Chegou mais uma altura festiva e, com ela, a altura de “atacar doces”. Embora esta época seja para ser aproveitada verdadeiramente, podemos reduzir as quantidades de açúcar que ingerimos diariamente, ao diminuir a dose de açúcar dos doces ou substituindo por outros tipos alimentos/adoçantes naturais.
Por isso mesmo, hoje trago-vos uma receita deliciosa de um bolo de chocolate húmido, acompanhado com amêndoa laminada. Segue a receita que certamente vai agradar a pequenos e graúdos.
Receita de bolo de chocolate húmido
– Ingredientes –
- 250 gr de chocolate 70% cacau
- 5 ovos
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 100g de açúcar de côco
- 4 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 pitada de sal
– Modo de preparação –
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Separe as gemas das claras, reservando as gemas.
- Bata as claras em castelo juntamente com uma pitada de sal.
- Num recipiente à parte bata as gemas juntamente com o açúcar.
- Derreta o óleo de coco e o chocolate em pedaços em banho-maria e de seguida junte as gemas batidas e também a farinha. Envolva tudo muito bem.
- Incorpore as claras em castelo, delicadamente, com a ajuda de uma espátula.
- Unte uma forma de mola com óleo de coco, polvilhe-a com farinha e verta toda a massa. Leve ao forno durante 20 minutos a 180°.
Nota: podem usar outro tipo de farinha, assim como farinha de espelta, arroz, etc.
Fácil, simples e delicioso este bolo de chocolate húmido. Espero que tenham gostado de mais uma receita de mim para vocês.
Bom apetite!
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