Um docinho para adoçar a semana vem mesmo a calhar! Na crónica desta semana trago-vos um bolo húmido de chocolate e avelã, de fácil preparação e de chorar por mais.
Sem adição de açúcar, uma excelente opção para uma refeição pré-treino ou mesmo para “matar” aquela vontade de comer um doce.
Receita de Bolo húmido de chocolate e avelã
– Ingredientes –
- 6 colheres de sopa de flocos de aveia
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de cacau magro em pó
- 1 mão cheia de avelãs
- 1 banana madura
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Canela
– Modo de preparação –
- Pré-aquecer o forno
- Triturar todos os ingredientes
- Levar ao forno a 150° durante 20 minutos
Dica: Quanto mais madura for a banana mais doce ficará o bolo. Para aqueles que gostam de bolos bem docinhos, aconselho a juntarem uma colher de sopa de mel.
Receita do Bolo húmido de chocolate e avelã passo a passo:
Bom apetite!
Reveja as últimas crónicas de Vanessa Alfaro:
- Sumos de fruta refrescantes
- Exercícios de prancha: o truque para o fortalecimento abdominal
- Receita de almoço pré-treino
- Tratamentos caseiros para as olheiras