Os fins de tarde pedem receitas simples e descomplicadas, mas igualmente saborosas. E o bolo de caneca light enquadra nesta categoria na perfeição.
Temos algumas sugestões para si, que vai adorar, seguramente. A variedade de ingredientes e a sua criatividade resultam em receitas infindáveis e fazem com que atualmente seja mais simples comer um bolo sem ficar com a consciência pesada. Para isso, basta substituir certos ingredientes por outros menos calóricos e saudáveis.
Além disso, as receitas de bolo de caneca light são muito simples e rápidas de fazer. Conheça algumas.
5 RECEITAS DE BOLO DE CANECA LIGHT
1. Bolo de caneca light de chocolate
Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h05
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó diet
- 1 colher (sopa) de bebida vegetal
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparação
- Numa tigela, bater o ovo com um garfo.
- Acrescentar o leite, o achocolatado, a bebida vegetal, o adoçante, o amido de milho e a baunilha e misturar bem.
- Adicionar a farinha e, por último, acrescentar o fermento delicadamente.
- Distribuir a massa em canecas de chá.
- Levar ao microondas por 3 minutos, na potência alta.
2. Bolo de caneca light de cenoura
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h05
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 1/2 cenoura média
- 1 colher de sopa de adoçante culinário
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de leite ou bebida vegetal
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de café de fermento em pó
Modo de preparação
- Despejar o ovo numa tigela e bater bem com um garfo até ficar espumoso.
- Depois, acrescentar os demais ingredientes um a um e mexer até obter uma textura cremosa.
- Levar ao microondas durante 3 minutos na potência máxima.
3. Bolo de caneca light de morango
Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h07
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farelo de aveia
- ½ colher de sopa de fibra de soja
- 3 colheres de sopa de iogurte desnatado
- 1 colher de sopa de adoçante culinário
- 1 colher de café de fermento químico em pó
- 1 colher de café de essência de morango
Modo de preparação
- Adicionar os ingredientes um a um na chávena e misturar delicadamente, começando pelos ingredientes líquidos e terminando com os secos.
- O fermento deve ser o último ingrediente a ser adicionado.
- Optar por uma caneca com capacidade para 400ml para evitar transbordar.
- Levar ao microondas durante 3 a 4 minutos em potência máxima.
4. Bolo de caneca light de maçã
Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h10
Ingredientes
- 1 ovo pequeno
- ½ pão seco
- 6 colheres (sopa) de leite ou bebida vegetal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 colher (café) de fermento em pó
- ½ maçã pequena picada
- Canela em pó a gosto
Modo de preparação
- Desmanchar o pão e mergulhar num pouco de leite ou bebida vegetal e reservar.
- Colocar o ovo na caneca e bater muito bem com o auxílio de um garfo. Adicionar o resto do leite, o pão desmanchado e o açúcar. Misturar muito bem.
- Acrescentar a farinha e o fermento e misturar até obter uma massa homogénea.
- Adicionar a maçã, a canela e misturar delicadamente.
- Levar ao microondas, durante 3 minutos, na potência máxima.
5. Bolo de caneca light de canela
Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h05
Ingredientes
- 1 ovo médio
- 3 colheres de sopa bem cheias de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina derretida
- 2 colheres de sopa de leite ou bebida vegetal
- 1 colher de sopa de sumo de gengibre (opcional)
- 5 colheres de sopa de farinha sem fermento
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de café de fermento
Modo de preparação
- Numa caneca, juntar o ovo, o açúcar, a margarina e bater bem.
- Depois, misturar o leite e o sumo de gengibre, misturando novamente.
- Para finalizar, adicionar a farinha, a canela em pó e o fermento, bater tudo e colocar no microondas durante 1 minuto na potência máxima.
- Depois é só servir com a canela polvilhada por cima.