Pode optar pela versão mais simples e gulosa ou por adaptações mais saudáveis ou mais criativas.
Seja numa versão mais tradicional, seja numa versão onde os mirtilos vêm fazer a diferença, seja onde o limão é incluído, estas receitas de bolo de iogurte natural são sempre irresistíveis.
Podem ser para quando quiser. Seja para deliciar num brunch em casa, seja para um jantar de amigos onde a sobremesa nunca é dispensável.
Experimente estas receitas, adapte como mais gostar e delicie-se!
4 RECEITAS DE BOLO DE IOGURTE NATURAL
1. BOLO DE IOGURTE COM LIMÃO E SEMENTES DE PAPOILA
O limão dá o toque fresco que fica bem em qualquer bom para evitar que se torne demasiado doce ou enjoativo.
Esta receita do Le Passe Vite é mesmo nisso que aposta e o resultado é realmente delicioso… e irresistível!
– Ingredientes –
Bolo:
- 1 iogurte natural
- 2 copos de iogurte de açúcar amarelo
- 3 ovos
- 2 copos de iogurte de farinha de trigo integral
- 1 copo de iogurte de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de sementes de papoila
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- Raspas de um limão
- 1 pitada de sal
- ½ copo de iogurte de azeite
Calda:
- ¼ copo de iogurte de açúcar amarelo
- ¼ copo de iogurte de sumo de limão
– Modo de preparação –
- Pré-aquecer o forno e forrar uma forma com papel vegetal
- Numa taça, misturar a farinha, o fermento e o sal
- Adicionar as raspas de limão e as sementes de papoila e mexer novamente
- Noutra taça, misturar o iogurte, o açúcar e os ovos e mexer bem
- Juntar as duas misturas e envolver até formarem uma mistura homogénea
- Adicionar o azeite e envolver novamente
- Deitar a massa na forma e levar ao forno entre 25 a 30 minutos
- Deixar arrefecer cerca de 15 minutos e, durante esse tempo, fazer a calda de limão, misturando os ingredientes até o açúcar se dissolver
- Deitar a calda sobre o bolo ainda morno
2. BOLO DE IOGURTE GREGO NATURAL
Aqui a estrela é o iogurte grego que ajuda o bolo a conseguir uma textura fofinha irresistível.
O Never Home Maker sugere esta combinação deliciosa onde o iogurte grego é combinado com cacau para um bolo tão bom que nem parece ser mais saudável que o costume!
– Ingredientes –
- ¼ chávena + 1/8 chávena de cacau puro em pó
- ¼ chávena + 1/8 chávena de água quente
- 1 ou ½ chávena de farinha integral
- ½ colher de chá de fermento
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
- ¾ chávena de óleo vegetal
- 1 + 1/8 chávena de açúcar de coco
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- ½ chávena de iogurte grego natural
– Modo de preparação –
- Pré-aquecer o forno a 180 graus e untar uma forma com spray antiaderente
- Numa taça, misturar o cacau e a água quente
- Noutra taça, misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal
- Noutra taça, bater o açúcar e o óleo e adicionar depois os ovos
- Adicionar a baunilha e a mistura de cacau e voltar a bater
- Reduzir a velocidade de batedeira e adicionar metade do iogurte grego e da farinha
- Adicionar depois o resto dos dois e bater até formarem uma mistura homogénea
- Deitar a massa na forma e levar ao forno durante cerca de meia hora
- Deixar arrefecer e servir
3. BOLO DE IOGURTE, MIRTILOS E LIMÃO
Um bolo de iogurte que podia ser só mais um, não fosse o facto de apostar nos mirtilos e no limão para fazer a diferença. Mais saboroso e mais criativo, este bolo de iogurte natural do Cookie And Kate só tem uma dificuldade: resistir e não comer todo de uma vez.
– Ingredientes –
- 1 chávena e meia de farinha integral
- 2 colheres de chá de fermento
- ½ colher de chá de sal
- 2 limões médios
- 1 chávena de açúcar orgânico
- ¾ chávena de iogurte grego natural
- 3 ovos grandes
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
- ½ chávena de azeite extra virgem
- 1 chávena de mirtilos (frescos ou congelados)
- 2 colheres de chá de mel
– Modo de preparação –
- Pré-aquecer o forno a 175 graus e untar uma forma com spray antiaderente
- Numa taça média, misturar a farinha, o fermento e o sal
- Noutra taça, deitar o açúcar e depois deitar por cima o sumo e raspas dos dois limões
- Envolver bem e adicionar o iogurte, os ovos e a baunilha
- Misturar bem até formarem uma mistura homogénea
- Juntar depois as duas misturas e voltar a envolver
- Deitar o azeite e envolver
- Noutra taça deitar os mirtilos e uma colher de chá de farinha e envolver
- Deitar a massa do bolo na forma e deitar os mirtilos também
- Levar ao forno durante cerca de 50 minutos
- Deixar arrefecer cerca de 30 minutos e, durante esse tempo, aquecer duas colheres de sopa de sumo de limão e duas colheres de chá de mel e misturar os dois
- Deitar por cima do bolo
4. BOLO DE IOGURTE TRADICIONAL
Fugir à dieta sabe sempre bem e a verdade é que uma refeição livre de vez em quando não tem mal nenhum.
Se esse for o seu caso, aproveite para se deliciar com esta receita de bolo de iogurte natural do The Kitchn.
– Ingredientes –
- 1 chávena e meia de iogurte grego
- 2/3 chávena de azeite
- 1 chávena e ¼ de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de chá de baunilha
- 2 chávenas e meia de farinha
- 2 colheres de chá + ½ colher de chá de fermento
- ¾ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
- Noz moscada
– Modo de preparação –
- Pré-aquecer o forno a 175 graus e untar uma forma com spray antiaderente
- Numa taça, misturar o iogurte, o azeite, o açúcar, os ovos e a baunilha
- Adicionar a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a noz moscada e envolver tudo até formarem uma mistura homogénea
- Deitar a massa na forma e levar ao forno entre 50 a 60 minutos