Quando vai ao supermercado, o que não faltam são opções de bolachas a escolher. Mas o ideal é poder preparar bolachas em casa, sem todos os conservantes que as industrializadas contêm.
Com a Yämmi, pode preparar bolachas mais saudáveis e saborosas para toda família. Veja estas 5 receitas de bolachas na Yämmi, compartilhadas do site da própria, com as medidas exatas para uma preparação perfeita.
5 receitas de bolachas na Yämmi
1. Bolachas na Yämmi sabor a chocolate
Miúdos e graúdos não vão resistir a estas bolachas de chocolate cheias de sabor.
– Ingredientes –
- 100g de pepitas de chocolate
- 250g de farinha
- 100g de açúcar
- 100g de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó
– Modo de preparação –
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque todos os ingredientes no copo, exceto as pepitas de chocolate, e programe 1 min./vel. 6.
- Coloque a massa numa tigela, junte as pepitas e, com as mãos, amasse um pouco para misturar.
- Unte um tabuleiro e polvilhe-o com farinha. Forme bolas com pequenas porções de massa e disponha-as no tabuleiro. Achate-as com a mão.
- Leve ao forno durante 15 minutos, deixe arrefecer e é só saborear.
2. Bolachas na Yämmi sabor a cerveja
Quer preparar bolachas diferentes para servir como snacks? Esta opção feita de cerveja irá fazer sucesso.
– Ingredientes –
- 330g de farinha sem fermento
- 150g de manteiga amolecida
- 1 pitada de sal
- 100ml de cerveja
- Açúcar para polvilhar
- Farinha para polvilhar
- Papel vegetal
– Modo de preparação –
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Misture a farinha, a manteiga, o sal e a cerveja no copo da Yämmi. Programe 45 seg./vel. 5.
- Com a espátula faça descer o que se acumulou nas paredes do copo (se necessário, programe mais uns segundos na mesma velocidade).
- Retire a massa das bolachas do copo (pode polvilhar as mãos com farinha para que cole menos) e coloque-a sobre a bancada polvilhada com açúcar.
- Estenda a massa com o rolo, vire-a, volte a polvilhar com açúcar e estique novamente. Vá polvilhando com açúcar à medida que estende a massa.
- Corte as bolachas com o copo de medição, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Então, estarão prontas a servir.
3. Bolachas na Yämmi recheadas
É possível preparar bolachas recheadas em casa sim, e com a Yämmi vai ver como é fácil.
– Ingredientes –
- 120g de açúcar
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- Raspas de 1 limão
- 275g de farinha com fermento
- Película aderente
- Farinha para polvilhar
- Papel vegetal
- Creme choco-avelã ou compota a gosto (amora, morango, framboesa, pêssego)
– Modo de preparação –
- Coloque no copo da Yämmi o açúcar, a manteiga, o ovo e a raspa de limão e programe 3 min./37°C/vel. 3.
- Adicione a farinha e envolva 45 seg./vel. 4.
- Envolva a massa em película aderente e leve-a ao frigorífico durante 30 minutos (para ficar mais fácil de moldar).
- Pré-aqueça o forno a 200°C (ventilado).
- Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, com a ajuda de um rolo, e corte círculos com o copo de medição. Disponha-os sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno pré-aquecido e ventilado cerca de 5–7 minutos ou até ficarem douradas.
- Deixe-as arrefecer completamente e recheie cada duas bolachas com creme ou compota a gosto.
4. Bolachas na Yämmi sabor a manteiga
Esta opção é mais simples, mas não menos saborosa para acompanhar o café ou chá da tarde.
– Ingredientes –
- 250g de farinha sem fermento
- 125g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 100g de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 colher de café de fermento em pó
– Modo de preparação –
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Adicione todos os ingredientes no copo e programe 25 seg./vel. 6.
- Programe 1 minuto na função Amassar.
- Estenda a massa com o rolo de cozinha numa superfície polvilhada com farinha e corte as bolachas com a forma desejada.
- Coloque as bolachas num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno a 200°C durante 8 minutos.
- Deixe arrefecer completamente antes de retirar as bolachas do tabuleiro.
6. Bolachas na Yämmi sabor a laranja
Os apreciadores de sabores cítricos não vão querer perder esta opção gulosa e muito fácil de preparar.
– Ingredientes –
- Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
- 150g de açúcar
- 120g de manteiga
- 300g de farinha sem fermento (tipo 65)
- 1 gema de ovo
– Modo de preparação –
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque no copo da Yämmi a casca da laranja e o açúcar e triture durante 15 seg./vel. 9.
- Adicione a manteiga, a farinha e a gema e coloque na função amassar durante 1 minuto.
- Estique a massa com a ajuda de um rolo e corte com a forma desejada. Em alternativa, pode fazer bolas pequenas e achatar ligeiramente com um garfo.
- Num tabuleiro forrado com papel vegetal, leve as bolachas ao forno durante cerca de 10 minutos até ficarem douradas. Deixe arrefecer e sirva.