Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
19 Jan, 2023 - 16:45

Bolo de queijo: surpreenda-se com estas delícias ao lanche

Priscilla Fortinho

Se não dispensa uma fatia de bolo ao lanche, então vai gostar destas receitas fáceis de bolo de queijo. São mesmo deliciosas!

Receitas de bolo de queijo

O bolo de queijo pode ser feito com vários ingredientes para agregar sabor e textura à massa. Há receitas mais e menos cremosas, com iogurte e limão, com coco, com tapioca, milho e uma receita sem glúten que leva polvilho para comer sem se preocupar com o inchaço abdominal. Ora espreite.

Receitas fáceis de bolo de queijo

1. bolo de queijo de liquidificador

Bolo de queijo de liquidificador
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • 4 ovos grandes
  • 2 colheres de sopa de manteiga a temperatura ambiente
  • 1 e ½ chávena de açúcar refinado
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 chávena de leite a temperatura ambiente
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 6 colheres de sopa de queijo parmesão

Modo de preparação

  • Ligar o forno a 180 graus.
  • Untar e enfarinhar uma forma para bolo.
  • No liquidificador, colocar os ovos, a manteiga, o açúcar e bater até que se tenha um creme amarelo clarinho.
  • Adicionar o leite, o leite de coco, o queijo e bater novamente até ficar homogéneo.
  • Adicionar a farinha de trigo e o fermento e mexer só até incorporar toda a farinha.
  • Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
  • Deixar arrefecer e desenformar.

2. bolo de queijo-creme com iogurte e limão

Bolo de queijo creme com iogurte e limão
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 80 g de manteiga
  • 1 iogurte líquido de limão
  • 170 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Raspa de 1 limão

Ingredientes da cobertura

  • 200 g de queijo-creme
  • 300 g de creme fraish
  • 100 g de açúcar
  • Framboesas a gosto para enfeitar

Modo de preparação

  • Numa taça bater os ovos e o açúcar.
  • Juntar a manteiga derretida, o iogurte e a raspa do limão.
  • No final, depois de tudo bem batido, com uma colher de pau, envolver a farinha e o fermento.
  • Colocar a massa numa forma untada e polvilhada de farinha e levar ao forno previamente aquecido a 180 graus, durante 35 minutos.
  • Preparação da cobertura: bater 200 g de queijo-creme, 300 g de creme fraish e 100 g de açúcar. Colocar no frigorífico durante 1 hora.
  • Depois do bolo bem arrefecido, forrar o bolo com a cobertura e enfeitar com framboesas e sua calda.

3. bolo de queijo e coco

Fatia de bolo de queijo com coco
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:01h40

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1 chávena de leite de coco
  • 2 e 1/2 chávena de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 chávena de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Ingredientes da calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 chávena de leite
  • 50 g de coco ralado

Modo de preparação

  • Numa tigela, quebrar os ovos e bater ligeiramente com um garfo.
  • Adicionar o óleo e o leite de coco e misturar com uma colher.
  • Acrescentar a farinha e o açúcar peneirados, o fermento e o parmesão, e misturar com a colher até homogeneizar.
  • Verter numa assadeira retangular de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada, e levar ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
  • Levar ao lume o leite condensado, o leite e o coco. Deixar levantar fervura e cozinhar em lume brando por 5 minutos.
  • Verter sobre o bolo ainda quente, furado com um palito, e deixar arrefecer. Cortar em quadrados e servir.
  • Se preferir, pode sempre fazer uma calda de laranja. O sabor cítrico combina bem com o parmesão.

4. bolo de queijo com tapioca

Bolo de queijo com tapioca
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 chávena de leite
  • 3/4 de chávena de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 3 chávenas de tapioca fina (ou polvilho doce)
  • 200 g de queijo mozzarela ralado ou cortado em pedaços
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparação

  • Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, a tapioca, o queijo e o sal.
  • Finalmente, adicionar o fermento e bater rapidamente.
  • Verter a massa numa forma com furo central previamente untada com margarina.
  • Levar ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

5. bolo de queijo com milho

Bolo de queijo com milho
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 l de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina (ou 150 ml de óleo)
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 2 copos americanos de açúcar
  • ½ copo americano de farinha de trigo
  • 1 e ½ copo americano de fubá mimoso (farinha de milho fina)
  • 1 copo americano de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

Modo de preparação

  • No liquidificador, bater os ovos e metade do leite, durante 2 minutos.
  • Verter a mistura para uma tigela e reservar, pois não vai caber tudo no liquidificador.
  • Colocar o restante leite, a margarina ou o óleo, o açúcar, a farinha de trigo e o fubá e bater por 1 a 2 minutos.
  • Acrescentar o queijo parmesão ralado e o milho verde e bater por mais 2 minutos.
  • Verter a mistura na tigela com o leite e os ovos, acrescentar o fermento em pó e misturar bem.
  • Verter a massa numa forma de 25 cm x 34 cm, untada e polvilhada com açúcar cristal.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos a 1 hora (conforme a potência do forno).
  • Retirar do forno, deixar arrefecer completamente e servir.

6. bolo de queijo sem glúten

Bolo de queijo sem glúten
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 chávena de leite
  • 1/2 chávena de óleo de girassol ou milho
  • 100 g de parmesão fresco ralado
  • 1 chávena de polvilho azedo
  • 2 chávenas de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de café de sal
  • Óleo para untar a forma
  • 1 colher de chá de paprika doce

Modo de preparação

  • Untar com óleo uma forma de 23 cm com furo central. Preaquecer o forno a 180 graus.
  • Bater na batedeira os ovos, o óleo e o leite.
  • Depois acrescentar o queijo. Misturar bem. Ir adicionando aos poucos os polvilho doce e o azedo.
  • Bater mais um pouco e, por último, acrescentar o fermento. Misturar mais um pouco e verter na forma previamente untada com óleo.
  • Polvilhar paprika doce antes de assar. Levar ao forno por 45 a 50 minutos. Aguardar uns 20 minutos para tirar da forma.

Artigo originalmente publicado em Junho de 2020. Atualizado em Outubro de 2022.

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