Share the post "Bolo de banana e manteiga de amendoim: 3 receitas imperdíveis"
A banana e a manteiga de amendoim (integral e sem açúcar) são dois alimentos que podem ser consumidos em qualquer plano alimentar saudável, além de serem muito saborosos e fáceis de incluir nas mais variadas receitas.
Assim, uma boa forma de utilizar ambos é preparar receitas de bolo de banana e manteiga de amendoim fáceis e cheias de sabor. Pode optar por versões com os ingredientes mais comuns ou receitas com opções mais saudáveis, como vai ver nas sugestões a seguir.
3 RECEITAS DIVINAIS DE BOLO DE BANANA E MANTEIGA DE AMENDOIM
1. Bolo de banana e manteiga de amendoim com chocolate
Tipo:sobremesas.
Ingredientes
- 1 copo de farinha sem fermento
- 1/2 copo de chocolate em pó
- 1/3 de copo de manteiga de amendoim suave
- 3/4 de copo de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 3/4 de colher de chá de fermento para bolos
- 1 pitada de sal fino
- 2 bananas muito maduras esmagadas
- 1/2 copo de óleo de coco (ou outra gordura a gosto)
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 banana cortada às rodelas para decorar
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180 graus. Untar e polvilhar com pão ralado (ou farinha) uma forma de bolo inglês.
- Misturar a banana esmagada com a manteiga de amendoim, o açúcar, o óleo de coco, a baunilha e os ovos.
- Noutra tigela mistura-se bem com uma vara de arames (ou peneira-se) a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Juntar os ingredientes secos à mistura de banana e amendoim e mistura-se até a farinha ficar bem incorporada (não bater demais).
- Transferir a massa para a forma, decorar com as rodelas de banana e levar ao forno durante 55 a 60 minutos.
- Quando estiver cozido retirar o bolo do forno e deixar arrefecer numa rede.
- Derreter a manteiga de amendoim no micro-ondas, para ficar mais fluída, e decorar o topo de bolo.
Tempo de preparação:01:15
2. Bolo de banana e manteiga de amendoim com brigadeiro fit
Tipo:sobremesas.
Ingredientes
- 310 g de farinha integral
- 1 colher de chá bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de sopa de mel
- 100 g de açúcar amarelo
- 3 bananas
- 4 colheres de sopa de iogurte natural
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 180 ml de buttermilk
- 150 g de chocolate preto 53%
- 1 ovo
- 300 ml de bebida de soja
- 4 colheres de sopa cacau
- 2 colheres de sopa óleo de coco
- 3 colheres de sopa açúcar de coco
- Manteiga de amendoim
- Amêndoa palitada
- Pepitas de cacau
Modo de preparação
- Para o bolo: pré-aquecer o forno a 180 graus e forrar uma forma com papel vegetal. Começar por misturar os ingredientes secos (farinha, bicarbonato e o sal) e reservar. Numa outra taça colocar o ovo, o mel, o açúcar, o iogurte, a baunilha e bater tudo.
- De seguida adicionar as bananas esmagadas e o buttermilk (pode-se fazer misturando leite e limão e deixar repousar 5 minutos) e, por fim, os secos. Adicionar o chocolate e envolver bem. Levar a cozer cerca de 50 minutos ou até o palito sair seco.
- Depois de cozido, deixar o bolo arrefecer e abrir o bolo ao meio para depois poder rechear.
- Para o brigadeiro fit: colocar num tacho o açúcar de coco, o óleo de coco e o cacau e deixar formar uma calda. Adicionar a bebida de soja e misturar por cerca de 20 minutos até espessar. Levar ao frio até arrefecer.
- Para montar o bolo: depois do bolo fatiado, barrar generosamente a primeira fatia com brigadeiro e colocar por cima a outra fatia. Barrar todo o bolo com o restante brigadeiro. Espalhar manteiga de amendoim por cima, assim como umas amêndoas palitadas e umas pepitas de cacau.
Tempo de preparação:01:30
3. Bolo de banana e manteiga de amendoim com aveia
Tipo:sobremesas.
Ingredientes
- 250 g de aveia em flocos finos
- 1 colher de sopa de fermento
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de manteiga ghee
- 4 bananas
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de mel
- Manteiga de amendoim
- Castanhas picadas
- Bananas em rodelas para decorar
Modo de preparação
- Bater no liquidificador os ovos, a manteiga ghee, as bananas, a canela em pó e o mel.
- Verter à mistura a aveia fina juntamente com o fermento.
- Untar uma forma com manteiga e polvilhar com canela.
- Para decorar, picar uma banana às rodelas e forrar o fundo da forma.
- Colocar metade da massa por cima das bananas.
- Com a ajuda de uma colher, colocar pequenas quantidades de manteiga de amendoim espalhadas na massa. Salpicar castanhas picadas e verter a restante massa.
- Cozer o bolo em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até dourar.
Tempo de preparação:01:00
As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Receitas na Rede, Saboreia a Vida Nestlé e Tudo Gostoso, respetivamente.