Para as manhãs apressadas, para desenrascar um pré-treino ou até mesmo para quando a fome aperta e a vontade de esperar é pouca.
Optar por fazer um brownie no microondas é sempre uma alternativa viável que, não só é mais rápida, como é igualmente deliciosa.
Desde brownies de chocolate a brownies proteicos, passando por brownies de nozes ou de manteiga de amendoim, as opções são várias.
Só precisa de escolher o que mais lhe apetece e, claro, se é altura de uma versão saudável ou nem por isso!
Arrisque e delicie-se com estas quatro ideias fáceis de por em prática é muito apetitosas!
4 RECEITAS DE BROWNIES NO MICROONDAS
1. BROWNIES DE CHOCOLATE
Tem cinco minutos? É tudo o que precisa (e ainda sobra!) para experimentar esta receita do Amy’s Healthy Baking. Saudável e deliciosa, é uma boa opção para comer antes quando a vontade por doces começar a falar mais alto. O melhor? Sem culpa!
– Ingredientes –
- 2 colheres de sopa de cacau puro em pó
- 1 e ½ colher de sopa de farinha integral
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de iogurte grego 0% gordura
- 2 colheres de chá de adoçante líquido
- 1/8 colher de chá de extrato de baunilha
– Modo de preparação –
- Untar uma chávena com spray antiaderente
- Numa taça, misturar o cacau e a farinha
- Noutra taça, misturar a água, o iogurte, o adoçante e a baunilha
- Misturar o conteúdo das duas taças até formarem uma mistura homogénea
- Deitar a mistura na caneca e levar ao microondas durantes cerca de dois minutos a 40% da potencia máxima
- Deixar arrefecer antes de retirar e comer
2. BROWNIE PROTEICO
Se está cansada de optar sempre pelas mesmas refeições para o pré-treino, então esta é uma boa hipótese para começar a inovar. O To Simply Inspire criou esta receita de brownie no microondas que não só é delicioso, como é rico em proteína!
– Ingredientes –
- 1 scoop de proteína
- 1 colher de sopa de farinha de coco
- 1 colher de sopa de açúcar de coco (opcional)
- 1 ou 2 colheres de sopa de cacau cru em pó
- ½ colher de chá de fermento
- ¼ chávena de claras de ovo
- ¼ chávena de bebida vegetal à escolha
- Pepitas de chocolate (opcional)
– Modo de preparação –
- Untar uma caneca com spray antiaderente
- Numa taça, misturar a proteína, a farinha, o açúcar, o fermento e o cacau e misturar bem
- Noutra taça, misturar as claras e a bebida vegetal
- Juntar as duas misturas e deitar na caneca
- Adicionar as pepitas de chocolate e envolver
- Levar ao microondas durante cerca de um minuto (se gostar mais húmido, retire antes desse tempo)
- Retirar do microondas
3. BROWNIES DE CHOCOLATE E NOZES
Há combinações que são dignas de louvor e esta é, sem dúvida, uma delas. O Taste Of Home junta chocolate naquela que é uma das receitas de brownie no microondas mais deliciosas que pode experimentar. Esqueça o saudável por uns minutos e simplesmente delicie-se!
– Ingredientes –
- 1 chávena de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ½ colher de chá de sal
- ½ chávena de manteiga derretida
- ¾ chávena de farinha
- ½ chávena de cacau
- 1 chávena de nozes em pedaços
– Modo de preparação –
- Numa taça, misturar o açúcar, os ovos, a baunilha e o sal
- Adicionar a manteiga e bater novamente
- Noutra taça, misturar a farinha e o cacau
- Adicionar a mistura do açúcar e envolver novamente
- Adicionar as nozes e envolver
- Deitar a mistura numa taça e levar ao microondas entre três a quatro minutos
- Deixar arrefecer
4. BROWNIE DE MANTEIGA DE AMENDOIM
E basta ter manteiga de amendoim que já é meio caminho andado para a receita de brownie no microondas ser deliciosa. E claro que o que o BBC Good Food sugere não foge à regra.
– Ingredientes –
- 75gr de manteiga
- 50gr de manteiga de amendoim
- 1 ovo
- 25gr de cacau
- 50gr de farinha
- 100gr de açúcar
- 2 colheres de chá de compota
– Modo de preparação –
- Deitar a manteiga e a manteiga de amendoim numa caneca e levar ao microondas durante cerca de 30 segundos (só para derreter)
- Deixar arrefecer e depois adicionar o ovo
- Unte uma forma que possa ir ao microondas com spray antiaderente e deite a mistura da manteiga de amendoim
- Adicionar o cacau, a farinha e o açúcar e misturar bem
- Com uma colher de chá, faça pequenos buracos e deite pedaços da compota
- Levar ao microondas entre três a quatro minutos
- Retirar e deixar arrefecer