As receitas de bolos sem farinha são realmente sem qualquer tipo de farinha. O mais próximo de farinha que vai ver nestas receitas são os flocos de aveia, na receita de bolo de banana. Há sugestões mais e menos saudáveis, para todos os gostos e dietas. Espreite estas maravilhas cheias de sabor.
Receitas de bolos sem farinha
1. bolo de chocolate tipo brownie

Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h40
Ingredientes
- 225 g de chocolate preto
- 225 g de manteiga
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 200 g de açúcar
- 3 ovos L
- 150 g de amêndoa picada
- 100 g de noz picada
- Preaquecer o forno a 170 °C.
Modo de preparação
- Numa panela alta derreter o chocolate e a manteiga, em lume brando.
- Tirar a panela do lume e misturar a baunilha e o açúcar. Deixar arrefecer.
- Deitar os ovos, previamente batidos, na panela. Acrescentar as amêndoas e as nozes e bater com uma vara de arames.
- Num tabuleiro de forno alto, deitar e espalhar bem a mistura.
- Levar ao forno durante 30 minutos ou até a parte de cima estar cozida. O interior nunca ficará completamente consistente.
- Quando estiver pronto, deixar arrefecer antes de cortar aos quadrados.
- Servir com gelado de nata ou de baunilha.
2. bolo de banana com flocos de aveia

Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h40
Ingredientes
- 2 bananas muito maduras
- 1/2 chávena de uvas passas pretas
- 2 ovos pequenos
- 1/4 chábenas de óleo
- 1 chávena de flocos de aveia
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparação
- Bater tudo no liquidificador (deixar o fermento por último). Se o liquidificador não for muito potente, bater os ingredientes mais leves e juntar a aveia e o fermento numa tigela à parte.
- Colocar a massa numa assadeira untada e enfarinhada.
- Levar a assar em forno pré-aquecido em 200 °C durante 35 minutos ou até fazer o teste do palito e este sair limpo.
3. bolo de coco e leite condensado

Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h30
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparação
- Misturar todos os ingredientes no liquidificador.
- Untar a forma de pudim com margarina.
- Colocar a massa na forma.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos.
- Decorar com coco ralado
4. bolos de tapioca

Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:01h10
Ingredientes
- 1 chávena de tapioca granulada
- 1 e ½ chávena de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de coco ralado sem açúcar
- ½ colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparação
- Num recipiente, colocar a tapioca para hidratar com o leite por cerca de 30 minutos. Reservar.
- Num liquidificador, bater os ovos com o açúcar, o óleo e o coco ralado.
- Acrescentar a tapioca hidratada reservada e o fermento em pó, e bater rapidamente.
- Verter a massa em 8 forminhas untadas com óleo e polvilhadas com coco ralado, ou numa forma de bolo comum, e levar ao forno médio-alto (200 °C), pré-aquecido, durante 30 minutos.
5. bolo de milho

Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h40
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 lata de milho escorrido
- 1 colher de manteiga à temperatura ambiente
- 1 pacote de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparação
- Colocar no liquidificador os 3 ovos, o leite condensado, o milho, a manteiga e o fermento em pó químico.
- Bater por 3 minutos.
- Desligar o liquidificador e, em seguida, adicionar o coco ralado e mexer com uma colher até incorporar tudo. Reservar.
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha, e verter a massa.
- Assar em forno bem quente, a 200 °C, durante 30 minutos.
- Desenformar o bolo ainda morno.
6. bolo de arroz cru

Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- 1 chávena de arroz cru
- 1 chávena de óleo
- 1 chávena de açúcar
- 4 ovos médios
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico
- ½ chávena de coco ralado (opcional)
Modo de preparação
- Colocar o arroz a hidratar em água fria por 3-4 horas. Isto é necessário para que ele fique macio e mais fácil de triturar. A quantidade de água é até cobrir o arroz.
- Depois desse tempo, bater os restantes ingredientes no liquidificador: o óleo, o açúcar e os ovos, até espumar bem.
- Colocar o arroz e bater por 5 minutos.
- Pré-aquecer o forno a 180 °C.
- Por fim, colocar o fermento e, se quiser, o coco ralado. Bater rapidamente, só para misturar, ou mexer com uma colher ou espátula.
- Verter a massa para uma forma untada com óleo, de preferência com furo no meio, e levar a assar por 30 a 40 minutos. Fazer o teste do palito para comprovar a consistência do bolo.
- Depois desse tempo, retirar do forno o bolo e deixar arrefecer antes de desenformar.
7. bolo nuvem de chocolate

Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h50
Ingredientes
- 4 ovos inteiros
- 200 g de chocolate de leite
- 1 pitada de sal
- Gotinhas de vinagre
- Açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparação
- E vamos à última da lista de receitas de bolos sem farinha. Comece por derreter o chocolate picado no micro-ondas por 1 minuto em potência alta, misturar até derreter completamente.
- Voltar ao micro-ondas, se necessário, por mais 30 segundos até derreter completamente. Reservar e deixar arrefecer.
- Separar as claras das gemas. Bater as claras com uma pitadinha de sal e gotinhas de vinagre. O sal entra nas claras para ajudar a manter a estrutura e o vinagre mantém a elasticidade. Bater até o ponto de castelo.
- Quando as claras estiverem firmes, adicionar as gemas, uma a uma, e continuar a bater.
- Reduzir a velocidade da batedeira para o mínimo e misturar as claras batidas ao chocolate derretido, aos poucos, delicadamente para não perder o ar das claras batidas.
- Verter numa forma untada com manteiga e açúcar.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 35 minutos.
- Esperar arrefecer alguns minutos e desenformar.