Um bolo rei de receita fácil e, ao mesmo tempo, muito saborosa nem sempre é fácil de encontrar.Mas estamos aqui para ajudar e poupar-lhe o tempo de pesquisa.
Veja abaixo a nossa sugestão. É a receita ideal para si. Corra para a cozinha!
Bolo rei: receita fácil e pronta em 50 minutos
– Ingredientes –
- 750 gramas de farinha
- 30 gramas de fermento de padeiro
- 150 gramas de margarina
- 150 gramas de açúcar
- 150 gramas de frutas cristalizadas
- 150 gramas de frutos secos
- 4 ovos
- Raspa da casca de 1 limão
- Raspa da casca de 1 laranja
- 1 dl de vinho do Porto
- 1 colher de sobremesa de sal
– Modo de preparação –
- Picar as frutas e deixar a macerar com o vinho do Porto. Reserve algumas inteiras para decorar.
- Dissolver o fermento de padeiro junto com 1 dl de água morna.
- Juntar 1 chávena de farinha e deixar a levedar num ambiente temperado durante 15 minutos.
- Bater a margarina, o açúcar, e as raspas de limão e laranja
- Juntar os ovos, batendo um a um.
- Adicionar a massa de fermento e amassar bem.
- Quando tudo estiver bem ligado adicionar o resto da farinha e o sal e amassar até ficar elástica e macia.
- Misturar as frutas e voltar a amassar.
- Moldar a massa numa bola, polvilhar com farinha e tapar a massa com um pano, deixando levedar num ambiente temperado durante 5 horas.
- Depois da massa dobrar o volume, ponha sobre um tabuleiro untado com manteiga e faça-lhe um buraco no meio.
- Pincele o bolo com gema de ovo e enfeite com frutas cristalizadas inteiras, torrões de açúcar, pinhões e metades de noz.
- Levar a cozer no forno pré-aquecido a 180º C.
- Depois de cozido, retirar do forno e pincelar o bolo rei com geleia diluída num pouco de água quente.
Tempo de Preparação do bolo rei fácil: 20 min | Tempo de Cozimento: 30 min | Tempo de Levedura: 5 horas
Agora aproveite, delicie-se e faça os seus familiares e amigos deliciarem-se com o seu bolo rei de receita fácil!
> A receita presente neste artigo foi adaptada da página Receitas Simples.
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