De comer e chorar por mais, estas receitas de bolo rei de chocolate na Bimby vão facilitar-lhe a vida na hora de escolher as sobremesas na época do natal.
Pode até fazê-las em família com os mais pequenos, pois para além de super deliciosas, uma delas tem chocolate Nutella, o que vai conquistar de imediato os mais novo.
Receitas de bolo rei de chocolate na Bimby
1. Bolo rei de chocolate Bimby
– Ingredientes –
- 450 gramas farinha T65
- 70 gramas de açúcar
- 2 tiras de casca de laranja
- 130 gramas de leite
- 70 gramas de manteiga
- 3 gemas de ovo + 1 gema para pincelar
- 1/2 saqueta de fermipan
- 30 gramas de sumo de laranja
- 20 gramas de vinho do Porto
- 1/2 colher de chá de sal
- 150 gramas de chocolate em pedaços pequenos
– Modo de Preparação –
- Coloque no copo o açúcar e a casca de laranja, 15segundos na velocidade 9.
- Junte o leite e a manteiga e deixe 1minuto a uma temperatura de 37º C na velocidade 4.
- Adicione as gemas, o fermento, o sumo de laranja e o vinho do Porto e misture tudo durante 5 segundos na velocidade 3.
- Programe 1minuto na velocidade 3 e vá adicionando a farinha aos poucos pelo bocal da tampa.
- Adicione o sal e amasse durante 3 minutos na velocidade espiga.
- Verifique se forma uma bola que não fica agarrada ás paredes do copo, caso contrário acrescente um pouco de farinha e volte a amassar mais uns segundos.
- Deixar a massa levedar até levantar o copo medida.
- Baixe a massa com as mãos e amasse durante mais 1minuto na velocidade espiga, enquanto vai adicionando pelo bocal da tampa 100 gramas do chocolate
- Retire a massa e dê a forma ao bolo rei.
- Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com ovo, e decore com o chocolate restante.
- Deixe a massa levedar até dobrar o volume.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 25 minutos.
2. Bolo rei de chocolate na Bimby com Nutella
– Ingredientes –
- 200 gramas + 300 gramas de farinha tipo 55 sem fermento
- 80 gramas de açúcar
- 100 gramas de água
- Casca de 1 laranja
- 100 gramas de leite
- 2 ovos
- Chocolate tipo Nutella q.b. para o recheio
- 30 gramas de vinho do Porto
- 1 pitada de sal
- 40 gramas de fermento de padeiro fresco
- 60 gramas de margarina de bolo rei (encontra à venda nas lojas da especialidade)
Nota: Estas quantidades dão para 2 unidades de bolo de rei de chocolate na Bimby.
– Modo de Preparação –
- Pulverizar a casca da laranja na velocidade 9 durante 10 segundos e reservar.
- Coloque no copo: o leite, o fermento e uma pitada de sal na velocidade 2 durante 2 minutos a uma temperatura de 37º C.
- Adicionar 200 gramas de farinha na velocidade espiga durante 2 minutos.
- Deixar descansar a massa dentro do copo entre 30 a 40 minutos.
- Pressionar a massa de forma a que o seu volume baixe.
- Adicionar o vinho do porto, 1 ovo, a casca de laranja pulverizada previamente, o açúcar, a margarina, as 300 gramas de farinha e a água e programar na velocidade espiga durante 5 minutos.
- Verificar se a massa descola das paredes do copo, se isso não se verificar, adicionar mais farinha na velocidade espiga durante mais 30 ou 40 segundos.
- Programe velocidade espiga durante 25 segundos.
- Reservar a massa numa tigela previamente polvilhada com farinha.
- Deixar descansar cerca de 1 hora.
- Esticar a massa com cerca de 30x40cm e dividir em 2 partes como na imagem:
- Rechear a massa com o chocolate tipo Nutella.
- Enrolar as duas bases da massa e fazer pequenos cortes na parte lateral dos rolos de massa.
- Colocar em 2 formas de pudim, previamente untadas com margarina e polvilhadas com farinha.
- Deixar levedar cerca de 30/40 minutos.
- Pincelar com 1 ovo inteiro,
- Colocar no forno previamente aquecido a 180º graus durante 30/40 minutos. Verificando sempre a cozedura do mesmo.
> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Mundo de receitas Bimby e O Cantinho do Jorge respetivamente.
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