Os pistachios são frutos secos oleaginosos com um ótimo perfil nutricional. Se gosta de fazer bolachas saudáveis para a família, e quer variar as receitas de costume, vai gostar destas sugestões de bolachas de pistachio que selecionamos para si. São práticas, deliciosas e saudáveis para adicionar mais sabor e qualidade à sua alimentação.
6 receitas de bolachas de pistachio
1. bolachas de pistachio simples na bimby
Tipo:receitas saudáveis, doces, sobremesas, lanche.
Ingredientes
- 150 g de manteiga
- 1 ovo
- 2 chávenas de farinha
- 1 /2 colher de sopa de fermento em pó
- 3/4 de chávena de açúcar ( +- 120 g)
- 3/4 de chávena de pistachios grosseiramente moídos ( para se sentirem ainda alguns pedacinhos)
Modo de preparação
- Bater tudo. Na Bimby são 30 segundos, velocidade 5.
- Moldar bolachinhas e colocá-las num tabuleiro forrado com tapete de silicone. Pode bater o martelo dos bifes para obter o efeito espalmado decorado.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante uns 15 minutos.
Tempo de preparação:00:25
2. bolachas de pistachio com farinha de amêndoa e aveia
Tipo:receitas saudáveis, doces, sobremesas, lanche.
Ingredientes
- 80 g de pistachios
- 50 g de farinha de amêndoa
- 50 g de flocos de aveia
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de mel
- 1/4 de colher de chá de aroma de baunilha
- 1/2 colher de chá de canela
- 1 pitada de noz moscada
Modo de preparação
- Triturar grosseiramente os pistachios.
- Adicionar os restantes ingredientes (farinha de amêndoa, aveia, ovo, óleo de coco, mel, baunilha e especiarias) e misturar bem.
- Formar bolinhas, achatá-las com as mãos e dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 15 minutos.
Tempo de preparação:00:30
3. bolachas de pistachio e arando
Tipo:receitas saudáveis, doces, sobremesas, lanche.
Ingredientes
- 225 g de farinha
- 1 pitada de sal
- 150 g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 colher de café de aroma de baunilha
- 90 g de açúcar amarelo ou de coco
- 50 g de pistachios descascados e picados
- 50 g de arandos secos picados
- Água fria q.b.
Modo de preparação
- Numa taça misturar a farinha com o sal e juntar a manteiga partida as cubos. Esfregar com a ponta dos dedos até formar uma farinha grossa.
- Misturar o aroma de baunilha.
- Adicionar o açúcar e trabalhar a massa até formar uma bola, se precisar juntar um pouco de água fria para ligar.
- Juntar os pistachios e os arandos. Misturar até estar envolvido.
- Formar um rolo com cerca de 5 cm de diâmetro, envolver em película aderente e levar ao congelador cerca de 30 minutos.
- Pré-aquecer o forno 180 graus.
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
- Cortar o rolo em fatias de 1 cm e colocar no tabuleiro.
- Levar ao forno cerca de 13-15 minutos.
Tempo de preparação:00:50
4. bolachas de pistachio com noz moscada
Tipo:receitas saudáveis, doces, sobremesas, lanche.
Ingredientes
- 300 g de farinha de trigo tipo 45
- 100 g de cacau amargo em pó
- 50 g pistachio
- Sal
- 100 g de açúcar amarelo
- 10 g de fermento em pó
- 80 g de manteiga sem sal
- 1 noz-moscada
- 1 ovo
Modo de preparação
- Misturar a farinha de trigo com o cacau e reservar.
- Depois triturar a manteiga com o açúcar, o ovo e raspa de noz-moscada.
- No fim adicionar os pistachios e triturar ligeiramente.
- Adicionar o fermento em pó à farinha e ao cacau, e uma pitada de sal.
- Verter depois a manteiga triturada e misturar.
- Amassar a massa até estar toda unida e consistente. Caso esteja muito quebradiça adicionar um pouco de água.
- Envolver a massa em película aderente e levá-la a descansar no frigorífico durante 30 minutos.
- Depois então cortar a massa às rodelas e levar ao forno, a 170 graus, durante cerca de 20 minutos.
Tempo de preparação:01:05
5. bolachas de pistachio e sultanas
Tipo:receitas saudáveis, doces, sobremesas, lanche.
Ingredientes
- 1 + 1/4 chávena de flocos de aveia finos (125 g), reduzidos a farinha
- 1/3 de chávena de açúcar de coco
- 1/2 chávena de óleo de coco sólido (65 g)
- 1 banana pequena (75 g sem casca)
- 2 colheres de sopa de sultanas (20 g)
- 2 colheres de sopa de pistachios (20 g), descascados e sem sal
- As sementes de 1/2 vagem de baunilha (opcional)
Modo de preparação
- Numa tigela média, misturar o açúcar de coco com o óleo de coco sólido. Mexer bem até formar um creme.
- Colocar a banana no processador e processar até formar puré.
- Transferir para a tigela e mexer para combinar.
- Adicionar a baunilha, os pistachios partidos em pedaços grosseiros e as sultanas, e mexer para incorporar.
- Colocar os flocos de aveia no processador e processar durante alguns minutos até formar uma farinha fina.
- Adicionar a farinha à mistura anterior, aos poucos, mexendo sempre para combinar. A massa vai ficar cada vez mais difícil de mexer e vai começar a destacar-se da tigela. Quando toda a farinha tiver sido adicionada, a massa deverá destacar-se facilmente da tigela formando uma bola.
- Enrolar a massa em papel vegetal e formar um rolo com cerca de 5 cm de diâmetro.
- Colocar no congelador durante cerca de 10 minutos para ficar mais firme.
- Entretanto, pré-aquecer o forno a 175 graus.
- Retirar a massa do congelador, desembrulhá-la do papel vegetal e cortar o rolo em fatias com cerca de 0,5 cm de espessura.
- Colocar cada bolacha num tabuleiro forrado com papel vegetal e pressionar com a ponta dos dedos até as bolachas terem cerca de 0,2 – 0,3 cm de espessura. Deixar cerca de 1 cm entre cada bolacha.
- Colocar as bolachas no forno durante cerca de 20-25 minutos até ficarem douradas. As bolachas estarão moles quando saírem do forno, mas tornam-se estaladiças depois de arrefecerem.
- Transferir as bolachas para uma rede de arrefecimento até ficarem à temperatura ambiente. Guardar num recipiente fechado para se manterem estaladiças.
Tempo de preparação:00:40
6. bolacha de pistachio vegan com aveia e banana
Tipo:receitas saudáveis, doces, sobremesas, lanche.
Ingredientes
- 1 cup + 1/2 de farinha com fermento
- 1/2 cup de óleo de coco
- 2 bananas pequenas
- 30 pistachios triturados em pedaços
- 1/2 cup de flocos de aveia
Modo de preparação
- Esmagar as bananas com um garfo.
- Misturar os restantes ingredientes.
- Formar um rolo, envolver em película e levar ao congelador cerca de 20 minutos.
- Cortar em fatias e levar a cozer a 190 graus por cerca de 12 minutos. Devem ficar douradinhas de ambos os lados e, portanto, deve-se virar a meio da cozedura.
Tempo de preparação:00:45
As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Prata da Casa, Creme de Avelãs, Cozinha com Pimenta, 24 Kitchen, Just Natural Please e Delícias Cá de Casa, respetivamente.