Prefere o bolo rei escangalhado ao tradicional?
Não tem tempo ou paciência para o fazer? Estamos cá para ajudar.
Trazemos-lhe uma receita de bolo rei escangalhado na Bimby.
Que mais pode pedir? Prática, simples e deliciosa!
Bolo rei escangalhado na Bimby
– Ingredientes para a massa –
- 1 Cálice de rum
- 80 gramas de uvas passas
- 25 gramas de fermento de padeiro fresco
- 625 gramas de farinha de trigo sem fermento que deve pesar antecipadamente
- 180 gramas de açúcar
- 100 gramas de manteiga
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
- 350 gramas de frutos secos vários
- 1 ovo para pincelar
- 100 gramas de doce de chila para decorar
- Manteiga q.b. para untar o tabuleiro
- Frutos secos q.b. para decorar no final
- Gel de brilho que encontra à venda em lojas da especialidade
– Ingredientes para creme pasteleiro –
- 250 ml de água
- 250 ml de leite
- 150 gramas de açúcar
- 75 gramas de farinha sem fermento
- 2 gemas de ovo
- 2 ovos
– Modo de preparação do creme de pasteleiro –
- Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby.
- Bata tudo durante 10 segundos nas velocidades 5-7-9.
- De seguida, programe 8 minutos, a uma temperatura de 90ºC na velocidade 3.
- Assim que esteja pronto, retirar de imediato para uma taça e reserve
– Modo de preparação da massa –
Está na hora de preparar a massa para o seu bolo rei escangalhado na Bimby.
- Coloque o rum juntamente com as passas num recipiente para deixar macerar.
- Coloque o leite e a manteiga no copo da Bimby 5 minutos a uma temperatura de 37º C.
- Junte o fermento de padeiro fresco e misture na velocidade 3, durante 10 segundos.
- Acrescente o açúcar e os 4 ovos e misture muito bem durante 10 segundos entre as velocidades 3 e 5.
- Junte a pitada de sal e, com a Bimby na velocidade 5, deite a farinha previamente pesada pela boca da tampa. Deve ter em atenção que a massa tem que ficar firme e quase despegada da lâmina e das laterais do copo, como se formasse uma bola. Caso isso não se verifique, deve então acrescentar mais farinha. No caso contrário, se achar que a massa se encontra muito dura, deve acrescentar leite, mas pouco a pouco até obter a consistência desejada.
- Amasse na velocidade espiga durante 3 minutos.
- Deixar levedar no copo até a massa dobrar o volume.
- Quando a massa estiver levedada, deve então amassar novamente por mais 3 minutos na velocidade espiga.
- Retire a massa do copo e coloque numa superfície previamente polvilhada com farinha. Aí deve abrir a massa e misturar muito bem os frutos secos..
- Com a ajuda do rolo da massa, molde um retângulo.
- Barre o retângulo com creme de pasteleiro
- Enrole como uma torta.
- Faça cortes nos 2 lados da torta, com algum espaço entre cada um deles. Faça os cortes desencontrados de um lado e do outro de forma a permitirem que o bolo coza melhor por dentro.
- Coloque num tabuleiro previamente untado com manteiga e pincele com o ovo batido.
- Enfeite com o doce de chila e frutos secos.
- Aqueça o forno a 50ºC para poder colocar a massa a levedar. Depois de estar na temperatura desejada, deve desligar o forno e colocar o tabuleiro com o bolo rei escangalhado tapado com um pano e deixe levedar de novo por cerda de 10 minutos.
- Depois de levedar, retire do forno.
- De seguida, aqueça o forno a 180º C. Depois de atingir a temperatura desejada, coloque o bolo rei escangalhado e deixe-o a cozer durante 40m. Deve ir controlando a cozedura e utilizar um palito para verificar se o bolo está já realmente cozido.
- Retire do forno e deixe arrefecer.
- Quando estiver frio, pincele com o gel de brilho.
O seu bolo rei escangalhado na Bimby está pronto para comer!
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