A aveia está na moda! Bem como todas as receitas que incluem este super alimento. E o destaque hoje vai para o bolo de caneca light com aveia.
Rápidas, fáceis de preparar e ainda mais simples de degustar. Prepare-se para descobrir as nossas sugestões e, quem sabe, inspirar-se para o próximo jantar de amigos lá em casa.
1. Bolo de caneca light com aveia
Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h05
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres rasas (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparaçã
- Colocar a margarina numa caneca com capacidade para 350ml e levar ao microondas durante aproximadamente 20 segundos ou até que a margarina derreta.
- Acrescentar o leite, o açúcar, a farinha de trigo e a aveia e misturar com a ajuda de um garfo.
- Colocar o fermento em pó e misturar novamente.
- Levar ao microondas durante 3 minutos, na potência máxima.
2. Bolo de caneca light com aveia e banana
Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h07
Ingredientes
- 1 banana
- 2 col. de sopa de iogurte
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farelo de aveia
- 1 colher de sopa de coco ralado
- Uma pitada de fermento
- Granola para decorar
Modo de preparação
- Misturar tudo muito bem.
- Distribuir por duas canecas e cubrir todo o conteúdo com granola.
- Levar ao microondas durante 4 minutos, em potência média alta.
3. Bolo de caneca light com aveia e requeijão
Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h05
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de farelo de aveia
- 1 colher de cacau em pó
- 1 1/2 colher de leite desnatado em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de açúcar mascavado
- 1 colher de requeijão light
- 1 colher de chocolate negro em pó
Modo de preparação
- Colocar numa tigela o ovo, o farelo de aveia, a colher de chá fermento em pó, a colher de cacau em pó, 1 e 1/2 colher de leite desnatado, 1 colher de açúcar mascavo e misturar muito bem.
- Colocar numa caneca untada com manteiga e levar ao microondas durante 2 a 3 minutos em potência alta.
- Cortar em camadas e rechear com um creme feito com 1 colher de requeijão light misturado com uma colher de chocolate negro em pó.
4. Bolo de caneca light com aveia e cenoura
Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h05
Ingredientes
- 1 chávena de cenoura cozida
- 1 ovo
- 2 colheres de farelo de aveia (ou aveia em flocos finos)
- 1 colher de sopa de leite desnatado líquido
- 1 colher de sopa de adoçante culinário
- 1 colher de chá de fermento
Modo de preparação
- Bater todos os ingredientes no liquidificador.
- Transferir para uma caneca untada com um pouco de manteiga.
- Levar ao microondas durante 2 minutos na potência máxima.
- Desenformar e cubrir com calda de chocolate.
5. Bolo de caneca light com aveia e mel
Cozinha:
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h07
Ingredientes
- 1 ovo
- 4 colheres de leite
- 3 colheres (sopa) de bebida vegetal
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavado
- 6 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 1 colher de mel
- 1 colher (café) de fermento
Modo de preparação
- Misturar todos os ingredientes na caneca, começando pelos líquidos e terminando nos sólidos.
- Levar ao microondas durante cinco minutos, na potência máxima.