Seja ao pequeno-almoço ou ao lanche uma fatia de bolo vai sempre bem.
E com a ajuda da Bimby não lhe vão faltar ideias.
Basta olhar para as sugestões de receitas de bolos da Bimby que selecionamos para si.
Bolos da Bimby: todo o gosto com menos trabalho
1. Bolo de cenoura e chocolate
Do blog Luísa Alexandra selecionamos esta sugestão. Uma combinação já tradicional, mas que faz as delícias de qualquer um.
– Ingredientes –
- 2 cenouras médias
- 4 ovos
- 120g de açúcar
- 60g de óleo de girassol
- 1 iogurte
- 200g de farinha de trigo
- 1 c. de sobremesa de fermento em pó
- 150g de chocolate para culinária
- 50 ml de leite
– Modo de preparação –
- No copo da Bimby coloque as cenouras descascadas, lavadas e cortadas em pedaços e triture até obter pedaços pequenos. Retire e reserve.
- Depois, coloque a borboleta nas lâminas e misture os ovos e o açúcar (se quiser pode adicionar também uma pedra de flor de sal para intensificar os sabores) e programe 4 minutos, na velocidade 4, a 37º C. Depois mais 4 minutos, na velocidade 4 (sem temperatura).
- Retire a borboleta e junte a cenoura triturada que reservou, o óleo de girassol e o iogurte e misture 15 segundos, na velocidade 3.
- Acrescente a farinha e o fermento e programe mais 15 segundos, na velocidade 3.
- Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
- Coloque metade da massa na forma.
- Derreta o chocolate no leite (pode levar ao micro-ondas para derreter) e junte à massa que ficou no copo da Bimby. Misture com a espátula até ficar uniforme.
- Coloque esta mistura de massa com chocolate na forma, por cima da massa simples.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, durante cerca de 20 minutos. Quando estiver retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
2. Bolo de iogurte e laranja
O bolo de iogurte é daqueles bolos que qualquer pessoa adora. E é também uma das receitas com versões para a Bimby.
A proposta que aqui lhe deixamos é do blog Receitas Bimby.
– Ingredientes –
- 3 ovos
- 130g de açúcar
- Raspa e sumo de 1 laranja
- 1 iogurte grego
- 100g de óleo de girassol
- 180g de farinha de trigo
- 20g de amido de milho
- 1 c. de sobremesa de fermento em pó
– Modo de preparação –
- No copo da Bimby coloque a casca de laranja e pulverize 30 segundos, na velocidade 5-7-10.
- Junte o açúcar e repita a operação: 30 segundos, na velocidade 5-7-10.
- Encaixe a borboleta nas lâminas, adicione os ovos e programe 3 minutos, a 37º C, na velocidade 4. Depois mais 3 minutos, na velocidade 4 (sem temperatura).
- Adicione o óleo de girassol, o iogurte e o sumo de uma laranja e programe 15 segundos, na velocidade 3.
- Por fim, acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento e envolva 15 segundos, na velocidade 3.
- Coloque a massa numa forma previamente untada e polvilhada e leve ao forno, pré-aquecido a 190º C, durante cerca de 20 minutos. Quando estiver pronto, retire do forno, desenforme e sirva.
3. Bolo de chocolate branco e framboesas
Quando o assunto são bolos da Bimby há muito por onde escolher. Esta receita do blog O Clube do Bolinho vai satisfazer a gula de qualquer um.
– Ingredientes –
Para a massa:
- 4 ovos
- 160g de açúcar
- 170g de iogurte grego ou natural (ou de aroma framboesa)
- 240g de farinha com fermento
- 60g de óleo ou natas
- 1 pitada sal
- 1 c. de chá de fermento
- 150g de framboesas
Para o creme:
- 70g de chocolate branco
- 2 c. de sopa (mal cheias) de amido de milho
- 100g de queijo creme
- 50g de leite
- 50g de natas
– Modo de preparação –
- Comece por preparar o creme. Dilua o amido de milho no leite. Depois no copo da Bimby, junte este preparado aos restantes ingredientes para o creme e programe 5 segundos, na velocidade 6, seguido de novo programa de 3 minutos, a 50º C, na velocidade 3. Quando estiver pronto, reserve no frigorífico.
- Depois, passe à massa. No copo da Bimby coloque os ovos e o açúcar e programe 1 minuto, a 50ºC, velocidade 4.
- Junte o óleo, o iogurte e misture 10 segundos, na velocidade 3.
- Depois acrescente a farinha, o sal, o fermento e programe 5 segundos, na velocidade 4.
- Unte uma forma e espalhe as framboesas. Depois, verta a massa e por cima 2/3 do creme. Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos. Quando estiver cozido retire e barre com o restante creme (com o bolo ainda morno) e decore com lascas de chocolate.
4. Bolo de chocolate simples
Se o assunto são bolos não pode faltar a receita de bolo de chocolate. E o caso não muda de figura se falamos de bolos da Bimby.
Aqui fica uma receita muito simples (mesmo!) do site Mundo de Receitas Bimby.
– Ingredientes –
- 250g de açúcar
- 150g de óleo
- 150g de leite
- 4 ovos
- 125g de chocolate em pó
- 200g de farinha
- 1 c. de chá de fermento
– Modo de preparação –
- Mais simples impossível. Junte todos os ingredientes no copo da Bimby, exceto a farinha e o fermento, e programe 3 minutos, a 37º C, na velocidade 3.
- Depois, junte a farinha e o fermento e programe 10 segundos, na velocidade 4.
- Coloque a massa numa forma (untada e polvilhada) e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Bom apetite!