Esta época do ano exige uma pausa na alimentação 100% equilibrada e pede que se satisfaça o paladar com os doces mais típicos e com os bolos mais tradicionais, mas também com alguma criatividade em sobremesas deliciosas.
Selecionamos estes bolos de Natal na bimby para que possa acrescentar algo de inovador à sua mesa, ao mesmo tempo que delicia toda a família com as iguarias que preparou.
O sucesso é certo porque tanto vai agradar ao maior guloso que acredita que o chocolate nunca é demais, como a quem prefere opções mais ligeiras e menos intensas.
Dedique-se à cozinha e experimente algumas destas ideias. Ou até mesmo todas porque a verdade é que são todas rápidas e fáceis de por em prática.
4 RECEITAS DE BOLOS DE NATAL NA BIMBY
1. BOLO DE NATAL NA BIMBY DE REQUEIJÃO E AMÊNDOAS
Requeijão é bom de todas as formas, mas combinado com amêndoas e em formato de bolo, é provavelmente das melhores que podemos imaginar.
O Sweet My Kitchen é o criador deste bolo de Natal na bimby que é uma verdadeira perdição.
– Ingredientes –
- 1 requeijão
- 4 ovos
- 150gr de açúcar amarelo
- 125gr de manteiga
- 1 colher de chá de canela
- ½ colher de chá de gengibre
- 1 colher de chá de aroma de limão
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 200gr de farinha
- Amêndoas em lascas
- Açúcar em pó
– Modo de preparação –
- Pré aquecer o forno a 180 graus e untar uma forma com spray antiaderente
- Colocar todos os ingredientes menos a farinha no copo e programar 30 segundos na velocidade 6
- Juntar a farinha e programar mais 30 segundos na velocidade 6
- Retirar a mistura para uma forma, alisar a parte de cima e cobrir com lascas de amêndoa
- Tapar a forma com papel de alumínio e levar ao forno durante cerca de 45 minutos
- Nos últimos minutos retirar o papel de alumínio e deixar uns minutos até ficar dourado
- Deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó
2. BOLO DE NATAL NA BIMBY DE FRUTOS SECOS
É difícil imaginar a mesa de Natal sem os frutos secos, mas eles também podem surgir noutras versões que são verdadeiras iguarias para o paladar.
O Sweet Gula combina-os com fruta cristalizadas e vinho do Porto e o resultado é delicioso.
– Ingredientes –
- 240gr de leite
- 3 ovos
- 1 gema
- 1 vagem de baunilha (só as sementes)
- 20gr de fermento
- 600gr de farinha
- 120gr de açúcar
- ½ colher de chá de sal
- 60gr de alperces secos
- 80gr de sultanas
- 50gr de cerejas cristalizadas
- 50gr de nozes
- 50gr de cranberries secos
- 100gr de manteiga
- 1 colher de sopa de vinho do Porto
– Modo de preparação –
- Colocar o leite, os ovos, a gema, as sementes de baunilha e o fermento no copo e programar 1 minuto a 37 graus na velocidade 2
- Adicionar a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga e programar 2 minutos na velocidade espiga
- Verificar se se forma uma bola e a massa se desprende das paredes do copo. Quando isso acontecer adicionar o vinho do Porto e os frutos secos e programar 2 minutos na velocidade espiga
- Colocar a massa numa taça, cobrir com um pano e deixar levedar durante 3 horas
- Amassar ligeiramente com as mãos e depois passar para uma forma, deixando levedar até que duplique o volume (cerca de uma hora)
- Levar ao forno pré aquecido a 180 graus durante cerca de 30 minutos
- Deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó
3. BOLO DE NATAL NA BIMBY SIMPLES
Todos estes bolos de Natal na bimby são deliciosos, mas não podíamos deixar de sugerir uma receita mais simples e mais tradicional.
Esta do Create Bake Make é ideal para quem prefere sobremesas menos arrojadas e mais clássicas.
– Ingredientes –
- 1kg de fruta misturada
- 1 chávena de amêndoas ligeiramente picadas
- 2/3 chávena de brandy
- 2 chávenas de farinha
- ½ chávena de farinha integral
- ½ colher de chá de noz moscada
- 1 colher de chá de especiarias
- ½ colher de chá de canela
- 250gr de manteiga
- 1 chávena e ½ de açúcar castanho
- 2 colheres de sopa de compota de morango
- 4 ovos
– Modo de preparação –
- No dia antes de fazer o bolo, juntar a fruta, as amêndoas e o brandy numa taça e deixar repousar pelo menos 24 horas
- Pré aquecer o forno a 160 graus e untar uma forma com spray antiaderente
- Deitar as farinhas e as especiarias no copo e programar 2 a 3 minutos. Passar para uma taça
- Deitar a manteiga no copo e programar 30 segundos na velocidade 7 para que se forme um creme. Repetir mais 10 segundos
- Adicionar o açúcar castanho e programar 30 segundos na velocidade 7
- Adicionar o extrato de baunilha e a compota e programar mais 30 segundos na velocidade 7
- Adicionar os ovos e uma colher de farinha de cada vez, programando 5 segundos na velocidade 5 de cada vez que adiciona um ovo
- Adicionar a restante farinha e programar 15 segundos na velocidade 4
- Adicionar a fruta e envolver delicadamente
- Passar a massa para a forma e levar ao forno durante 1 hora a 1 hora e ¼
- Deixar arrefecer e decorar com frutos secos e frutas cristalizadas
4. TRONCO DE CHOCOLATE E IOGURTE
Delicioso. É preciso pouco mais do que isto para explicar este bolo de Natal na bimby do No Soup For You.
A massa do tronco é simples, mas é a criatividade da cobertura, assim como a forma como o doce do chocolate é equilibrado pelo iogurte, que o torna tão saboroso e irresistível.
– Ingredientes –
Massa:
- 6 ovos
- Metade do peso dos ovos em açúcar amarelo (cerca de 230gr)
- Metade do peso do açúcar em farinha (cerca de 110gr)
- 1 colher de chá de fermento
Creme:
- 3 iogurtes naturais
- 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 200gr de chocolate preto 70% cacau
– Modo de preparação –
- Pré aquecer o forno a 180 graus e forrar um tabuleiro com papel vegetal
- Pesar os ovos
- Colocar a borboleta na bimby, deitar os ovos e o açúcar e programar 6 minutos a 37 graus na velocidade 3
- Programar mais 5 minutos na velocidade 3 sem temperatura
- Adicionar a farinha e programar 8 segundos na velocidade 3
- Deitar a massa no tabuleiro e levar ao forno durante cerca de 12 minutos (fazer o teste do palito – espetar no centro da massa e se sair seco, retirar a massa do forno)
- No entretanto prepare a cobertura: colocar o chocolate no copo e programar 10 segundos na velocidade 9. Adicionar o iogurte e o açúcar e programar 10 segundos na velocidade 3
- Soltar as bordas com uma faca e desenformar
- Usar uma parte do creme para rechear e enrolar depois com cuidado
- Use o restante creme para cobrir o tronco