Se gosta de brownies e adora as famosas bolachas Oreo prepare-se para começar a salivar.
Vamos deixar-lhe já de seguida uma receita irresistível: brownie de Oreo.
Sim, leu bem.
Pode começar já a fazer a lista de compras.
2 Receitas de brownie de Oreo
1. Brownie de Oreo: a receita simples
A primeira proposta chega do blog Ponto de Rebuçado Receitas. Eis o que precisa.
– Ingredientes –
- 200g chocolate
- 150g margarina
- 4 ovos
- 300g açúcar
- 100g farinha
- 200g de bolachas Oreo
– Modo de preparação –
- Comece por pré-aquecer o forno a 180º C.
- Depois, derreta o chocolate com a margarina no micro-ondas.
- Bata os ovos inteiros com o açúcar.
- De seguida, junte o chocolate já derretido à mistura dos ovos e mexa bem, para incorporar.
- Acrescente a farinha e envolva também.
- Depois, parta metade das bolachas Oreo e acrescente-as à massa do bolo, envolvendo bem.
- Deite a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e termine com as restantes bolachas, partidas grosseiramente, pressionando para aderirem à massa.
- Leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Quando estiverem prontos, retire do forno e deixe arrefecer antes de cortar aos quadrados.
2. Brownie de bolacha Oreo “abaunilhado”
No blog Receitas Especiais encontramos outra proposta com um oque de baunilha.
– Ingredientes –
- 165g de manteiga
- 200g de chocolate de culinária partido em pedaços
- 3 ovos
- 2 gemas
- 2 c. de chá de essência de baunilha
- 165g de açúcar moreno
- 2 c. de sopa de farinha
- 1 c. de sopa de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 154g de bolachas Oreo
- Açúcar em pó q.b. para polvilhar (opcional)
– Modo de preparação –
- Derreter o chocolate e a manteiga e o chocolate no micro-ondas e no fim misture bem os dois ingredientes.
- À parte, numa taça, bata os ovos, as gemas e a baunilha até que os ovos comecem a ficar leves e fofos.
- Depois, junte o açúcar moreno (este açúcar é indicado para bolos e tem um sabor ligeiro a caramelo) e bata bem.
- De seguida, acrescente o chocolate derretido, a farinha, o cacau em pó, uma pitada sal, e grande parte das bolachas partidas grosseiramente (reserve algumas para o fim) e mexa bem, para incorporar todos os ingredientes.
- Por fim, coloque a massa numa forma quadrada ou tabuleiro untada com manteiga e forrada com papel vegetal (também untado com manteiga).
- Espalhe as restantes bolachas (partidas grosseiramente) por cima da massa, pressionando-as ligeiramente para aderirem à massa.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante aproximadamente 30 minutos.
- Depois retire do forno e deixe arrefecer na forma.
- Quando tiver arrefecido, retire da forma, com ajuda dos bordos do papel vegetal, e corte em quadrados.
- Pode decorar com açúcar em pó.
Bom apetite!