Não exigem muito tempo para estarem prontos, são fáceis de por em prática e são absolutamente deliciosos e irresistíveis. Escolhemos quatro receitas de bolo de caneca de canela para retirar a monotonia da rotina diária da alimentação e dar uma nova vida aos pequenos-almoços aborrecidos e aos lanches sem graça.
Totalmente saudáveis ou a fugir um bocadinho para a gulodice, as opções são várias e existem para todos os gostos. Só precisa de escolher e, em cinco minutos, tem um delicioso bolo de caneca pronto.
4 receitas de bolo de caneca de canela
1. BOLO DE caneca de CANELA E MAÇÃ
Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h05
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de farinha integral
- ½ colher de chá de canela
- 1 colher de sopa de puré de maçã (basta cozer a maçã no microondas)
- ½ colher de sopa de óleo vegetal
- ½ colher de sopa de leite ou bebida vegetal
- 1/8 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparação
- Numa caneca, misturar todos os ingredientes secos.
- Adicionar os ingredientes líquidos e voltar a envolver bem.
- Levar ao microondas durante cerca de 45 segundos.
2. BOLO DE caneca de CANELA E NOZES
Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h05
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de água
- 1 colher de sopa de iogurte grego 0% gordura
- ½ colher de chá de baunilha
- ½ colher de chá de fermento
- 1 colher de meia de farinha de coco
- 1 colher de meia de linhaça moída
- 1 colher de chá de nozes picadas
Modo de preparação
- Misturar bem todos os ingredientes.
- Deitar a massa numa caneca e levar ao microondas durante cerca de um minuto.
3. BOLO de caneca PECADO DE CANELA
Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h05
Ingredientes para o bolo
- ¼ chávena + 2 colheres de sopa de farinha integral
- 2 colheres de sopa de açúcar
- ¼ colher de chá de fermento
- ¼ colher de chá de canela
- ¼ chávena de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
Ingredientes para o topping
- 1 colher de sopa de açúcar
- ¼ colher de chá de canela
Modo de preparação
- Numa taça, misturar os ingredientes secos.
- Adicionar os restantes ingredientes e envolver bem.
- Deitar os toppings de canela e açúcar por cima, em camadas alternadas, terminando com o açúcar.
- Levar ao microondas durante cerca de um minuto e meio.
4. BOLO DE caneca de CANELA E COCO
Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h05
Ingredientes
- ¼ chávena de farinha
- ¼ colher de chá de fermento
- 2 colheres de sopa de leite de amêndoa ou outra bebida vegetal
- 1 colher de sopa de maple syrup
- ¼ colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de óleo de coco
- 1 colher de sopa de açúcar de coco
- ¼ colher de chá de canela
Modo de preparação
- Untar uma caneca com spray antiaderente.
- Numa taça, misturar todos os ingredientes menos o açúcar e a canela (devem ser misturados noutra taça).
- Deitar a massa na caneca e deitar a mistura da canela e do açúcar por cima.
- Levar ao microondas durante cerca de um minuto e meio.