Lá diz o ditado que “as pessoas que gostam de comer são as melhores pessoas”. Se é verdade, não sabemos. Mas pelo sim pelo não, hoje elegemos algumas das melhores e mais rápidas receitas de bolo de caneca simples.
Seja apenas para si ou para os seus convidados, até deixamos uma sugestão mais salgada para surpreender os apetites mais invulgares. Vamos a isso?
8 receitas de bolo de caneca simples
1. BOLO DE CANECA SIMPLES
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h08
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres sopa de açúcar
- 4 colheres farinha de trigo
- 1 colher sopa de óleo
- 1 colher café de fermento em pó
- 4 colheres sopa de leite
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes dentro de uma caneca de aproximadamente 300ml ou mais.
- Mexer até a massa ficar homogénea, coloque no microondas por 3 minutos.
2. BOLO DE CANECA SIMPLES COM CHOCOLATE
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h08
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher sobremesa de óleo
- 4 colheres sopa de leite
- 3 colheres sopa de açúcar
- 3 colheres sopa de chocolate em pó ou achocolatado
- 4 colheres sopa de farinha de trigo
- ½ colher chá de fermento em pó
Modo de preparação
- Numa caneca, juntar o ovo e o óleo.
- Em seguida, adicionar o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Mexer bem até incorporar todos os ingredientes.
- Aos poucos adicionar a farinha de trigo, mexendo sempre e acrescentar o fermento em pó.
- Levar ao microondas por 3 minutos. Não se assuste se a massa do bolo crescer e começar a passar da caneca, ela não irá transbordar.
- Retirar do microondas e se desejar servir com calda de chocolate.
3. BOLO DE CANECA SIMPLES DE CHEESECAKE
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h08
Ingredientes
- 115gr de creme de queijo
- 225gr de leite
- 4 colheres sopa de açúcar
- 2 claras de ovo
- 1 colher de chá de sumo de limão
Modo de preparação
- Misturar todos os ingredientes numa batedeira.
- Colocar geleia de fruta numa caneca, de modo a tapar o fundo.
- Despejar o conteúdo da batedeira por cima da fruta.
- Levar ao microondas até começar a aparecer bolhas no centro. Retirar e colocar no frigorífico 2 a 3 horas, antes de servir.
4. BOLO DE CANECA SIMPLES COM LARANJA
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h08
Ingredientes
- 1 ovo (pequeno)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de sumo de laranja
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de café rasa de fermento em pó
- Raspas de limão para enfeitar
Modo de preparação
- Misturar tudo e leve ao micro-ondas por até 3 minutos em potência alta.
- Retirar, furar com palito, e regar com leite de coco enquanto está quente. Poderá polvilhar com coco ralado e canela, se gostar.
5. BOLO DE CANECA SIMPLES E SALGADO
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h08
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 ovo pequeno
- 1 colher de café de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 1 fatia de ricota picada
- 1 fatia de peito de peru picado
- 1 tomate picado
- Temperos a gosto.
Modo de preparação
- Adicionar os ingredientes, um a um, misturando em primeiro lugar os líquidos e só depois os secos, sendo que o fermento deve ser misturado suavemente por último.
- Levar ao micro-ondas durante 3 minutos na potência máxima. Decorar com orégãos por cima e servir com um garfo. Se preferir, desenformar e servir num pires acompanhado de legumes ou uma salada de vegetais.
6. Bolo pudim de caneca
Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher sopa de açúcar
- 1 colher sopa de água
- 8 colheres sopa de leite condensado
- 8 colheres sopa de leite
Modo de preparação
- Adicionar, numa caneca, uma colher de água e uma de açúcar e colocar, de 15 em 15 minutos, no microondas, até que ganhe consistência.
- Num recipiente à parte bater, com uma colher, um ovo com 8 colheres de leite condensado e 8 colheres de leite.
- Bater até conseguir uma mistura homogénea e colocar, de seguida, junto com a calda de açúcar que se encontra na caneca.
- Colocar cerca de 2 minutos no microondas, até que o bolo ultrapasse a borda da caneca. Quando isto acontecer, retire-o do microondas.
- Coloque no frigorífico durante alguns minutos e depois está pronto a comer!
7. Bolo de caneca de alfarroba
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h08
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres sopa de farinha de alfarroba
- 2 colheres sopa de farinha integral
- 1 colher chá de fermento
- 1 colher sobremesa de açúcar
- 1 colher sopa de leite magro
Modo de preparação
- Numa caneca, bater o ovo
- De seguida, adicionar a farinha de alfarroba, a farinha integral e o fermento. Mexer muito bem até não haverem grumos.
- Acrescentar o açúcar e o leite e voltar a envolver tudo muito bem
- Colocar cerca de 1 minuto e meio no microondas, na potência máxima, até que o bolo ultrapassar a borda da caneca.
- Quando isto acontecer, retirar do microondas e desfrutar do seu doce pouco calórico.
8. Bolo de caneca de cenoura
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- 1 ovo
- 1/2 cenoura
- 3 colheres sopa de farinha de aveia
- 1 colher chá de fermento
- 1 colher sobremesa de stevia
- 1 colher sopa de leite sem lactose
Modo de preparação
- Triturar a cenoura numa liquidificadora.
- Numa caneca, bater o ovo.
- De seguida, adicionar a cenoura triturada, a farinha de aveia e o fermento. Mexer muito bem para que não fiquem grumos na caneca.
- Acrescentar o açúcar e o leite e voltar a envolver tudo muito bem, até obter uma mistura homogénea.
- Colocar cerca de 1 minuto e meio no microondas, na potência máxima. Observar o bolo crescer até que ultrapasse a borda da caneca.
- Quando isto acontecer, retirar do microondas e desfrutar do seu bolo de cenoura de caneca.