Os bolos em frascos são uma opção deliciosa e saudável para evitar a fome durante o dia e enganar os desejos de comer doces que vão surgindo.
A prova que há gulodices saudáveis está em cada uma destas sugestões que prometem fazer esquecer a vontade de fugir a uma alimentação diária saudável.
As opções são para todos os gostos. Desde mais frescas e leves como o cheesecake até aos bolos secos que nem sempre sabem tão bem em dias quentes, passando até por ideias de papas.
Seja para um pequeno-almoço, para os lanches ou até mesmo para sobremesa, tem muito por onde escolher.
BOLOS EM FRASCOS: 5 RECEITAS A EXPERIMENTAR
1. BOLO DE BATATA DOCE E CHOCOLATE
Se a batata doce é deliciosa, então a sua combinação com chocolate é imperdível. O Marla Meridith aposta nesta mistura para um dos melhores bolos em frascos possível. O melhor? É do mais simples que podia existir.
– Ingredientes –
- 1 chávena de batata doce sem pele e esmagada
- 1 chávena + 2 colheres de chá de farinha de aveia
- 1 chávena de farinha de milho
- 2 ½ colheres de chá de fermento
- ¼ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de canela
- ¼ colher de chá de gengibre
- 1 ovo
- Stevia
- 1 ¼ chávena de leite de coco sem açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ½ chávena de pepitas de chocolate preto
Toppings:
- Fruta
- Passas
- Sementes
- Iogurte grego
– Modo de preparação –
- Cozer as batatas durante cerca de 20 minutos e depois deixar arrefecer
- Retirar a pele e esmaga-las bem
- Pré-aquecer o forno a 175 graus
- Misturar todos os ingredientes secos numa taça
- Noutra taça, misturar as batatas, o ovo, o leite de coco, o extrato de baunilha e a stevia
- Juntar as duas misturas e envolver bem
- Adicionar as pepitas de chocolate e envolver
- Dividir a massa por quatro jarras
- Levar ao forno entre 25 a 28 minutos
- Usar os toppings a gosto
2. BOLOS DE MANTEIGA DE AMENDOIM
Embora a manteiga de amendoim só por si já seja deliciosa e dê vontade de comer à colher sem mais nada, a verdade é que há receitas deliciosas onde ela ganha uma nova vida. O Oh She Glows combina-a com cacau, coco e amêndoa para fiar um bolo em frasco imperdível.
– Ingredientes –
Crosta:
- ½ chávena + 2 colheres de sopa de crackers
- 1 ½ colher de sopa de um adoçante líquido
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 2 ½ colheres de sopa de cacau puro em pó
Recheio:
- 200gr de tofu em pedaços
- ¼ chávena de manteiga de amendoim natural
- ½ chávena de açúcar castanho
- 1 colher de sopa de leite de amêndoa
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Sal (opcional)
Crosta de chocolate:
- 2 ½ colheres de sopa de pepitas de chocolate preto
- 1 ½ colher de chá de óleo de coco
– Modo de preparação –
- Deitar na liquidificadora todos os ingredientes da crosta até formarem uma mistura homogénea
- Deitar duas colheres de sopa da mistura num frasco e uniformizar a camada com os dedos
- Triturar os ingredientes todos do recheio na liquidificadora e deitar três colheres da mistura em cada frasco
- Levar os frascos ao frigorifico durante cerca de 30 minutos para solidificar um pouco
- Retirar os frascos do frigorifico
- Derreter o chocolate e deitar por cima de todos os frascos
- Levar ao frigorifico novamente
3. PUDIM DE COCO E CHOCOLATE
Esta é a prova que os pudins podem ser absolutamente saudáveis. Sem açúcares e sem produtos que sejam prejudiciais a uma alimentação saudável, o Mind Body Green junta o cacau aos cajus e ao coco. O resultado é uma sobremesa (ou lanche!) totalmente saudável é deliciosa
– Ingredientes –
- 2 chávena de coco
- 2 colheres de sopa de cacau puro em pó
- ¼ chávena de cajus
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 chávena de framboesas frescas
- 2 colheres de sopa de pepitas de cacau
- Água
– Modo de preparação –
- Juntar o coco, o cacau em pó, os cajus e o mel na liquidificadora e triturar até ganharem a consistência de pudim (adicionar água caso seja preciso)
- Esmagar as framboesas e deitar uma camada em cada frasco
- Por cima, deitar a mistura da liquidificadora
- Deitar as pepitas de cacau por cima
- Levar ao frigorifico para solidificar
4. BOLO DE CHOCOLATE E AMÊNDOA NO MICRO-ONDAS
Esta é das sugestões de bolos em frascos mais simples eu podia existir. A ideia é da Kayla e só precisa de misturar os ingredientes todos num frasco, levar ao micro-ondas… E comer!
– Ingredientes –
- 1 ovo grande
- 3 colheres de sopa de cacau puro em pó
- 1 colher de sopa de um adoçante líquido
- ¼ colher de chá de fermento
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
- 2 colheres de sopa de leite com baixo teor de gordura
- 2 colheres de sopa de compota de maçã sem açúcar
- Amêndoa laminadas
– Modo de preparação –
- Juntar os ingredientes todos numa taça e misturar bem
- Deitar num frasco e levar ao micro-ondas durante cerca de dois minutos
- Se não ficar cozinhada, deixar mais 30 segundos
- Usar as amêndoas laminadas como topping
5. AVEIA ADORMECIDA COM CHOCOLATE E NOZES
Embora seja um clássico, não podia deixar de ser sugerida. Até porque, dependendo da forma como é confecionada, a aveia adormecida pode mesmo ser tão apetitoso e delicioso como um bolo. O Organize Yourself Skinny fez a combinação que comprova isso. À aveia junta cacau, amêndoa e nozes e o resultado é um docinho perfeito para mangas apressadas!
– Ingredientes –
- 1 chávena de leite de amêndoa sem açúcar
- 1 tâmara sem caroço
- ¼ colher de chá de extrato de baunilha
- ½ colher de sopa de cacau puro em pó
- ½ chávena de flocos de aveia
- 1 a 2 colheres de adoçante líquido
- 2 colheres de chá de nozes
- Sal (opcional)
– Modo de preparação –
- Misturar o leite de amêndoa, a tâmara, a baunilha e o cacau até formarem uma pasta homogénea
- Adicionar os flocos de aveia
- Deitar num frasco e evar ao frigorifico durante cerca de oito horas
- Adicionar um pouco de leite de amêndoa até adquirir a consistência que deseja
- Usar nozes como topping