Share the post "Bolo de queijo: surpreenda-se com estas delícias ao lanche"
O bolo de queijo pode ser feito com vários ingredientes para agregar sabor e textura à massa. Há receitas mais e menos cremosas, com iogurte e limão, com coco, com tapioca, milho e uma receita sem glúten que leva polvilho para comer sem se preocupar com o inchaço abdominal. Ora espreite.
Receitas fáceis de bolo de queijo
1. bolo de queijo de liquidificador
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:01h00
Ingredientes
- 4 ovos grandes
- 2 colheres de sopa de manteiga a temperatura ambiente
- 1 e ½ chávena de açúcar refinado
- 1 chávena de farinha de trigo
- 200 ml de leite de coco
- 1 chávena de leite a temperatura ambiente
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 6 colheres de sopa de queijo parmesão
Modo de preparação
- Ligar o forno a 180 graus.
- Untar e enfarinhar uma forma para bolo.
- No liquidificador, colocar os ovos, a manteiga, o açúcar e bater até que se tenha um creme amarelo clarinho.
- Adicionar o leite, o leite de coco, o queijo e bater novamente até ficar homogéneo.
- Adicionar a farinha de trigo e o fermento e mexer só até incorporar toda a farinha.
- Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
- Deixar arrefecer e desenformar.
2. bolo de queijo-creme com iogurte e limão
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h50
Ingredientes
- 3 ovos
- 200 g de açúcar
- 80 g de manteiga
- 1 iogurte líquido de limão
- 170 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Raspa de 1 limão
Ingredientes da cobertura
- 200 g de queijo-creme
- 300 g de creme fraish
- 100 g de açúcar
- Framboesas a gosto para enfeitar
Modo de preparação
- Numa taça bater os ovos e o açúcar.
- Juntar a manteiga derretida, o iogurte e a raspa do limão.
- No final, depois de tudo bem batido, com uma colher de pau, envolver a farinha e o fermento.
- Colocar a massa numa forma untada e polvilhada de farinha e levar ao forno previamente aquecido a 180 graus, durante 35 minutos.
- Preparação da cobertura: bater 200 g de queijo-creme, 300 g de creme fraish e 100 g de açúcar. Colocar no frigorífico durante 1 hora.
- Depois do bolo bem arrefecido, forrar o bolo com a cobertura e enfeitar com framboesas e sua calda.
3. bolo de queijo e coco
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:01h40
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 chávena de óleo
- 1 chávena de leite de coco
- 2 e 1/2 chávena de farinha de trigo
- 1 e 1/2 chávena de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Óleo e farinha de trigo para untar
Ingredientes da calda
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 chávena de leite
- 50 g de coco ralado
Modo de preparação
- Numa tigela, quebrar os ovos e bater ligeiramente com um garfo.
- Adicionar o óleo e o leite de coco e misturar com uma colher.
- Acrescentar a farinha e o açúcar peneirados, o fermento e o parmesão, e misturar com a colher até homogeneizar.
- Verter numa assadeira retangular de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada, e levar ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
- Levar ao lume o leite condensado, o leite e o coco. Deixar levantar fervura e cozinhar em lume brando por 5 minutos.
- Verter sobre o bolo ainda quente, furado com um palito, e deixar arrefecer. Cortar em quadrados e servir.
- Se preferir, pode sempre fazer uma calda de laranja. O sabor cítrico combina bem com o parmesão.
4. bolo de queijo com tapioca
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:01h00
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 chávena de leite
- 3/4 de chávena de óleo
- 1 pitada de sal
- 3 chávenas de tapioca fina (ou polvilho doce)
- 200 g de queijo mozzarela ralado ou cortado em pedaços
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparação
- Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, a tapioca, o queijo e o sal.
- Finalmente, adicionar o fermento e bater rapidamente.
- Verter a massa numa forma com furo central previamente untada com margarina.
- Levar ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
5. bolo de queijo com milho
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:01h00
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 l de leite
- 2 colheres de sopa de margarina (ou 150 ml de óleo)
- 1 lata de milho verde em conserva escorrido
- 2 copos americanos de açúcar
- ½ copo americano de farinha de trigo
- 1 e ½ copo americano de fubá mimoso (farinha de milho fina)
- 1 copo americano de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Modo de preparação
- No liquidificador, bater os ovos e metade do leite, durante 2 minutos.
- Verter a mistura para uma tigela e reservar, pois não vai caber tudo no liquidificador.
- Colocar o restante leite, a margarina ou o óleo, o açúcar, a farinha de trigo e o fubá e bater por 1 a 2 minutos.
- Acrescentar o queijo parmesão ralado e o milho verde e bater por mais 2 minutos.
- Verter a mistura na tigela com o leite e os ovos, acrescentar o fermento em pó e misturar bem.
- Verter a massa numa forma de 25 cm x 34 cm, untada e polvilhada com açúcar cristal.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos a 1 hora (conforme a potência do forno).
- Retirar do forno, deixar arrefecer completamente e servir.
6. bolo de queijo sem glúten
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:01h00
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 chávena de leite
- 1/2 chávena de óleo de girassol ou milho
- 100 g de parmesão fresco ralado
- 1 chávena de polvilho azedo
- 2 chávenas de polvilho doce
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 colher de café de sal
- Óleo para untar a forma
- 1 colher de chá de paprika doce
Modo de preparação
- Untar com óleo uma forma de 23 cm com furo central. Preaquecer o forno a 180 graus.
- Bater na batedeira os ovos, o óleo e o leite.
- Depois acrescentar o queijo. Misturar bem. Ir adicionando aos poucos os polvilho doce e o azedo.
- Bater mais um pouco e, por último, acrescentar o fermento. Misturar mais um pouco e verter na forma previamente untada com óleo.
- Polvilhar paprika doce antes de assar. Levar ao forno por 45 a 50 minutos. Aguardar uns 20 minutos para tirar da forma.
Artigo originalmente publicado em Junho de 2020. Atualizado em Outubro de 2022.