Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
21 Set, 2016 - 13:59

Brownie de Oreo: doçura ao quadrado

Júlia de Sousa

Descubra o brownie de Oreo, uma receita fácil e muito saborosa. 

Brownie de Oreo: doçura ao quadrado

Se gosta de brownies e adora as famosas bolachas Oreo prepare-se para começar a salivar.

Vamos deixar-lhe já de seguida uma receita irresistível: brownie de Oreo.

Sim, leu bem.

Pode começar já a fazer a lista de compras.

2 Receitas de brownie de Oreo

1. Brownie de Oreo: a receita simples

brownie oreo simples

A primeira proposta chega do blog Ponto de Rebuçado Receitas. Eis o que precisa.

– Ingredientes –
 

  • 200g chocolate
  • 150g margarina
  • 4 ovos
  • 300g açúcar
  • 100g farinha
  • 200g de bolachas Oreo 

– Modo de preparação –

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180º C. 
  2. Depois, derreta o chocolate com a margarina no micro-ondas.
  3. Bata os ovos inteiros com o açúcar.
  4. De seguida, junte o chocolate já derretido à mistura dos ovos e mexa bem, para incorporar.
  5. Acrescente a farinha e envolva também.
  6. Depois, parta metade das bolachas Oreo e acrescente-as à massa do bolo, envolvendo bem.
  7. Deite a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e termine com as restantes bolachas, partidas grosseiramente, pressionando para aderirem à massa.
  8. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Quando estiverem prontos, retire do forno e deixe arrefecer antes de cortar aos quadrados.
 


2. Brownie de bolacha Oreo “abaunilhado”

brownie de oreo abaunilhado

No blog Receitas Especiais encontramos outra proposta com um oque de baunilha.

– Ingredientes –

  • 165g de manteiga
  • 200g de chocolate de culinária partido em pedaços
  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • 2 c. de chá de essência de baunilha
  • 165g de açúcar moreno
  • 2 c. de sopa de farinha
  • 1 c. de sopa de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 154g de bolachas Oreo
  • Açúcar em pó q.b. para polvilhar (opcional)

– Modo de preparação –

  1. Derreter o chocolate e a manteiga e o chocolate no micro-ondas e no fim misture bem os dois ingredientes.
  2. À parte, numa taça, bata os ovos, as gemas e a baunilha até que os ovos comecem a ficar leves e fofos.
  3. Depois, junte o açúcar moreno (este açúcar é indicado para bolos e tem um sabor ligeiro a caramelo) e bata bem. 
  4. De seguida, acrescente o chocolate derretido, a farinha, o cacau em pó, uma pitada sal, e grande parte das bolachas partidas grosseiramente (reserve algumas para o fim) e mexa bem, para incorporar todos os ingredientes.
  5. Por fim, coloque a massa numa forma quadrada ou tabuleiro untada com manteiga e forrada com papel vegetal (também untado com manteiga).
  6. Espalhe as restantes bolachas (partidas grosseiramente) por cima da massa, pressionando-as ligeiramente para aderirem à massa.
  7. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante aproximadamente 30 minutos.
  8. Depois retire do forno e deixe arrefecer na forma.
  9. Quando tiver arrefecido, retire da forma, com ajuda dos bordos do papel vegetal, e corte em quadrados.
  10. Pode decorar com açúcar em pó.

Bom apetite! 


Veja também:

Artigos Relacionados