Share the post "Bolo de chocolate fit com cobertura de cacau by Vanessa Alfaro"
Quem não gosta de um delicioso bolo de chocolate? Esta receita inclui ingredientes saudáveis e cacau 100% pelo que pode ser uma ótima opção para uma sobremesa ou lanche sem culpas.
Para adoçar esta receita preparei uma cobertura com chocolate 80% cacau que fica incrível por cima deste bolo fofo. Uma receita fácil, rápida e apetitosa. Experimentem!
Receita de bolo de chocolate fit com cobertura de cacau
– Ingredientes para o bolo –
- 8 colheres de sopa de farinha de aveia
- 5 ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colher de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de cacau 100% natural
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela
– Ingredientes para a cobertura –
- 3 quadrados de chocolate 80% cacau
- 1 colher café de óleo de coco
– Modo de preparação do bolo –
- Pré-aquecer o forno a 180º;
- Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogénea ( Pode usar uma liquidificadora);
- Colocar a massa numa forma própria para levar ao forno;
- Levar ao forno durante 20 minutos a 180º.
– Modo de preparação da cobertura –
- Juntar os dois ingredientes para a cobertura numa taça;
- Levar ao microondas uns segundos até derreter;
- Verter por cima do bolo de chocolate.
Bom apetite!
REVEJA AS ÚLTIMAS CRÓNICAS DE VANESSA ALFARO:
- Bolo de chocolate e batata-doce
- Bolo húmido de chocolate
- Muffins de laranja e amendoim
- 6 Ideias para um pequeno-almoço saudável e nutritivo
- Bolo de microondas de coco
- Sopa verde saborosa e nutritiva
- Almôndegas de grão-de-bico
- Maionese de requeijão