Inês Borges
Inês Borges
06 Out, 2016 - 11:10

Receitas de bolo de caneca nutella

Inês Borges

Delicie-se com quatro receitas de bolo de caneca de nutella que deixam qualquer um rendido. Com avelãs, com manteiga de amendoim ou com morangos, são todas perfeitas.

Receitas de bolo de caneca nutella

Quando valores mais altos se levantam, há decisões que têm de ser deixadas de lado, ficar em modo pausa e aguardar que chegue novamente a altura delas.

Este é o momento em que deixa a alimentação saudável em stand by e se delicia com receitas que são verdadeiramente de perder a cabeça, o controlo e a noção. Afinal, estamos a falar de nutella.

Mas tenha calma, as receitas de bolo de caneca de nutella que sugerimos são só mesmo uma breve pausa na rotina saudável e equilibrada, depois é para regressar ao foco em grande força!

Mas estas delícias e verdadeiros pequenos prazeres, são pecados que todos merecemos.

4 RECEITAS DE BOLO DE CANECA DE NUTELLA

1. BOLO DE NUTELLA

bolo de nutella

A receita mais simples que podia haver está aqui. Os ingredientes são simples e a nutella, sozinha, crua um bolo perfeito.

Esqueça as complicações, nesta sugestão do The Kitchn só precisa de dois ou três minutos e os ingredientes que estão sempre por casa. Depois delicie-se!

– Ingredientes –

  • ¼ chávena leite com baixo teor de gordura
  • ¼ chávena de farinha
  • ¼ colher de chá de fermento
  • ¼ chávena de nutella

– Modo de preparação –

  1. Numa taça, misturar o leite, a farinha e o fermento
  2. Adicionar a nutella e voltar a misturar
  3. Deitar numa caneca e levar ao microondas durante cerca de um minuto
 


2. BOLO DE NUTELLA E AVELÃS

Nutella combina bem com tudo e frutos são o toque final perfeito em qualquer receita de bolos. Nesta receita de bolo de caneca de nutella do Bakedpedia os dois juntam-se e dão origem a uma sobremesa deliciosa e crocante.

Diferente e original, mas principalmente deliciosa!

– Ingredientes –

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ¼ chávena de nutella
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha
  • Sal
  • ¼ chávena de avelãs picadas

– Modo de preparação –

  1. Numa caneca, misturar a nutella e a manteiga e levar ao microondas durante cerca de 20 segundos (apenas para derreter)
  2. Adicionar um ovo e envolver
  3. Adicionar o leite, a baunilha e o açúcar
  4. Adicionar o sal e a farinha e bater até formarem uma massa homogénea
  5. Adicionar as avelãs e envolver
  6. Dividir a massa por duas canecas e levar ao microondas durante entre um minuto e meio a dois minutos e meio
 


3. BOLO DE NUTELLA E MORANGOS

bolo de nutella e morangos

O fresco dos morangos é o toque ideal para quem não gosta de receitas demasiado doces e precisa d ir desenjoando. Mas mesmo para quem acredita que gulodice nunca é demais, a combinação da fruta com a nutella funciona na perfeição.

Sugerido pelo Cookie Crazed Mama, é sem dúvida uma ideia a experimentar. E pode até adaptar a um formato grande para poder partilhar e deliciar mais gente!

– Ingredientes –

  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de nutella
  • 1 colher de sopa de morangos
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal

– Modo de preparação –

  1. Juntar todos os ingredientes numa caneca e misturar bem
  2. Levar ao microondas durante entre dois minutos e meio a três minutos
 


4. BOLO DE NUTELLA E MANTEIGA DE AMENDOIM

A nutella até pode não precisar de mais nada para conseguir resultados deliciosos, mas e se fosse combinada com manteiga de amendoim? Exato, esta ideia do Five Heart Home é um autêntico paraíso na terra.

A mistura dos dois resulta mesmo num bolo de caneca de nutellla sem qualquer igual.

– Ingredientes –

  • ¼ chávena de farinha
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ¼ colher de chá de fermento
  • ¼ chávena de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ¼ colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
  • 1 colher de sopa de pepitas de chocolate

– Modo de preparação –

  1. Numa taça, misturar os ingredientes secos (à exceção das pepitas de chocolate)
  2. Adicionar os ingredientes líquidos (à exceção da manteiga de amendoim) e envolver bem
  3. Adicionar a manteiga de amendoim e as pepitas de chocolate e envolver bem
  4. Levar ao microondas durante cerca de um minuto


Veja também:

Artigos Relacionados