de pepitas de chocolate
– Modo de preparação –
- Pré-aquecer o forno a 175 graus e untar uma forma com spray antiaderente e papel de alumínio
- Bater a manteiga até formar um creme suave
- Adicionar o açúcar a bater durante um ou dois minutos
- Lentamente, adicional os ovos e o extrato de baunilha e bater suavemente até formarem uma mistura uniforme
- Adicionar uma chávena de nutella e envolver bem
- Adicionar a farinha e misturar para envolver bem todos os ingredientes
- Adicionar as pepitas de chocolate e envolver suavemente
- Distribuir a mistura no tabuleiro e distribuir o resto da nutella pelo topo
- Com uma faca, barrar a nutella
- Levar ao forno entre 32 a 36 minutos
- Retirar, deixar arrefecer e só depois retirar da forma
- Dividir em quadrados e está pronto a servir
2. BROWNIES DE OREO
E se os brownies de nutella são deliciosos, estes de oreo também não ficam de todo para trás. A receita é do Receitas da Gi e esta é das mais imperdíveis.
– Ingredientes –
- 200gr de chocolate preto
- 150gr de manteiga
- 130gr de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo fina
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 3 ovos grandes
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 1 embalagem de oreos
- Sal
– Modo de preparação –
- Pré-aquecer o forno a 180 graus
- Derreter a manteiga e juntar o chocolate negro em pedaços, envolvendo até formar um creme
- Noutra taça, bater os ovos e o aroma de baunilha até ganharem volume
- Juntar o açúcar, bater e juntar o resto do açúcar
- Lentamente, adicionar o creme de chocolate e manteiga e envolver suavemente para não perder o volume
- Adicionar a farinha, o cacau e o sal e envolver novamente
- Juntar 1/3 dos oreos e envolver novamente
- Dispor a mistura no tabuleiro e deitar os restantes oreos partidos por cima
- Levar ao forno durante entre 25 a 30 minutos
3. BROWNIES DE CHOCOLATE COM FRAMBOESAS
Para os dias em que a gulodice aperta, também há muitas sugestões saudáveis capazes de satisfazer totalmente o paladar. É o caso desta receita do Lemonaid que aposta na frescura das framboesas para dar o toque final.
– Ingredientes –
- 2 ovos
- ½ chávena de leite de amêndoa (ou outra bebida vegetal)
- 60gr de chocolate preto (mínimo 70%) derretido
- 1 chávena de farinha de amêndoa
- ½ chávena de açúcar de coco
- ¼ chávena de cacau cru em pó
- 1 colher de chá de fermento
- 2 colheres de sopa de pepitas de cacau cru
- 100gr de framboesas (frescas ou congeladas)
– Modo de preparação –
- Pré-aquecer o forno a 180 graus e forrar uma forma com papel vegetal
- Numa taça, bater os ovos com o leite de amêndoa e o chocolate derretido
- Noutra taça, misturar a farinha de amêndoa, o açúcar de coco, o cacau em pó, o fermento e as pepitas de cacau
- Envolver todos os ingredientes e, em duas vezes, juntar com a mistura dos ovos
- Mexer bem
- Adicionar as framboesas e envolver suavemente de forma a que não fiquem esmagadas
- Deitar a massa no tabuleiro e levar ao forno entre 20 a 25 minutos
- Esperar que arrefeça antes de cortar em quadrados
4. BROWNIES DE CHOCOLATE E LARANJA
O Deliciously Ella também tem alternativas de brownies de chocolate absolutamente irresistíveis. Como estes, onde a laranja é o ingrediente chave… A seguir ao cacau, claro!
– Ingredientes –
Para os brownies:
- 300gr de amêndoas partidas
- 200gr de tâmaras
- Raspas de duas laranjas
- 7 colheres de sopa de cacau cru em pó
- 75gr de maple syrup
- Sal
Para a cobertura
- 85gr de manteiga de amêndoa
- 35gr de adoçante líquido à escolha
- 40gr de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de cacau cru em pó
- ½ chávena de sumo de laranja
Para o topping:
- Raspas de meia laranja
- Sal
– Modo de preparação –
- Triturar metade das amêndoas até se tornarem farinha
- Adicionar todos os ingredientes do brownie e misturar bem
- Adicionar as restantes amêndoas e voltar a triturar
- Deitar a massa na forma
- Misturar todos os ingredientes da cobertura e deitar por cima da forma e levar ao frigorifico durante entre duas a três horas
- Deitar o topping por cima e dividir em quadrados