Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
26 Ago, 2016 - 11:13

Bolos proteicos: receitas imperdíveis

Júlia de Sousa

Descubra e (experimente) algumas receitas de bolos proteicos que pode incluir nos seus pequenos-almoços ou lanches. Uma forma deliciosa de ingerir proteína.

Bolos proteicos: receitas imperdíveis

Os bolos proteicos são opções nutritivas e saudáveis para repor energias, seja para começar o dia ou para ajudar na recuperação após o treino. Melhor ainda, são perfeitos para satisfazer a gula sem prejudicar a dieta.

E se pensa que o que estes bolos têm de saudável, pecam em sabor está enganado. A prova está nas receitas que lhe deixamos já de seguida.

4 Receitas de bolos proteicos

1. Bolo de proteínas de chocolate e amêndoas

O site Tá Fitness tem inúmeras dicas para os amantes de desporto. Mas aqui não faltam também as receitas saudáveis e proteicas. Como é caso deste bolo.

– Ingredientes –

  • 6 claras
  • 125g de queijo magro para barrar
  • 4 scoops de proteína de chocolate
  • 2 c. de sopa de manteiga de amendoim
  • 2 c. de sobremesa de cacau em pó
  • 1 c. de sobremesa de fermento em pó
  • 1 banana
  • 1 punhado de miolo de amêndoa

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Junte todos os ingredientes num liquidificador e misture tudo muito bem.
  3. De seguida, coloque o preparado numa forma (tipo bolo inglês), previamente untada com margarina ou spray antiaderente.
  4. Ao deitar a massa na forma, vá colocando as amêndoas na massa.
  5. Leve ao forno durante 20 a 25 minutos ou até ficar pronto (pode ir verificando com a ajuda de um palito).

2. Bolo de caneca de coco proteico (sem whey)

bolo de caneca


Falar de bolos proteicos não implica incluir sempre Proteína Whey. Há outras fontes de proteína. É isso mesmo que encontramos no site da nutricionista brasileira Livia Hasegawa.

– Ingredientes –

  • 1 ovo
  • 2 c. de sopa de clara pasteurizada (ou 1 clara de um ovo)
  • 3 c. de chá de farinha de coco
  • ½ c. de chá de açúcar de coco
  • Pedacinhos (lascas) de cacau a gosto
  • ½ banana triturada ou ½ maçã
  • 50ml de leite de aveia (ou outro a gosto, como leite de avelã ou de soja) ou água

– Modo de preparação –

  1. Misture todos os ingredientes e coloque numa caneca.
  2. Cozinhe no micro-ondas durante dois minutos.

3. Receita de bolo de whey protein de maçã

Desta feita a sugestão de bolos proteicos é do site Mundo Boa Forma.

– Ingredientes –

  • 3 ovos
  • ½ chávena de chá de óleo de coco
  • 2 maçãs
  • 1 chávena de chá de farinha de trigo integral
  • 1 chávena de chá de Proteína Whey
  • 2 chávenas de chá de açúcar demerara
  • ¼ chávena de chá de flocos de aveia
  • 2 c. de sopa de semente de linhaça
  • 1 c. de sopa de canela em pó
  • 1 c. de sopa de fermento em pó

– Modo de preparação –

  1. No liquidificador misture os ovos, as cascas da maçã e o óleo de coco e bata até obter uma massa homogénea e reserve.
  2. À parte, numa taça, misture a farinha, a Proteína Whey e o açúcar e, de seguida, acrescente a aveia, a linhaça e a canela em pó.
  3. Junte esta misture à massa que reservou no liquidificador, junte o fermento em pó e misture bem, até todos os ingredientes estarem bem ligados.
  4. Coloque a massa numa forma previamente forrada com papel manteiga e leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, durante 40 minutos ou até ficar bem dourado.

4. Brownie proteico (low carb)

brownie proteico


Para quem não resiste a esta doce tentação, aqui fica uma opção mais proteica. A receita é do blog Receitas da Gi.

– Ingredientes –

  • 75g de banana (ou se preferir puré de maçã/pera/anona ou outra fruta a gosto)
  • 50g de Proteína (pode ser Whey) em pó com sabor a chocolate
  • 50g de manteiga de amendoim (ou manteiga de amêndoa, de caju, de avelã, de nozes, etc.)
  • 30g de amêndoas laminadas
  • 10g de linhaça moída
  • 10g de cacau puro em pó
  • 120ml bebida de amêndoa (ou outra bebida vegetal a gosto)
  • ½ c. de café essência de baunilha
  • 1/3 c. de café fermento em pó
  • Adoçante e/ou canela (opcional)

– Modo de preparação –

  1. Comece por misturar a proteína, o cacau e a manteiga de amendoim.
  2. Depois esmague a banana e junte ao preparado.
  3. Junte também a linhaça moída e misture bem.
  4. De seguida, acrescente a bebida de amêndoa e a essência de baunilha e mexa.
  5. Adicione o fermento e 2/3 da amêndoa laminada na massa e misture bem.
  6. Coloque a massa numa forma e espalhe as amêndoas que reservou por cima da massa.
  7. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 18 a 20 minutos.

Bom apetite! 

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