Share the post "Bolachas de Natal na Bimby: 5 receitas aromáticas cheias de sabor"
O Natal está a chegar e apetece-lhe encher a casa de aromas deliciosos vindos da sua cozinha? Fazer bolachas de Natal na Bimby não só é prático como ainda rende uma excelente prenda de Natal. Acomode-as numa caixinha de bolachas e organize o presente perfeito feito por si, com todo o carinho.
5 receitas de bolachas de natal na Bimby
1. Bolachas de Natal na Bimby de manteiga e cacau
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:01h00
Ingredientes
- 125 g de margarina
- 110 g de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 240 g de farinha de trigo
- Farinha q.b. para estender
- 1 colher de chá de cacau em pó
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 160 graus.
- Colocar a margarina no copo da Bimby e programar 3 min., 50 graus, vel. 1.
- Colocar a borboleta. Adicionar o açúcar e programar 7 min. vel. 2.
- Juntar o ovo e o extrato de baunilha e programar mais 3 min., vel. 2.
- Adicionar a farinha peneirada e programar 2 min., vel. espiga.
- Retirar cerca de 2/3 da massa e envolver em película aderente. Colocar no frigorífico por 30 minutos.
- À massa que ficou no copo, juntar o cacau e misturar 1 min., vel. 2.
- Retirar e colocar também em película aderente no frigorífico.
- Numa bancada, estender a massa branca com a ajuda de um rolo da massa. Para isso, espalhar farinha pela superfície e juntar mais alguma farinha à massa se achar que está muito pegajosa.
- Com um cortador redondo, cortar círculos de massa.
- Estender a massa escura da mesma forma e, com um cortador em forma de estrela ou de árvore de Natal, mais pequeno que o círculo, cortar a massa e sobrepor as estrelas ou as árvores em cima dos círculos de massa clara.
- Colocar uma folha de papel vegetal num tabuleiro de forno e dispor em cima as bolachas. Levar ao forno por 12 minutos.
- Deixar arrefecer e oferecer como presentes de Natal.
2. Bolachas de Natal na Bimby com rebuçados
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:01h00
Ingredientes
- 30 rebuçados verdes e encarnados (duros de sabor de fruta)
- 100 g de manteiga
- 180 g de açúcar
- 1 ovo grande
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 350 g de farinha
- 1/2 colher de chá de fermento para bolos
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparação
- Pré-aquecer o forno a 180 graus.
- Colocar no copo os rebuçados, uma cor de cada vez, e dar um ou dois toques de turbo para os pulverizar. Retirar e reservar as cores separadas.
- Colocar no copo a manteiga e o açúcar e programar 3 min. na vel. 3.
- Adicionar o ovo e o aroma de baunilha e programar 1 min. na vel. 3.
- Incorporar os restantes ingredientes e programar 30 seg. na vel. 5.
- Colocar a massa dentro de um saco e deixar repousar no frigorífico por 30 minutos.
- Estender a massa com o rolo e fazer círculos de 10 cm de diâmetro e 3 mm de espessura.
- Colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Fazer um buraco no cimo de cada bolacha com a ajuda de uma palhinha.
- Com um corta-bolachas de Natal, cortar a bolacha e retirar a figura de Natal que desejar, e encher esse espaço vazio com o pó dos rebuçados de uma das cores.
- Levar ao forno cerca de 12 minutos e deixar cozer até os rebuçados terem derretido e enchido o espaço por completo. Não deixar as bolachas alourarem muito, para que o rebuçado derretido não chegue a ferver.
- Retirar do forno e deixar arrefecer por completo antes de as retirar do tabuleiro.
3. Bolachas de Natal na Bimby de manteiga e coloridas
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h40
Ingredientes
- 300 g de farinha
- 75 g de açúcar
- 150 g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Corante alimentar a gosto
Modo de preparação
- Colocar todos os ingredientes no copo e misturar 15 seg. na vel. 6.
- Retirar a massa e envolver com película aderente.
- Levar ao frigorífico por 10 minutos.
- Retirar e dividir a massa em duas partes.
- Numa parte da massa, colocar o corante e misturar bem.
- Estender a massa sobre uma superfície previamente polvilhada com farinha e cortar com cortadores de bolachas alusivos ao Natal.
- Fazer o mesmo com a restante massa, mas sem o corante.
- Colocar uma folha de papel vegetal própria para ir ao forno no tabuleiro, dispor as bolachas e deixar cozer cerca de 12 minutos.
4. Bolachas de Natal na Bimby com sabor a limão
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- Casca de 1 limão, só a parte amarela
- 200 g de açúcar
- 120 g de manteiga
- 300 g de farinha tipo 65
- 1 gema
Modo de preparação
- Colocar no copo a casca de limão e o açúcar e pulverizar 10 seg., vel. 9.
- De seguida, adicionar a manteiga, a farinha e a gema, e amassar 15 seg., vel. 6.
- Com a ajuda de um rolo, esticar a massa e, com um cortador de bolachas, cortar a massa.
- Colocar as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 180 graus por cerca de 10 minutos ou até dourarem.
5. Bolachas de Natal na Bimby com gengibre e canela
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h50
Ingredientes
- 250 g de manteiga c/ sal
- 200 g de açúcar mascavado
- 4 colheres de sopa de golden syrup
- 4 colheres de sopa de maple syrup
- 600 g de farinha s/ fermento
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 4 colheres de chá de gengibre em pó
- 2 colheres de chá de canela em pó
- Raspa e sumo de 1 laranja
- 1 clara de ovo
- 250 g de açúcar em pó
Modo de preparação
- Colocar no copo a manteiga, o açúcar, o golden e o maple syrup e programar 2 min., 37 graus, vel. 2.
- Adicionar a farinha, o bicarbonato, as especiarias e a raspa de 1 laranja. Programar 15 seg., vel. 6.
- Retirar a massa para uma bancada e acabar de trabalhá-la. Com as mãos, amassar um pouco, ao mesmo tempo que adiciona o sumo de laranja, até obter uma massa homogénea e moldável.
- Formar uma bola, envolver em película aderente e levar ao frio, no mínimo por 30 minutos.
- Pré-aquecer o forno a 200 graus.
- Forrar com papel vegetal 2 tabuleiros de forno.
- Polvilhar uma bancada com farinha e estender a massa, até atingir uma espessura de cerca de 2 mm.
- Com os cortadores em forma de estrela, cortar as bolachas e colocá-las nos tabuleiros.
- Levar ao forno cerca de 8 -10 minutos, ou até que comecem a ficar douradas.
- Retirar e deixar arrefecer numa grelha.
- Preparar o merengue que vai ser a sua “cola”. No copo limpo e seco, colocar a borboleta, adicionar a clara do ovo e programar 2 min., vel. 3,5. Nos últimos 30 seg., adicionar o açúcar aos poucos pelo bocal.
- Com uma cartolina, de preferência de cor escura, formar um cone com cerca de 50 cm de altura.
- Forrar o cone com película aderente e colocar sobre um prato.
- Usando o merengue como “cola”, começar a cobrir o cone com as bolachas, usando as maiores na base e as mais pequenas no topo. Decorar a gosto e deixar secar algumas horas.
As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Petiscos, Mundo de Receitas Bimby (receitas 2 e 3), Dona Bimby e Sweet Gula, respetivamente.
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