Quando valores mais altos se levantam, há decisões que têm de ser deixadas de lado, ficar em modo pausa e aguardar que chegue novamente a altura delas.
Este é o momento em que deixa a alimentação saudável em stand by e se delicia com receitas que são verdadeiramente de perder a cabeça, o controlo e a noção. Afinal, estamos a falar de nutella.
Mas tenha calma, as receitas de bolo de caneca de nutella que sugerimos são só mesmo uma breve pausa na rotina saudável e equilibrada, depois é para regressar ao foco em grande força!
Mas estas delícias e verdadeiros pequenos prazeres, são pecados que todos merecemos.
4 RECEITAS DE BOLO DE CANECA DE NUTELLA
1. BOLO DE NUTELLA
A receita mais simples que podia haver está aqui. Os ingredientes são simples e a nutella, sozinha, crua um bolo perfeito.
Esqueça as complicações, nesta sugestão do The Kitchn só precisa de dois ou três minutos e os ingredientes que estão sempre por casa. Depois delicie-se!
– Ingredientes –
- ¼ chávena leite com baixo teor de gordura
- ¼ chávena de farinha
- ¼ colher de chá de fermento
- ¼ chávena de nutella
– Modo de preparação –
- Numa taça, misturar o leite, a farinha e o fermento
- Adicionar a nutella e voltar a misturar
- Deitar numa caneca e levar ao microondas durante cerca de um minuto
2. BOLO DE NUTELLA E AVELÃS
Nutella combina bem com tudo e frutos são o toque final perfeito em qualquer receita de bolos. Nesta receita de bolo de caneca de nutella do Bakedpedia os dois juntam-se e dão origem a uma sobremesa deliciosa e crocante.
Diferente e original, mas principalmente deliciosa!
– Ingredientes –
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ¼ chávena de nutella
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha
- Sal
- ¼ chávena de avelãs picadas
– Modo de preparação –
- Numa caneca, misturar a nutella e a manteiga e levar ao microondas durante cerca de 20 segundos (apenas para derreter)
- Adicionar um ovo e envolver
- Adicionar o leite, a baunilha e o açúcar
- Adicionar o sal e a farinha e bater até formarem uma massa homogénea
- Adicionar as avelãs e envolver
- Dividir a massa por duas canecas e levar ao microondas durante entre um minuto e meio a dois minutos e meio
3. BOLO DE NUTELLA E MORANGOS
O fresco dos morangos é o toque ideal para quem não gosta de receitas demasiado doces e precisa d ir desenjoando. Mas mesmo para quem acredita que gulodice nunca é demais, a combinação da fruta com a nutella funciona na perfeição.
Sugerido pelo Cookie Crazed Mama, é sem dúvida uma ideia a experimentar. E pode até adaptar a um formato grande para poder partilhar e deliciar mais gente!
– Ingredientes –
- 4 colheres de sopa de farinha
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de nutella
- 1 colher de sopa de morangos
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
– Modo de preparação –
- Juntar todos os ingredientes numa caneca e misturar bem
- Levar ao microondas durante entre dois minutos e meio a três minutos
4. BOLO DE NUTELLA E MANTEIGA DE AMENDOIM
A nutella até pode não precisar de mais nada para conseguir resultados deliciosos, mas e se fosse combinada com manteiga de amendoim? Exato, esta ideia do Five Heart Home é um autêntico paraíso na terra.
A mistura dos dois resulta mesmo num bolo de caneca de nutellla sem qualquer igual.
– Ingredientes –
- ¼ chávena de farinha
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- ¼ colher de chá de fermento
- ¼ chávena de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ¼ colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
- 1 colher de sopa de pepitas de chocolate
– Modo de preparação –
- Numa taça, misturar os ingredientes secos (à exceção das pepitas de chocolate)
- Adicionar os ingredientes líquidos (à exceção da manteiga de amendoim) e envolver bem
- Adicionar a manteiga de amendoim e as pepitas de chocolate e envolver bem
- Levar ao microondas durante cerca de um minuto