Preparar um bolo de laranja na Bimby é prático e o resultado é incrível: fofinho e húmido, com sabor cítrico da fruta e ainda pode variar a receita ao acrescentar outros sabores.
Se gosta do bolo de laranja simples, esta é a nossa primeira sugestão. De seguida encontra um bolo de laranja com limão e coco, com leite condensado, com cacau e farinha de amêndoa para uma opção menos calórica e uma última com cenoura e coco.
5 receitas de bolo de laranja na bimby
1. Bolo de laranja na Bimby fofo e húmido
Tipo:doces, sobremesas, lanche.
Ingredientes
- 1 laranja inteira (com casca)
- Sumo de 2 laranjas (1 para o bolo, outra para a calda)
- 250 g de açúcar
- 100 ml de óleo (pode substituir por 1 iogurte)
- 4 ovos
- 300 g de farinha
- 1 colher chá de fermento
Modo de preparação
- Colocar no copo uma laranja inteira (com casca e tudo) juntar com sumo de uma laranja e programar 15 seg./vel. 9.
- De seguida juntar todos os ingredientes (exceto farinha e fermento) e programar 2 min./37 graus/vel. 4.
- Por fim juntar a farinha e o fermento e programar 15 seg./vel. 3.
- Levar ao forno a 180 graus durante 15 minutos ou até estar cozido. Depois de desenformado regar com o sumo de uma laranja que sobrar para ficar húmido.
Tempo de preparação:00:33
2. Bolo de laranja na Bimby com limão e coco
Tipo:doces, sobremesas, lanche.
Ingredientes
- 6 ovos
- 220 g de coco ralado
- 300 g de açúcar
- 300 g de farinha de trigo
- 50 ml de óleo
- Raspa e sumo de 1 limão
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 chávena de chá de sumo de laranja
- 100 g de açúcar
Modo de preparação
- Bater os ovos com o açúcar por 6 min./vel. 3/37 graus. Colocar a borboleta e programar mais 6 min./vel 3.
- Juntar o coco, o óleo, o sumo e a raspa de limão. Bater mais um pouco na vel. 2.
- Envolver a farinha e o fermento ao preparado, cerca de 3 min./Varoma.
- Untar e polvilhar uma forma. Verter o preparado na mesma e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 25 minutos.
- Depois de cozido, retirar do forno e desenformar.
- No copo da Bimby colocar o sumo da laranja e as 100 g de açúcar. Programar vel 3./Varoma/5 min.
- Picar o bolo com um palito e regar com a calda.
Tempo de preparação:00:45
3. Bolo de laranja na Bimby com leite condensado
Tipo:doces, sobremesas, lanche.
Ingredientes
- – Ingredientes para a massa –
- 2 laranjas
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 lata de leite condensado
- 2 chávenas de farinha
- 100 g de manteiga
- – Ingredientes para a calda –
- 1 chávena de sumo de laranja
- 1/2 chávena de açúcar
Modo de preparação
- Colocar no copo os ovos, o leite condensado, as laranjas com a casca e sem as sementes e a manteiga. Programar 1 min./vel. 9.
- Juntar a farinha com o fermento e programar 6 seg./vel. 3. Terminar de envolver a farinha com a espátula.
- Colocar a massa numa forma de silicone e levar ao forno a 180 graus até cozer e dourar.
- Para a calda, colocar no copo 2 laranjas, 100 ml de água e 2 colheres de sopa de açúcar. Dar 3 a 4 golpes de turbo. Escorrer o sumo com a ajuda do cesto.
- Colocar novamente o sumo na Bimby para aquecer 2 min./100 graus/vel. 1.
- Depois do bolo cozido, desenformar ainda quente e regar com a calda aquecida.
Tempo de preparação:00:30
4. Bolo de laranja na Bimby com cacau e farinha de amêndoa
Tipo:doces, sobremesas, lanche.
Ingredientes
- 2 laranjas pequenas e de casca fina
- 4 ovos
- 1/2 chávena de cacau magro (40 g)
- 2 chávenas de farinha de amêndoa (200 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 chávena de mel (110 g)
Modo de preparação
- Cortar as duas extremidades das laranjas e colocar a cozer em água por cerca de 1 hora.
- Reduzir a puré, juntar um pouco da água da cozedura caso necessário (deve ficar um puré bem húmido). Reservar.
- Bater as claras em castelo e reservar.
- No copo da Bimby bater as gemas 25 seg./vel 4. Programar 1 min./vel 2 e pelo bocal ir juntando a farinha de amêndoa misturada com o fermento e o bicarbonato de sódio.
- Adicionar o mel e o puré da laranja e misturar 20 seg./vel 3.
- Envolver as claras com a ajuda da espátula e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus até estar cozido.
Tempo de preparação:01:30
5. Bolo de laranja na Bimby com cenoura e coco
Tipo:doces, sobremesas, lanche.
Ingredientes
- – Ingredientes para a massa –
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de coco
- 1 chávena de óleo
- 2 cenouras
- Casca de uma laranja
- 5 ovos
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- – Ingredientes para a cobertura –
- 200 g de sumo de laranja natural
- 150 g de cenoura
- 100 g açúcar
- 2 colheres de sopa de coco ralado
Modo de preparação
- No copo da Bimby colocar o açúcar e a casca de laranja e pulverizar na vel. 5-7-9.
- Juntar a cenoura cortada aos pedaços e voltar a repetir a vel. 5-7-9 até ficar desfeita.
- Colocar a borboleta, os ovos inteiros e programar 5 min./vel. 4/temp. 37 graus. Quando terminar repetir a mesma operação, mas sem temperatura.
- Retirar a borboleta e juntar o coco, o óleo, a farinha e o fermento e bater durante 1 min./vel. 3.
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal, deitar a massa e levar ao forno pré-aquecido a 190 graus.
- Não o deixe cozer demais, assim que começar a ficar douradinho espetar um palito. Se estiver cozido, retirar.
- Para a cobertura colocar a cenoura no copo e triturar uns segundos na vel. 5-7-10. Juntar o sumo de laranja, o açúcar e o coco e programar 10 min./temp. 100 graus/vel. 1.
- No final triturar tudo uns segundos na vel. 7 e cubrir o bolo com este creme. Enfeitar a gosto.
Tempo de preparação:01:10
As receitas foram adaptadas das páginas Mundo de Receitas Bimby, O Meu Mundo Robot, Receitas Bimby e Luísa Alexandra.